Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 12
1

Выручайте народ. Связь 2х Combobox

08.10.2015, 02:05. Показов 548. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста... как сделать так, чтобы при выборе данных в 1ом combobox менялись данные на выбор в другом? Конкретно по примеру... В первом combobox нужно из базы выбрать марку авто, а уже во втором combobox нужно выбрать модель этой марки.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Private Sub Form_Activate()
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=" & App.Path & "\db2.mdb"
cnn.Open
Set r1 = New ADODB.Recordset
r1.CursorType = adOpenDynamic
r1.CursorLocation = adUseClient
r1.LockType = adLockOptimistic
r1.Open ("Marka"), cnn
Do While Not r1.EOF
Combo1.AddItem r1(1)
Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = r1(0)
r1.MoveNext
Loop
'r1.MoveFirst
'Do While Not r1.EOF
'Combo2.AddItem r1(3)
'Combo2.ItemData(Combo2.NewIndex) = r1()
'r1.MoveNext
'Loop
If Combo1.Text <> "" Then
MsgBox "OK"
Set r = New ADODB.Recordset
r.CursorType = adOpenKeyset
r.LockType = adLockOptimistic
r.CursorLocation = adUseClient
r.ActiveConnection = cnn
r2 = "Select * From Model Inner Join Marka On Marka.ID_Marka = Model.Id_Marka where Marka.ID_Marka = Model.Id_Marka"
r.Source = r2
r.Open
'MsgBox r
Do While Not r.EOF
Combo2.AddItem r(1)
r.MoveNext
Loop
'r1.MoveFirst
End If
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2015, 02:05
Ответы с готовыми решениями:

Народ выручайте AVR + AT45db041
Сообщество выручайте кто чем может Help Уже сломал голову, в устройстве необходимо подключить...

Народ выручайте - не удается скомпилить проект
=-O В общем имеется проект... Имеется файл .sln ,а куда и чего тыкать - без понятия... Те...

socket error :11004 (народ выручайте)
добрый вечер всем ! установил сервер рф онлайн ! все нормально работает но при попытке подключения ...

Народ, выручайте. хочу собрать пекарню за 50 кусков. Вот что у меня получилось
выручите советом по сборке. Бюджет 750$(51000+- 1000). Думаю собрать СЖО с али, знаю, что это...

3
285 / 213 / 42
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 1,344
08.10.2015, 17:35 2
Where marka.name = текст в комбобокс
0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
09.10.2015, 08:59 3
Насколько я понимаю тут двумерный массив данных. Тогда первый индекс должен быть привязан к первому комбобоксу, а второй индекс - ко второму. А как иначе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 12
09.10.2015, 09:23  [ТС] 4
Проблема решена. Всем большое спасибо.
0
09.10.2015, 09:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2015, 09:23
Помогаю со студенческими работами здесь

При вставки с ComboBox в Memo1, слово вставляется в конец текста (а не туда где стоял курсор). Выручайте…
Описываю проблему: при вставки с ComboBox в Memo1, слово вставляется в конец текста (а не туда где...

Связь combobox
Здравствуйте все. Скажите, пожалуйста, как связать два combobox-a так: есть два значения-1,2(это...

Связь с combobox
Здравствуйте у меня возникла следующая сложность: Нужно связать 2 ComboBox и в зависимости какое...

Связь БД с ComboBox
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Есть база в Access, в ней две связанные таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru