Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
hunky-dory
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 5
1

Сортировка данных в combobox по убыванию

19.03.2015, 10:55. Просмотров 1367. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите в решение проблемы.
Список в combobox подливается из файла. Мне нужно что бы этот список в combobox был отсортирован по убыванию.
Как сделать по возрастанию (тоесть по алфавиту) нашла, в combobox есть свойство Sorted, если оно TRUE, то сортировка по алфавиту происходит нормально.
Но мне нужна сортировка в обратную сторону. Можна ли это сделать?

Вот часть кода, в котором подливаются данные в combobox. Как сюда добавить сортировку?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Form_Load()
Dim dt As String
 
Open App.Path + "\AppData\repdates_day.dat" For Input As #99
While Not EOF(99)
    Input #99, dt
    Combobox1.AddItem dt
Wend
Close #99
Combobox1.ListIndex = 0
 
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2015, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка данных в combobox по убыванию
Помогите в решение проблемы. Список в combobox подливается из файла. Мне нужно что бы этот список...

Сортировка по убыванию данных по относительной частоте
Друзья, как выполнить сортировку по убыванию поступивших в richTextBox2 данных по относительной...

Сортировка данных в ComboBox
ComboBox привязан к полю в базе, и все данные из этого поля выводятся при загрузке формы. Но данные...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка)
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод...

Сортировка Хоара (быстрая сортировка) по убыванию
Помогите найти/написать/понять/отобразить как пишется код для данного задания или хотя бы часть...

3
Catstail
Модератор
25534 / 13133 / 2467
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 21,506
19.03.2015, 12:02 2
Могу предложить такое решение: сначала считывать в массив строк, сортировать его (как требуется) и заливать результат в Combo
1
Казанский
14912 / 6313 / 1721
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,977
19.03.2015, 12:12 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено hunky-dory как решение

Решение

Решение "в лоб": разместите на форме еще один комбобокс Combobox2, у него установите Sorted=True, Visible=False.
А у Combobox1 Sorted=False. Загружайте данные в Combobox2, потом переписывайте отсортированные в Combobox1.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Form_Load()
Dim dt As String, i&
 
Open App.Path + "\AppData\repdates_day.dat" For Input As #99
While Not EOF(99)
    Input #99, dt
    Combobox2.AddItem dt
Wend
Close #99
For i = Combobox2.ListCount - 1 To 0 Step -1
  Combobox1.AddItem Combobox2.List(i)
Next
Combobox1.ListIndex = 0
End Sub
1
hunky-dory
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 5
19.03.2015, 17:22  [ТС] 4
получилось!!! Спасибо огромное)
0
19.03.2015, 17:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2015, 17:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Перенос данных с одного combobox-a в другой combobox
Существуют две кнопки по нажатии на первую создается массив combobox-ов, которые в дальнейшем будут...

Сортировка по убыванию
Table2.IndexFieldNames:='Summa'; есть вторичный индекс "сумма" по нему производится сортировка от...

Сортировка по убыванию
Помогите пожалуйста срочно надо составить программу Задание: Отсортируйте N заданных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.