Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
53 / 53 / 26
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 288
1

Найти среднее арифметическое из квадратов заданной последовательности

14.05.2015, 17:18. Показов 1413. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Вот задали по VB пару заданий все получалось а вот с массивами замкнулся не могли бы вы мне помочь. Текст задания "Массив С заполнен случайным набором целых чисел, найти среднее арифметическое из квадратов данной последовательности"
Правда самому даже задание не совсем понятно но прока что набросал очень мало
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Public Class Form1
    Dim Sim(10) As Double
    Dim x As Integer
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
 
        For x As Integer = 1 To 10
            TextBox1.Text = TextBox1.Text & Sim(x) & vbCrLf
        Next x
    End Sub
 
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        TextBox1.Text = ""
        For x As Integer = 1 To 10
            Sim(x) = x
        Next x
    End Sub
End Class
Вывел с большим трудом в TextBox1 содержание массива от 1 до 10 вот и все, помогите по заданию всего то два осталось )))))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2015, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое абсолютных значений двух вещественных чисел
Всем здрасте помогите плиз. Дается два вещественных числа. Найти среднее арифметическое их...

В заданной последовательности найти среднее арифметическое чисел, больших указанного числа
Даны натуральное число х и целые числа а1, а2, ... ,ах. Определить среднее арифметическое тех...

Найти среднее арифметическое двух чисел в четвертой степени и среднее арифметическое их квадратов
срочно пожалуйста!!!Даны два числа. Найти среднее арифметическое этих чисел в четвертой степени и...

Даны два числа.Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей
Даны два числа.Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей ...

4
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
14.05.2015, 17:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Monster-95 как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim A(), i, n, sum As Integer, r As New Random
        n = 10 'размер массива
        ReDim A(n - 1)
        TextBox1.Text = ""
        For i = 0 To n - 1
            A(i) = r.Next(1, 10)
            TextBox1.Text &= "A(" & i & ") = " & A(i) & vbCrLf
            sum += (A(i)) ^ 2 'сумма квадратов
        Next i
        TextBox1.Text &= "Среднеe арифметическое квадратов " & sum / n
    End Sub
 
 
End Class
1
53 / 53 / 26
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 288
14.05.2015, 17:47  [ТС] 3
SoftIce, Спасибо большое! Быстро вы однако, может и с этим поможете из 8 - ми заданий последнее, "Составить программу объединение числовых массивов с чередованием элементов"
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.05.2015, 18:11 4
Цитата Сообщение от Monster-95 Посмотреть сообщение
может и с этим поможете из 8 - ми заданий последнее, "Составить программу объединение числовых массивов с чередованием элементов"
Не в этой теме
0
53 / 53 / 26
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 288
14.05.2015, 18:21  [ТС] 5
Памирыч, Понял вас спасибо!
0
14.05.2015, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое квадратов двух чисел и среднее арифметическое их модулей
1. Даны два числа. Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей.

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое модулей двух чисел
Дано 2 числа. Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей.

Найти среднее арифметическое квадратов
Доброго времени суток. Нужно найти среднее арифметическое квадратов целых (integer) чисел от 0 до...

Найти среднее арифметическое квадратов
в программу вводится 30 действительных чисел, Найти среднее арифметическое квадратов этих чисел и...

Вычислить количество, сумму и среднее арифметическое элементов заданной последовательности
вычислить кол-во, сумму и среднее арифметическое чисел последовательности F, имеющих порядковые...

Вычислить среднее арифметическое значение отрицательных элементов заданной числовой последовательности
Вычислить среднее арифметическое значение отрицательных элементов заданной числовой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru