1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 10
1

Дана числовая последовательность. Подсчитать сумму с точностью 0,000001

15.11.2014, 08:49. Показов 2730. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана числовая последовательность https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?s(x)=\sum_{n-1}^{\propto }(1/(n+3)) .Подсчитать сумму с точностью 0,000001
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2014, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Дана числовая последовательность. Подсчитать сумму с точностью 0,000001
Дана числовая последовательность s(x)=\sum_{n-1 }^{\propto}(1/(n(n+3)) .Подсчитать сумму с...

Дана числовая последовательность. Найти сумму первых пятидесяти членов
Дана числовая последовательность {1,3,5...m}. Найти сумму первых пятидесяти членов

Подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001
Для ряда, члены которого вычисляются по формуле, подсчитать сумму членов ряда с точностью до...

Подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001
Проверьте, пожалуйста, два кода для одного задания: Задание: Для ряда, члены которого...

4
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
15.11.2014, 09:55 2
и что дальше? просто посчитать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 10
15.11.2014, 10:45  [ТС] 3
и что дальше? просто посчитать?
в Visual Basic
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
15.11.2014, 11:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gradiana как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gradiana Посмотреть сообщение
в Visual Basic
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Command1_Click()
    Dim n As Long, x As Double, sum As Double, e As Double
    e = 0.000001
    n = 1
    Do
        x = 1 / (n * (n + 3))
        sum = sum + x
        n = n + 1
    Loop Until Abs(x) <= e
    MsgBox sum
End Sub
1
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
15.11.2014, 11:03 5
Цитата Сообщение от Gradiana Посмотреть сообщение
в Visual Basic
самостоятельно тему там разместить не в состоянии?
0
15.11.2014, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2014, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001
Для ряда, члены которого вычисляются по формуле а=(-1^n)/(n+1), подсчитать сумму членов ряда с...

подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001
Для ряда, члены которого вычисляются по приведенной ниже формуле, подсчитать сумму членов ряда с...

Циклы: подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001
Для ряда, члены которого вычисляются по формуле ниже, подсчитать сумму членов ряда с точностью до...

Дана целая числовая последовательность. Вычислить сумму всех ее элементов
Дана целая числовая последовательность. Вычислить сумму всех ее элементов. Запрещенные служебные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru