Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 14
1

Произведение положительных элементов первой строки матрицы

27.05.2010, 22:52. Показов 1056. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim p, i As Integer
        Dim a(i, 0) As Single
        ReDim a(i, 0)
        For i = 0 To n - 1
            a(i, 0) = Me.DataGridView1.Item(i, 0).Value
        Next
        p = 1
        For i = 0 To n - 1
            If a(i, 0) > 0 Then p = p * a(i, 0)
        Next i
        p = Val(TextBox2.Text)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Сумма всех элементов первой строки матрицы
Здравствуйте ещё раз. Можете ещё мне помочь. Дана квадратная матрица A(n,n) Найти сумму всех...

Найти сумму элементов первой строки и первого столбца матрицы
Дана матрица 3х3 Найти сумму элементов первой строки и первого столбца?

Вычислить суммы положительных элементов каждой строки матрицы
Нужно решить задачу такого рода: Вычислить суммы положительных элементов каждой строки матрицы X...

Массив: получить произведение элементов заданной строки матрицы
Прошу помощи: Задачи для решения: Перепечатайте задание в пост

8
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
28.05.2010, 11:07 2
Ну типа код не работает?
1 поставь за провило ставить в начале кода Option Explicit - половину ошибок устранишь сразу
2 Dim a(i, 0) As Single - переменная не допускается при объявлении массива. Если массив динамический просто Dim () As Single
3 ReDim a(i, 0) - i до сих пор не определено
4 For i = 0 To n - 1 - i до сих пор не определено, n - не объявлено и не определено
5 p = Val(TextBox2.Text) - если ты считал произведение и хочешь его показать, то наоборот
TextBox2.Text = p
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 14
29.05.2010, 16:59  [ТС] 3
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Public Class Form1
    Dim n As Integer
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim p, i As Integer
        Dim a() As Single
        ReDim a(i, 0)
        For i = 0 To n - 1
            a(i, 0) = Me.DataGridView1.Item(i, 0).Value
        Next
        p = 1
        For i = 0 To n - 1
            If a(i, 0) > 0 Then p = p * a(i, 0)
        Next i
      Val(TextBox2.Text)=P
    End Sub
 
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        n = Val(TextBox1.Text)
        Me.DataGridView1.ColumnCount = n
    End Sub
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Application.Exit()
    End Sub
End Class
вот вся лаба
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
30.05.2010, 01:32 4
Так это в NET писано? тогда эта комбинация выдаст ошибку во второй строке
Visual Basic
1
2
Dim a() As Single
ReDim a(i, 0)
В NET Redim не может менять количество размерностей.
Надо объявлять
Visual Basic
1
Dim a(,) As Single
И как ты редимишь массив пока i у тебя не определено?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 14
30.05.2010, 01:45  [ТС] 5
слушай если не трудно напиши мне эту лабу что бы она работала.....
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
30.05.2010, 02:46 6
ЯП?
VB6 или NET

Добавлено через 57 минут
Разберёшся? Код рабочий. Насколько я понял задание

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Public Class Form1
 
    Dim n As Integer
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Application.Exit()
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'заполняем произвольными числами
        For i = 0 To n - 1
            DataGridView1.Item(i, 0).Value = Int(15 * Rnd() - 7)
        Next
    End Sub
 
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        n = Val(TextBox1.Text)
        DataGridView1.ColumnCount = n
        For n = 0 To n - 1
            DataGridView1.Columns(n).Width = 30
        Next n
        DataGridView1.Width = 30 * n + 45
        Width = IIf(DataGridView1.Width < 200, 200, DataGridView1.Width + 20)
    End Sub
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        TextBox1.Text = 15
    End Sub
 
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Dim p As Single
        Dim i As Integer
        Dim a(,) As Single
        ReDim a(n, 0)
        For i = 0 To n - 1
            a(i, 0) = DataGridView1.Item(i, 0).Value
        Next
        p = 1
        For i = 0 To n - 1
            If a(i, 0) > 0 Then p = p * a(i, 0)
        Next i
        TextBox2.Text = p
    End Sub
End Class
Только зачем
Visual Basic
1
2
      Dim a(,) As Single
        ReDim a(n, 0)
Я тк и не понял
Можно былобы вообще без массива


Visual Basic
1
2
3
       For i = 0 To n - 1
             If DataGridView1.Item(i, 0).Value > 0 Then p = p * DataGridView1.Item(i, 0).Value
        Next
Условия же полного нет. Только доделал твою лабу
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 14
30.05.2010, 06:02  [ТС] 7
мммм спасибо лаба работает но вот произведение находит не правильно.....
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
30.05.2010, 09:21 8
не нахожу. Замени весь код на этот
Возьми бумажку, карандаш и проверь работу своего компьютера(умноженим на бумажке в столбик)
Мой считает правильно
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Public Class Form1
 
    Dim n As Integer
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Application.Exit()
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'заполняем произвольными числами
        Randomize()
        For i = 0 To n - 1
            DataGridView1.Item(i, 0).Value = Int(15 * Rnd() - 7)
        Next
    End Sub
 
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        n = Val(TextBox1.Text)
        DataGridView1.ColumnCount = n
        For n = 0 To n - 1
            DataGridView1.Columns(n).Width = 30
        Next n
        DataGridView1.Width = 30 * n + 45
        Width = IIf(DataGridView1.Width < 200, 200, DataGridView1.Width + 20)
    End Sub
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        TextBox1.Text = 15
    End Sub
 
       Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Dim p As Single
        Dim i As Integer
        Dim a(,) As Single
        ReDim a(n, 0)
        Dim S
        For i = 0 To n - 1
            a(i, 0) = DataGridView1.Item(i, 0).Value
        Next
        p = 1
        For i = 0 To n - 1
            If a(i, 0) > 0 Then
                p = p * a(i, 0)
                S = IIf(S = Nothing, a(i, 0), S & vbCrLf & p / a(i, 0) & " * " & a(i, 0) & " = " & p)
            End If
        Next i
        TextBox2.Text = p
        MsgBox("Были перемножены числа" & vbCrLf & S, 64, "Проверь на калькуляторе")
    End SubEnd Class
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 14
30.05.2010, 15:19  [ТС] 9
сори что усомнился все правильно было.......спасибо большое
0
30.05.2010, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2010, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов для каждой строки и произведение для каждого столбца матрицы
-Двумерный массив из 3 строк и 5 столбцов. - Заполнить случайными числами и вывести - Найти сумму...

Найти среднее арифметическое положительных элементов и произведение отрицательных элементов массива
Добрый день,просьба помочь в решении следующей задачи,заранее спасибо. В одномерном массиве А(15)...

Найти произведение положительных элементов массива
Найти произведение положительных элементов массива: А = {2; -6; 0; 1,5;-7;-1,5} и произведение...

Найти произведение положительных элементов массива
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов вычислить: 1. Произведение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru