Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 5
1

Удаление однобуквенных слов и лишних пробелов

13.12.2015, 18:39. Показов 887. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Помогите решить задачу.
Необходимо из строки удалить все однобуквенные слова и лишние пробелы. задача решена на Паскале, но не могу перевести на Бейсик. Помогите!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var
  Form1: TForm1;
  s,k,s1:string; i,Len,LenW :integer;
  const
  d = [' ', '.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', #9, #10, #13];       //символы между словами
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
s:=stroka.Text;
Len := Length(S);
LenW := 0;
    for i := Len downto 1 do
     begin
      if S[i] in D then Continue;    //Пропустить разделители между словами
      Inc(LenW);         //Длина слова
      if (i = 1) or (S[i - 1] in D) then         //Начало слова
      begin
      if LenW = 1 then Delete(S, i, LenW);  //Если слово однобуквенное удалить его
 
    LenW := 0;
    end;
    end;                           //Обнуление длины слова.
    Len := Length(S);
 for i := Len downto 1 do
 if (S[i] in [' ', #9]) and ((i = 1) or (S[i] = S[i - 1])) then
    Delete(S, i, 1);
    Len := Length(S);               //Если в конце строки остался пробел - удалить его
  if (Len > 0) and (S[Len] in [' ', #9]) then Delete(S, Len, 1);
//while pos('  ',s)<>0 do s:=stringreplace(s,'  ',' ',[rfreplaceall]);  //замена в строке s двойных пробелов одинарным, в конце указано, что удаляться будет во всей строке с учетом регистра
rez.Text:=s;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2015, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Удаление из файла всех однобуквенных слов и лишних пробелов
Дан символьный файл f. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не...

Удаление лишних переводов на новую строку с удалением лишних пробелов
Добрый вечер, форумчане! Прошу помочь. Из текста необходимо удалить лишние знаки пробелов и...

Создание программы со своей библиотекой ( удаление элементов с N по M в строке и удаление лишних пробелов(если 2 и более оставить один))
добрый день. помогите, пожалуйста понять мои ошибки в работе. Мне нужно написать программу со...

Удаление лишних пробелов
Товарищи! Возникла сложность с удалением лишних пробелов из предложения из 2х слов &quot;новый год&quot; в...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
14.12.2015, 13:27 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
function PresStr(S as string) As string
  W=Split(S," ")
  for i%=0 to Ubound(W,1)
      if Len(W(i%))>1 then PresStr=PresStr & W(i%) & " "
  Next i%
  PresStr=Trim$(PresStr)
End Function
0
14.12.2015, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление лишних пробелов
Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы, оставляя только по одному пробелу между...

Удаление лишних пробелов
Я недавно начал изучать ассемблер, по учебнику Юрива В.И &quot;Assembler&quot; Решил выполнить не сложное...

Удаление лишних пробелов
Доброго времени суток уважаемые профики С++. Хотелось бы узнать как сделать функцию удаление...

Удаление лишних пробелов.
Доброго времени суток. Задание убрать лишние пробелы перед знаками разделителями, используя только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru