Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
vikon
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 7
1

Определить так же среднее арифметическое чисел

09.05.2010, 15:36. Просмотров 1915. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите кто-нибудь...никак не могу понять в чем ошибка .....
Задание такое:
Дан одномерный массив N произвольных чиселюВывести на экран в строчку(используя элемент упраления TextBox) все числа массива,в столбик(исп. элемент управления ListBox) числа массива, лежащие в диапозоне от - 78 до + 95,включая границы,или сообщить,что таких чисел нет.Определить так же среднее арифметическое чисел,меньшиз 25 и больших - 10,их колличество и сумму или сообщить,что таких чисел нет.Все результаты вывести на экран с соответствующей подсказкой ,используя элемент управления Label.

Вот мой прог.код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
Private Sub Command1_Click()
'Описание данных
Dim N As Integer 'размер массива
Dim Mas() As Single 'массив произвольных чисел
Dim I As Integer
Dim K As Integer
Dim Max As Single
Dim Min As Single
Dim Sum As Single
Dim Kol As Integer
Dim SP As String
'Ввод данных
N = InputBox("Введите размер массива")
ReDim Mas(1 To N) As Single
For I = 1 To N
Mas(I) = InputBox("Введите" + Str(I) + "-e число")
Next I
'Вывод исходных данных
SP = ""
For I = 1 To N
SP = SP + Str(Mas(I)) + " "
Next I
Text1.Text = SP
'Обработка данных
K = 0
For I = 1 To N
If Mas(I) > -78 And Mas(I) < 95 Then
List1.List(K) = Mas(I)
K = K + 1
Next I
End If
Else
Sum = 0
Kol = 0
For I = 1 To N
If Mas(I) >= -10 And Mas(I) <= 25 Then
Sum = Sum + Mas(I)
Kol = Kol + 1
End If
Next I
'Вывод данных
If Kol = 0 Then
Text3.Text = "Таких нет"
Else
Text3.Text = Sum
Text4.Text = Kol
Text5.Text = Sum / Kol
End If
End Sub
но там ошибку выдает "next without for"!!!!!!!!!Что делать?помогите пожалуйста!)))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2010, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

В переменную последовательно вводятся десять чисел. Определить среднее арифметическое отрицательных чисел
В переменную последовательно вводятся десять чисел. Определить среднее...

Определить в каждом массиве среднее арифметическое простых двузначных чисел
Всем привет, Я новичок в VB , и как-то трудно он этот язык. Уже пару дней...

Найдите среднее арифметическое и среднее геометрическое этих чисел
1. Даны два действительных положительных числа. Найдите среднее арифметическое...

Вводится последовательность чисел. Найти среднее арифметическое чисел, номера которых кратны 3.
В visual basic почти не разбираюсь..очень нужно сделать...

В заданном файле целых чисел найти среднее арифметическое всех чисел, находящихся на позициях, кратных 3
в заданном файле целых чисел найти среднее арифметическое всех числе,...

7
Nesmero
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 29
09.05.2010, 16:17 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
For I = 1 To N
If Mas(I) > -78 And Mas(I) < 95 Then
List1.List(K) = Mas(I)
K = K + 1
 
Else
Sum = 0
Kol = 0
End If
Next I
0
vikon
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 7
09.05.2010, 16:30  [ТС] 3
Ой,спасибо)))Ведь знала же, что ничего суперсложного...Только там теперь следующая ошибка...
"for control variable already in use" и так как я в VB новичок...мне это ни о чем не говорит,если честно...
0
Nesmero
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 29
09.05.2010, 16:34 4
Таки решил причесать ваш код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Private Sub Command1_Click()
Dim N As Integer
Dim Mas() As Single
Dim I As Integer
Dim Sum As Single
Dim Kol As Integer
Dim SP As String
 
N = InputBox("Ââåäèòå Г°Г*çìåð Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*")
ReDim Mas(1 To N) As Single
    For I = 1 To N
    Mas(I) = InputBox("Ââåäèòå" + Str(I) + "-e ÷èñëî")
Next I
 
For I = 1 To N
    SP = SP + Str(Mas(I)) + " "
    Text1.Text = SP
Next I
 
 
For I = 1 To N
    If Mas(I) > -78 And Mas(I) < 95 Then
        List1.List(K) = Mas(I)
    Else
        Sum = 0
        Kol = 0
    End If
Next I
 
For I = 1 To N
    If Mas(I) >= -10 And Mas(I) <= 25 Then
        Sum = Sum + Mas(I)
        Kol = Kol + 1
    End If
Next I
 
If Kol = 0 Then
    Text2.Text = "Г’Г*ГЄГЁГµ Г*ГҐГІ"
Else
    Text2.Text = Sum
    Text3.Text = Kol
    Text4.Text = Sum / Kol
End If
End Sub
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от vikon Посмотреть сообщение
Ой,спасибо)))Ведь знала же, что ничего суперсложного...Только там теперь следующая ошибка...
"for control variable already in use" и так как я в VB новичок...мне это ни о чем не говорит,если честно...
Как у вас появляется такая ошибка я ума не приложу
0
vikon
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 7
11.05.2010, 20:49  [ТС] 5
Спасибо)Я ,если честно, тоже не очень понимаю...а еще вопрос можно? среднее арифметическо-то мне как посчитать?!!!
0
Nesmero
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 29
11.05.2010, 20:55 6
Text4.Text = Sum / Kol
Сумма деленная на количество и есть среднее арифметическое. Школа, школа....
Вы сами хоть понимаете, что в этом коде написано?))
0
vikon
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 7
11.05.2010, 21:51  [ТС] 7
Я так и поняла...и вообще-то это не школа..
у меня просто это значение не выводилось на экран и я думала,что опять что-то напутала....все ок!!))
Сори за глупые вопросы!)))

Добавлено через 45 минут
тут есть еще одна более веселая задачка...ну для меня точно...
"Сформировать матрицу N*N случайных чисел в диапозоне от -340 до 570.Разработать общую процедуру Sub вывода матрицы на экран в элемент управления TextBox.Определить максимальное значение среди отрицательных чисел,расположенных в верхнем треугольнеке и минимальное среди положительных чисел-в левом треугольнике,образованном диагоналями.Вывести на экран эти значения с указанием координат.Поменять их местами."
Сможете помочь????
0
Nesmero
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 29
12.05.2010, 05:19 8
Не, я не гуру, а для отдельных задач создавайте отдельные манеры в соответствии с хорошим тоном
0
12.05.2010, 05:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2010, 05:19

Вычислить среднее арифметическое введенных чисел
Задание 1 Написать программу, которая вводит с клавиатуры N вещественных чисел...

Найти среднее арифметическое последовательности положительных чисел
Напишите программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности...

Определить среднее арифметическое положительных элементов матрицы
Для каждой из матриц A(3,3) B(4,4) C(2,3) определить среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru