Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 2
1

Вычислите сумму элементов главной диагонали

10.12.2014, 17:26. Показов 1270. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите составить программу
Дан массив R(5X5) вычислите сумму элементов главной диагонали
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2014, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму элементов на главной диагонали, и сумму отрицательных элементов побочной диагонали
Задана матрица M*M Определить суму элементов на главной диагонали и суму отрицательных элементов...

Определить сумму элементов на главной диагонали, и сумму отрицательных элементов побочной диагонали
условие: Задана матрица M*M Определить суму элементов на главной диагонали и суму отрицательных...

Найти произведение элементов главной диагонали и сумму элементов побочной диагонали
Помогите пожалуйста: я осилил только блок схему, нужен код: Найти произведение элементов главной...

Произведение элементов на побочной диагонали и сумму элементов главной диагонали
Помогите, пожалуйста: Для матрицы (N*M) вычислить произведение элементов на побочной диагонали и...

3
258 / 107 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 353
Записей в блоге: 33
11.12.2014, 15:32 2
Берём форму.
Кидаем кнопку.
В кнопку пишем код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Private Sub cmdStart_Click()
  Dim iI As Integer
  Dim dMatrix(1 To 5, 1 To 5) As Double ' это чтоб не думалось
  Dim dDiagonal As Double
  '
  ' Заполняем матрицу.
  dMatrix(1, 1) = 1.2
  dMatrix(1, 2) = 5.7
  dMatrix(1, 3) = 11.82
  dMatrix(1, 4) = 21.02
  dMatrix(1, 5) = 10.02
  '
  dMatrix(2, 1) = 1.2
  dMatrix(2, 2) = 15.7
  dMatrix(2, 3) = 11.8
  dMatrix(2, 4) = 21.02
  dMatrix(2, 5) = 0.02
  '
  dMatrix(3, 1) = 1.2
  dMatrix(3, 2) = 5.7
  dMatrix(3, 3) = 1.82
  dMatrix(3, 4) = 21.02
  dMatrix(3, 5) = 10.02
  '
  dMatrix(4, 1) = 1.2
  dMatrix(4, 2) = 5.7
  dMatrix(4, 3) = 11.82
  dMatrix(4, 4) = 21.02
  dMatrix(4, 5) = 10.02
  '
  dMatrix(5, 1) = 1.2
  dMatrix(5, 2) = 5.7
  dMatrix(5, 3) = 11.82
  dMatrix(5, 4) = 21.02
  dMatrix(5, 5) = 3.02
  ' Ввод Вы уж сами как-нибудь.
  '
  ' Считаем в цикле.
  dDiagonal = 0 ' это уж чтоб совсем не думалось - думать вредно
  For iI = LBound(dMatrix, 1) To UBound(dMatrix, 1) Step 1
    dDiagonal = dDiagonal + dMatrix(iI, iI)
  Next iI
  MsgBox "Matrix Diagonal=" + Format$(dDiagonal, "#####0.###"), vbInformation
End Sub
0
258 / 107 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 353
Записей в блоге: 33
11.12.2014, 15:35 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

А уж если лень совсем обуяла, ловите проект:
Diagonal.zip
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 2
15.12.2014, 21:49  [ТС] 4
Спасибо
0
15.12.2014, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2014, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сумму отриц.элементов главной диагонали, произведение элементов 2-ой строки с четными индексами
Требуется определить: сумму отриц.элементов главной диагонали. произведение элементов 2-ой строки...

Найти сумму элементов главной диагонали массива
Двумерный целочисленный массив задается с экрана либо генерируется в пределах -100 до 100....

Вычислить сумму значений элементов главной диагонали массива
Составить алгоритм и программу для вычисления матрицы я сделала. А второе задание не могу...

Дан двумерный массив. Найти сумму элементов главной диагонали.
Дан двумерный массив. Найти сумму элементов главной диагонали. Добавлено через 5 минут люди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru