Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 19
1

Разработать приложение для автоматизации составления тестов

30.03.2015, 21:10. Показов 2701. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать приложение для автоматизации составления тестов:
Пароль: 123
Помогите пожалуйста сделать
1) сложение строк с вопросами(если вопрос занимает более 1 строки).
2) реализацию Кнопки «Сумма баллов» выдаёт соответствующую информацию и оценку «зачтено»(«не зачтено»), а кнопка «Статистика» - информацию о количестве верных и неверных ответов с указанием номеров вопросов.
3) Для подтверждения выбранного варианта ответа необходимо нажать кнопку «Подтвердить», для отмены – «Отменить» (через массив)
4) Каждый верный ответ даёт тестируемому 10 баллов; если тестируемый набирает 70 баллов, он получит зачёт, о чём выдаётся соответствующее сообщение
5) В случае, когда тестируемый уложился в отведённое для решения теста время, так и в противном случае, все элементы управления интерфейса и ответам становятся неактивными, а доступными должны стать элементы управления, заключенные в рамку «Результат»
приложение для составления тестов.zip
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2015, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Приложение для составления родословной
Необходима прога для составления родословной, есл кто знает подскажите какая норм есть?

В правильном ли направлении я иду? (Разработать программу для составления списка заданий для параллельных процессоров)
Есть задачка: Я прикинул, и у меня есть 2 способа решения задачи, но 1 долгий, а второй...

Приложение для составления электрических цепей
Добрый день Помогите пожалуйста, стоит задача сделать простенькое приложение для составления...

Разработать программу для составления списка неуспевающих студентов
Разработать программу для составления списка неуспевающих студентов. Текст документа я написал а...

14
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
30.03.2015, 21:12 2
А что в архиве?
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
30.03.2015, 21:26 3
Это не вопрос! (по крайней мере не один! По правилам 1 вопрос = 1 тема)
Это ТЗ? Бюджет не указан
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 19
30.03.2015, 23:21  [ТС] 4
в архиве почти готовое приложение, основанное на записи из 1 текстового файла вопросами и ответами Form3. Проверка правильности ответов происходит с 2 текстовым файлом с правильными ответами.
Помогите пожалуйста сделать сложение строк с вопросами(если вопрос занимает более 1 строки), если это возможно. Заранее благодарен
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
31.03.2015, 07:16 5
Цитата Сообщение от F_e_n_i_k_s Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста сделать сложение строк с вопросами(если вопрос занимает более 1 строки), если это возможно.
Где у Вас сложение не получается?
1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
31.03.2015, 10:24 6
При нахождении правильного ответа дальше не надо проверять. А то обнуляются значения
Visual Basic
1
2
Otvet(w) = 10
Exit Do' добавить строчку
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
31.03.2015, 10:26 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Поковырялся на досуге
Вложения
Тип файла: rar приложение для составления тестов.rar (8.8 Кб, 23 просмотров)
1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
31.03.2015, 10:29 8
Visual Basic
1
Dim Otvet(10) As Integer
Вынести в модуль и сделать побличным. Иначе не виден в Form5
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 19
31.03.2015, 19:40  [ТС] 9
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Где у Вас сложение не получается?
не получается в Form2, кнопка "Начать тест"
Вот в этом месте:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
S = " "
For n = 1 To 10
If n > 0 And n < 10 Then
If Mid(text, 1, 1) = n And Form3.Label1(n).Caption = "" And Mid(text, 1, 5) <> "*****" Then
F = text + S
Form3.Label1(n).Caption = F
End If
Else
If n = 10 Then
If Mid(text, 1, 2) = n And Form3.Label1(n).Caption = "" And Mid(text, 1, 5) <> "*****" Then
F = text + S
Form3.Label1(n).Caption = F
End If
End If
End If
Next
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
31.03.2015, 20:46 10
F_e_n_i_k_s, что-то не хочется в этом ковыряться

Я же приложил готовый проект.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 19
01.04.2015, 10:57  [ТС] 11
Спасибо
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 19
02.04.2015, 15:42  [ТС] 12
в Label1 не записывает сложение строк, если вопрос сформулирован в 2 или более строк
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub GetDataFromFile()
    Dim s, ss, ff As Integer, i As Integer, j As Integer
    ff = FreeFile
    Open App.Path & "\1.txt" For Input As #ff 'открыть файл 1 только для чтения
        s = Input(LOF(ff), ff)
    Close #ff
    s = Split(s, "+++++")
    CountQuest = UBound(s)
    ReDim DataAQ(1 To CountQuest, 1 To CountAns + 2)
    ReDim Verno(1 To CountQuest): ReDim Ans(1 To CountQuest)
    For i = 1 To CountQuest
        ss = Split(s(i), vbCrLf)
        For j = 1 To CountAns + 2
            DataAQ(i, j) = ss(j)
            'MsgBox DataAQ(i, j)
        Next j
    Next i
    Label1.Caption = Split(DataAQ(w, 1), ")")(1)
    Label3.Caption = " Вопрос № " & Split(DataAQ(w, 1), ")")(0) & " (" & CountQuest & ")"
    Me.Caption = "Тестирование. " & Label3.Caption
    For i = 1 To CountAns
       Option1(i).Value = False
       Option1(i).Caption = DataAQ(w, i + 1)
    Next i
    Command1.Enabled = False
End Sub
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
02.04.2015, 15:53 13
Цитата Сообщение от F_e_n_i_k_s Посмотреть сообщение
в Label1 не записывает сложение строк, если вопрос сформулирован в 2 или более строк
Где он сформулирован в 2 строки? В текстовом файле? А зачем там писать в 2-е строки? Пиши в одну, а в Label она автоматом станет в несколько строк.
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
02.04.2015, 16:40 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

F_e_n_i_k_s, ну если очень Вам неймется, то можно сделать так

Не по теме:

Хотя предыдущий вариант предпочтительней в плане надежности.
Там все ясно - одна строка -один вопрос или один ответ.
А здесь стоит совершить одно неловкое движение кривыми руками при составление текстового файла, и весь тест перекосится.

Вложения
Тип файла: rar приложение для составления тестов.rar (208.8 Кб, 29 просмотров)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 19
09.04.2015, 17:50  [ТС] 15
Спасибо за помощь!
0
09.04.2015, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2015, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Утилита составления вариантов тестов по таблице вопросов и ответов
Здравствуйте, прошу вашей помощи. В конце месяца нужна сдавать курсовую работу, тема которой :...

Приложение для прохождения тестов
Пожалуйста, помогите создать приложение для прохождения тестов. Которая состоит из 7 вопросов и в...

Приложение для прохождения тестов
Приветствую. Мне требуется сделать простое приложение для прохождения тестирования по разным...

Клиент - серверное приложение для составления рейтингов
ребят подскажите есть какое либо приложение для трансляции рейтингов на телевизор или как можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru