Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Catstail
Модератор
23704 / 11791 / 2064
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,199
1

Квин-программа, или программа, печатающая свой исходный текст

15.10.2014, 16:37. Просмотров 1062. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задаю этот вопрос под влиянием этой темы и предлагаю решение:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Sub Kvin()
Dim A(1 To 13) As String
 X = Chr$(65) + Chr$(40)
 Y = Chr$(41) + Chr$(61)
A(1) = "Sub Kvin()"
A(2) = "Dim A(1 to 13) As String"
A(3) = "X = Chr$(65) + Chr$(40)"
A(4) = "Y = Chr$(41) + Chr$(61)"
A(5) = "  For i% = 1 To 13"
A(6) = "    Debug.Print A(i%)"
A(7) = "    If i% = 4 Then"
A(8) = "       For j% = 1 To 11"
A(9) = "           Debug.Print X; CStr(j%); Y + Chr$(34) + A(j%) + Chr$(34)"
A(10) = "       Next j%"
A(11) = "    End if"
A(12) = "  Next i%"
A(13) = "End Sub"
 For i% = 1 To 13
     Debug.Print A(i%)
     If i% = 4 Then
        For j% = 1 To 13
            Debug.Print X; CStr(j%); Y + Chr$(34) + A(j%) + Chr$(34)
        Next j%
     End If
 Next i%
End Sub
А ваш вариант?
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2014, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Программа, сохраняющая свой исходный код
Я решал задачу, в которой программа должна хранить свой исходный код. Как это...

Десятичный ассемблер, или программа изменяющая свой код
Меня очень интересует программирование в десятичных кодах. Наконец я придумал...

Программа подсчета колличества вхождения каждого сивмола в текст
Нужно составить программу для подсчета количества вхождения каждого символа в...

Как узнать запущен ли процесс или программа?
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, как программно в VB узнать запущен ли...

Программа распознавания кодировки - DOS или WIN
Программа проверяет все файлы с заданным расширением в заданном каталоге (со...

3
The trick
Модератор
7369 / 2586 / 756
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,800
Записей в блоге: 76
15.10.2014, 17:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Интересно... Вот что придумал:
Visual Basic
1
2
3
4
Sub Main()
    s = "Sub Main()*    s = ?*    Debug.Print Replace(Replace(s, Chr(42), vbNewLine), Chr(63), Chr(34) & s & Chr(34))*End Sub"
    Debug.Print Replace(Replace(s, Chr(42), vbNewLine), Chr(63), Chr(34) & s & Chr(34))
End Sub
1
Catstail
Модератор
23704 / 11791 / 2064
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,199
15.10.2014, 17:10  [ТС] 3
Оба решения используют трюк (chr$(34)= "). А нельзя ли без трюков?
0
The trick
Модератор
7369 / 2586 / 756
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,800
Записей в блоге: 76
16.10.2014, 15:21 4
Catstail, так или иначе нужно будет ставить кавычки, не важно Chr$(34) это, или через подстановочные знаки, в конце концов массивы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2014, 15:21

Передать в Label текст страницы из WebBrowser, а не ее исходный код
Когда программа передает весь текст с WebBrowser к Label, то текст передается,...

Программа по замене названия папки - можно создать или нет ?
Здравствуйте, можно ли создать в VB программу, которая меняет имя папки по...

программа на VB или Java: Балансировка производственных при пом. динамического программирования
Добрый день, Я учусь на факультете управления производством. Сумашедший лектор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru