Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Elkatib
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 121
1

Winsock через wi-Fi

08.01.2016, 14:30. Просмотров 888. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Народ, помогите, пожалуйста, разобраться. Создаю обычный сервер-клиент (программу-чат) по самому простому шаблону, распространенному в Инете. Вот например: http://vbbook.ru/winsock-vb/. Так вот, сервер запускается на ноутбуке, подключенном к вай-фай роутеру, к которому в свою очередь подключены еще два ноута и телик, не считая телефоны. Пытаюсь подключиться к серверу с компа на котором лежит клиент -> не подключает. Даже через телнет смартофона не подключает (3G). Ай-Пи сервера я узнал просто посетив сайт 2ip.ru, поэтому во всех клиентах прописан этот адрес. Уверен, что я что-то делаю не так, или чего-то не понимаю. Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2016, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

WinSock - подключение к Серверу TCP (подключенный через РОУТЕР) через интернет
Всем привет! Я не ожидаю честно говоря, что я решу данную проблему.. Но вопрос вследующем: ...

Smaling - o WinSock'e через WinGate
Не подскажешь как сконфигурировать WinGate, что бы WinSock connect c удалённой машиной (между нами...

Передача файлов через WinSock
Помогите. Возможно ли пресылать файлы по средствам WinSock?

Подключиться через Winsock по глобальной сети
Здравствуйте, помогите пожалуйста с Winsock, не могу подключиться по глобальной сети. С локальной...

Управление компьютером по глобальной сети через Winsock
Здравствуйте, помогите пожалуйста с Winsock, не могу подключиться по глобальной сети. С локальной...

5
locm
2168 / 895 / 116
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,864
Записей в блоге: 6
08.01.2016, 14:57 2
Нужно в роутере пробросить используемый порт на комп с сервером. Должно помочь при условии что провайдер выдает белый IP.
0
Elkatib
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 121
08.01.2016, 15:03  [ТС] 3
А как это сделать? Могу пояснить, что при подключении роутера к провайдеру, последний выдаёт роутера статичный, один и тот же айпи.
0
Pro_grammer
Модератор
6159 / 2240 / 442
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,965
Записей в блоге: 10
08.01.2016, 21:14 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Цитата Сообщение от Elkatib Посмотреть сообщение
Пытаюсь подключиться к серверу с компа на котором лежит клиент -> не подключает.
Так у вас подключение идет в локальной сети. Провайдер тут не причем. IP надо узнать не внешний , как вы у 2ip.ru, а у вашего роутера. Зайдите на адрес 192.168.1.1/ введите пароль-логин роутера. Далее смотрите список компьютеров в вашей сети, там будут адреса вида 192.168.1.**, у каждого устройства свой. Вот эти адреса и надо использовать для работы, узнав адрес серверного компа.
А внешний адрес и доступ через интернет вам скорее всего не установить, даже если покинете порты, сейчас белый IP это редкость и только за деньги.
2
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17031 / 7089 / 857
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,913
Записей в блоге: 16
13.01.2016, 22:32 5
Или посмотреть адрес, выданный роутером, на каждом ПК:
Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения -> Имя Вашего подключения -> Сведения -> IPv4.

Там же в свойствах можно прописать адреса вручную, если не желаете чтобы роутер их случайно изменил при следующей перезагрузке.
К слову, в некоторых роутерах есть галочка для запоминания Ip-адреса, выданного для конкретной машины.
1
UBUNTU
209 / 134 / 29
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 730
16.01.2016, 17:26 6
В роутере ищете строчки с Port Maping или Routing что-то такое, там входящий трафик по определенному порту посылаете на определенный адрес в определенный порт в локальной сети. Если хотите из динамического адреса сделать статический воспользуйтесь услугами no-ip.com там до 3 хостов бесплатно.
0
16.01.2016, 17:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2016, 17:26

Скачать файл с помощью WinSock через FTP
Надо скачать файл с помощью WinSock через FTP и при этом авторизоваться. Подключение и авторизация...

Как передвать картинку через Winsock Control ?
Как передвать картинку через Winsock Control и что для этого лучше использовать - UDP или TCP ?...

Нужно передать с одного компа содержимое Пикчербокса через WinSock
Короче мне нужно передать с одного компа содержимое Пикчербокса через Винсок, получить на другом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru