Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 3
1

Найти ошибку в вычислении выражения

17.12.2015, 21:23. Показов 1024. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Sub Сергей()
Dim x, y, z, f, max, min As Single
x = Val(InputBox(2))
y = (InputBox(6))
z = (InputBox(10))
If x / 2 > y / 3 > z / 4 Then
If x / 2 > y / 3 Then
max = x / 2
Else
max = y / 3
End If
 
If z / 4 > max Then
    max = z / 4
    End If
    If x ^ 2 < y ^ 2 Then
    min = x ^ 2
    Else
    min = y ^ 2
    End If
    
 
 
End If
 
MsgBox "f=max(x/2,y/3,z/4)+min(x^2,y^2,)= " & CStr(min) & " + " & CStr(max) & " = " & CStr(min + max)
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2015, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибку(ошибки) при вычислении суммы
функция y=\frac{\left( {S}^{3}+0.01n\right)}{S+3} s=m\sum_{k=1}^{20}\frac{1}{{k}^{2}} ...

Найти ошибку в вычислении выражения
program lab2v; var yn,yk,dy,y,F,x,c:real; i,n:integer; begin write('Введите yn=');...

Найти ошибку в вычислении выражения
помогите найти ошибку посчитать : 1.1*1.2*1.3*1.4*..*N, N тип double #include &lt;iostream&gt; ...

Найти ошибку при вычислении выражения
program primer; var ...

3
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
17.12.2015, 21:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Если я правильно понял, то как то так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Sub Сергей()
Dim x As Single, y As Single, z As Single, f As Single, max As Single, min As Single
x = Val(InputBox(2))
y = Val(InputBox(6))
z = Val(InputBox(10))
 
      If x / 2 > y / 3 Then
       max = x / 2
      Else
       max = y / 3
       End If
 
    If z / 4 > max Then
      max = z / 4
    End If
    If x ^ 2 < y ^ 2 Then
     min = x ^ 2
    Else
      min = y ^ 2
    End If
 
 
 
MsgBox "f=min(x+y+z/2,x-y-z)+max(x^2,y^2,z^2)= " & Str(min) & " + " & Str(max) & " = " & Str(min + max)
 
End Sub
0
Заблокирован
17.12.2015, 21:45 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Sub Сергей777()
Dim x As Single, y As Single, z As Single, f As Single, max As Single, min As Single
x = Val(InputBox("x = ",,2))
y = (InputBox("y = ",,6))
z = (InputBox("z = ",,10))
If x / 2 > y / 3then max = x / 2 else max = y / 3
If z / 4>max  then max =z / 4
'If x / 2 > y / 3 > z / 4 Then
'If x / 2 > y / 3 Then
'max = x / 2
'Else
'max = y / 3
'End If
 
'If z / 4 > max Then
'max = z / 4
'End If
If x ^ 2 < y ^ 2 Then
min = x ^ 2
Else
min = y ^ 2
End If
 
 
 
End If
 
MsgBox "f=max(x/2,y/3,z/4)+min(x^2,y^2,)= " & CStr(min) & " + " & CStr(max) & " = " & CStr(min + max)
End Sub
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
17.12.2015, 22:27 4
Цитата Сообщение от Shersh Посмотреть сообщение

22 End If


26 End If

28 MsgBox "f=max(x/2,y/3,z/4)+min(x^2,y^2,)= " & CStr(min) & " + " & CStr(max) & " = " & CStr(min + max)
29 End Sub
Shersh, один End If явно лишний, или 6-я строчка записана неверно.
0
17.12.2015, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2015, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти ошибку при вычислении выражения
Var x,y,t,i: integer; b: array of integer; a: array of array of integer; Begin For i:=1 to...

Не могу найти ошибку в вычислении выражения
Учитель говорит что в ответе правильны только первые 3 цифры. void __fastcall...

Найти ошибку при вычислении выражения
Помогите найти ошибку и исправить ее. Program proba; Var a,x:integer; begin write('vvedite...

Найти ошибку при вычислении выражения
вот прога не могу найти ошибку Program Fak; var x: word; procedure POK(i:word); begin...

Помогите найти ошибку в вычислении выражения
A/B - 42, если A&gt;B -11, если А=В (A*A - 8)/A, если А&lt;В Первые два случая работают нормально, а...

Найти и исправить ошибку при вычислении выражения
проверьте код, не могу найти и исправить ошибку #include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru