Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 71
1

Подскажите, каким образом закрасить определенным цветом внутри окружности?

03.01.2016, 21:37. Показов 4238. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите, каким образом закрасить определенным цветом внутри окружности, полученной методом Curcle?

Добавлено через 24 минуты
В смысле....circle...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2016, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Закрасить символы на картинке определенным цветом
Всем привет! Понадобилось создать такую программу, которая читает документ и выявляя в нем символы...

Закрасить строку определенным цветом в DataGrid
В зависимости от значения, закрасить строку определенным цветом: .... dg =...

Как закрасить разделитель QSplitter определенным цветом?
Как закрасить разделитель QSplitter определенным цветом?Точнее ту полоску, которая разделяет виджеты

Закрасить ячейки определенным цветом в зависимости от содержимого
Здравствуйте. Я не могу разобраться в создании программы. Мне нужно в определённом диапазоне:...

18
Заблокирован
03.01.2016, 21:50 2
Цитата Сообщение от Al_SB Посмотреть сообщение
В смысле....circle
обязательно?
Попробуйте PSET + DRAWWIDTH или SHAPE (Использование стандартных графических методов в Visual Basic)
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
03.01.2016, 22:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Цитата Сообщение от Shersh Посмотреть сообщение
Попробуйте PSET + DRAWWIDTH или SHAPE
Зачем ? Перед рисованием окружности

Visual Basic
1
2
Fillstyle=0
fillcolor=vbred
И все дела
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 71
04.01.2016, 02:15  [ТС] 4
pset плюс drawwidth понравилось, а как пользоваться shape не понял...
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
04.01.2016, 02:44 5
Цитата Сообщение от Al_SB Посмотреть сообщение
pset плюс drawwidth понравилось
Это через одно место. Вы вместо заливки окружности ставите жирную точку

А правильно все-таки так
Миниатюры
Подскажите, каким образом закрасить определенным цветом внутри окружности?  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 71
04.01.2016, 02:52  [ТС] 6
Согласен. А FillColor это свойство формы? Если его потом изменить, цвет не поменяется?
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
04.01.2016, 03:24 7
Цитата Сообщение от Al_SB Посмотреть сообщение
А FillColor это свойство формы? Если его потом изменить, цвет не поменяется?
В данном случае это свойство формы. Цвет заливки уже нарисованных кругов не поменяется.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
04.01.2016, 10:35 8
И, до кучи, с использованием GDI (можно залить любой замкнутый контур):

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Declare Function SaveDC Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long) As Long
Private Declare Function CreateSolidBrush Lib "gdi32" (ByVal crColor As Long) As Long
Private Declare Function SelectObject Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function RestoreDC Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal nSavedDC As Long) As Long
Private Declare Function DeleteObject Lib "gdi32" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function FloodFill Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal crColor As Long) As Long
 
Private Sub Command1_Click()
        Me.Picture1.Circle (150, 150), 60, RGB(0, 255, 0)
        svHdc& = SaveDC(Me.Picture1.hdc)
        pbrush& = CreateSolidBrush(RGB(255, 0, 0))
        ar1& = SelectObject(Me.Picture1.hdc, pbrush&)
        ar4& = FloodFill(Me.Picture1.hdc, 150&, 150&, RGB(0, 255, 0))
        Me.Picture1.Refresh
        ar3& = RestoreDC(Me.Picture1.hdc, svHdc&)
        ar2& = DeleteObject(pbrush&)
End Sub
 
Private Sub Command2_Click()
        Unload Me
End Sub
Миниатюры
Подскажите, каким образом закрасить определенным цветом внутри окружности?  
Вложения
Тип файла: zip t109.zip (4.7 Кб, 13 просмотров)
1
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
05.01.2016, 14:30 9
Чет сложно чересчур, зачем объявлять милион Win-Api-функций, для того чтобы закрасить
кружок ?

возьмите тогда закиньте на форму 2 объекта, с разными св-вами, у одного сплошное закрашивание, а у другого только каёмка и всё .. это будет 3 строчки выполнения, жаль показать не могу.. среды нет, позже скину эти три строчки кода
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
05.01.2016, 14:48 10
О неистовый fever brain, в кодах важен каждый знак:
Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
можно еще так: App.Path & "\5.mp3
Я понимаю, что можно, как наш Апострофф, надеяться на компилятор, но незакрытые кавычки…

Возможно, не стоит оставлять это в веках: придёт ещё более новый новичок и подумает: вот лажа!
1
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
05.01.2016, 14:54 11
Цитата Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
придёт ещё более новый новичок и подумает: вот лажа!
Это я писал в другой теме, ну да ладно ..
Боже упаси, чтобы еще и меня ктото поправлял, для всех самых новых новичков скажу :

как соединять строчки "555" & "1" > результатом будет 5551 а не 556
1
SoftIce
05.01.2016, 15:02
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
Боже упаси, чтобы еще и меня ктото поправлял
А что такое? Совсем нельзя?:D
Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
как соединять строчки "555" & "1" > результатом будет 5551 а не 556
Тоже самое будет при "555" + "1"

0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
05.01.2016, 15:07 13
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Тоже самое будет при "555" + "1"
Нет не будет, особенно если принимающая переменная это числовой тип, ну проверить всёже не могу, сейчас нет среды под рукой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 71
05.01.2016, 15:14  [ТС] 14
A Shape возможен только в режиме проектирования?
0
SoftIce
05.01.2016, 15:17
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
Нет не будет, особенно если принимающая переменная это числовой тип, ну проверить всёже не могу, сейчас нет среды под рукой
У меня есть под рукой.
Подскажите, каким образом закрасить определенным цветом внутри окружности?

0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
05.01.2016, 15:23 16
Цитата Сообщение от Al_SB Посмотреть сообщение
A Shape возможен только в режиме проектирования?
Shape это объект, который обычно забрасываеться на форму в режиме проектирования
но его можно создать динамически с помощью нового объявления например Dim WithEvents Shape2 as Shape
и создание его процедурой controls.add "progId", "название" во время события загрузки Form_Load и тд

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
У меня есть под рукой.
Всёравно, вы меня не переспорите, строка это строка, а число это число
на обработку строки запускаються одни операции, на число другие, тоесть гораздо быстрее будет выполнение, если соединять строчки именно тем чем их обычно и соединяют
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
05.01.2016, 15:27 17
fever brain,
1
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
05.01.2016, 15:40 18
SoftIce,

Рассмотрел картинку, принимающая переменная это строка аргумента MsgBox, а не числовой тип,
поэтому они так соединяются 5551
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
05.01.2016, 17:42 19
InputBox тоже возвращает текст
но даже если к строке прибавить цифру бейсик считает а не дописывает


Visual Basic
1
2
3
    Dim i As Integer
    i = InputBox("I = ", "", 22)
    MsgBox "551" + i
Миниатюры
Подскажите, каким образом закрасить определенным цветом внутри окружности?  
0
05.01.2016, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2016, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Закрасить ячейки DataGridView определенным цветом в зависимости от содержимого
Может кто знает и подскажет! Есть база данных в Accesse которая имеет две таблицы. На форме я...

Закрасить голубым фоном окно и снеговика определенным цветом
uses graphABC; begin circle (270,330,90); circle (270,180,60); circle (270,90,30); Line...

Построить звезду в и закрасить её полностью каким-либо цветом
помогите пожалуйста.нужно построить звезду в паскаль abc и закрасить её полностью каким-либо цветом

Построить круг и закрасить его каким-либо цветом
Нужно построить круг и закрасить его каким-либо цветом. Пробовал использовать процедуры PieSlice,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru