Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Олюшка
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 24
#1

транспонировать матрицу

07.05.2010, 10:49. Просмотров 1181. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!
1У меня задание по массивам: транспонировать матрицу a(4,5). Вывести исходную и транспонированную матрицу. В транспонированной найти максимальные элементы каждой строки.


2 А это у меня вообще не получается( Распечатать фамилии рабочих бригады, начинающихся с букв А и С в форму приложения, с указанием их месячной зарплаты. Список бригады ввести в подпрограмме в линейный массив, содержащий записи, а выборку фамилий осуществлять в другой подпрограмме.

Добавлено через 6 часов 8 минут
Плиз, помогите, а то я вообще не могу тут ничего понять(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2010, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Транспонировать массив
Сформировать двумерный массив K(8,8) по правилу: Kij=8∙(i-j)+j....

Сформировать квадратную матрицу; транспонировать матрицу и инвертировать порядок элементов каждой ее строки
Заданы два одномерных массива одинаковой длины: R и S.Сформировать квадратную...

Транспонировать матрицу и вывести полученную матрицу на экран
1. Построить матрицу размером n на n. Заполнить каждую строку матрицы...

Используя указатели на матрицу транспонировать матрицу
С помощью указателя на матрицу транспонировать матрицу 5х5

Разработать программу,котораядолжна считать с клавиатуры или файла матрицу,вектор,многочлен и транспонировать матрицу "на месте".
Помогите срочно...а то я пропал!

8
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
07.05.2010, 13:11 #2
Пользуемся поиском
Транспонирование матрицы
1
Олюшка
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 24
07.05.2010, 14:45  [ТС] #3
А как второе задание делать?(
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
07.05.2010, 15:47 #4
Добавьте на форму элемент Label с именем Label1 и кнопку
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Dim arr() As Single
Dim n As Single
Dim family() As String
Private Sub Command1_Click()
Call lineal_massiv
Label1 = ""
For i = 1 To n
If (Mid(family(i), 1, 1) = "С") Or (Mid(family(i), 1, 1) = "А") Then
Label1 = Label1 & family(i) & Space(10) & arr(i) & Chr(13)
End If
Next i
End Sub
Public Sub lineal_massiv()
n = InputBox("Введите количество рабочих")
ReDim arr(1 To n), family(1 To n)
For i = 1 To n
family(i) = InputBox("Фамилия")
arr(i) = InputBox("Зарплата рабочего " & family(i))
Label1 = Label1 & family(i) & Space(10) & arr(i) & Chr(13)
Next i
End Sub
1
Олюшка
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 24
11.05.2010, 14:23  [ТС] #5
А что такое Space(10) и Chr(13)?
0
FanTOMS
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2015
11.05.2010, 15:40 #6
Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
А что такое Space(10) и Chr(13)?
Это функции:
Space возвращает строку, состоящую из указанного числа пробелов.
А функция Chr возвращает символ, связанный с указанным кодом буквы.
vbCr = Chr(13) - перевод каретки
0
Олюшка
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 24
11.05.2010, 16:51  [ТС] #7
А без этих элементов никак нельзя сделать предыдущие задание, чтоб было как-нибудь попроще, а то сразу понятно, что это не я делала?(
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
11.05.2010, 16:53 #8
Вместо
Visual Basic
1
 & Space(10) &
можете написать
Visual Basic
1
& "               " & .
Вместо
Visual Basic
1
chr(13)
можно

Visual Basic
1
vbCr
1
Олюшка
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 24
11.05.2010, 17:15  [ТС] #9
Спасибо огромное)
0
11.05.2010, 17:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2010, 17:15

Транспонировать матрицу
Даны две матрицы А и B.Транспонировать ту из них,где максимальный элемент...

Транспонировать матрицу
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Получить транспонированную матрицу....

Транспонировать матрицу
задана квадратная матрица.получить транспонированную матрицу. в паскале,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru