Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
18 / 13 / 5
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 314
1

Microsoft Data Bound Grid Control 5

18.01.2016, 18:23. Показов 2341. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите найти мне этот контрол для начала изучения Базы данных и SQL.
В моей поставке VB6 ее нет(((
В Инете пишут, что надо установить vsflex3.ocx. Пробовал. Мало того, что не получается его зарегить (даже через командную строку от имени Админа), так еще и вроде как пишут, что нужен такой же файл с расширением LIC.
В общем, народ, очень прошу подскажите как мне можно установить этот контрол себе в VB.
Заранее, парни, большое спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Я извиняюсь: Microsoft Data Bound Grid Control 5
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2016, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Цвет в dbgrid (Microsoft Data Bound Grid Control 5)
Ребята, сорр, что столько вопросов задаю. Но, честно, я уже запарился искать инфу по этому...

Помогите найти 'data bound grid control'
Подскажите пожалуйста где найти 'data bound grid control' у меня после установки VB его неоказалось

Скроллинг в Microsoft Data Grid.
Использую стандартный грид. Заполняется из базы, из программы прописываются ширина столбцов и...

Используете ли вы data-bound controls?
Кто просветит, стоит ли заморачиваться с этим?

18
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
18.01.2016, 22:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Elkatib как решение

Решение

Цитата Сообщение от Elkatib Посмотреть сообщение
Microsoft Data Bound Grid Control 5
Это Dbgrid32.ocx
Всё что надо есть в этом архиве. Для регистрации запусти Dbgrid.reg
Вложения
Тип файла: rar bd.rar (217.1 Кб, 62 просмотров)
1
18 / 13 / 5
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 314
19.01.2016, 00:44  [ТС] 3
Спасибо большое все работает!!!
Подскажите, плз, если я создам проект (готовый exe), как мне перенести этот OCX на другой комп, что б работал, если на нем ни VB нет, ни этого контрола. Это возможно?
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
19.01.2016, 04:40 4
Напиши примерно такое:
regsvr /s [файловый адрес твоей DLL] -ПИСАТЬ В КАВЫЧКАХ, НА, ЕСЛИ у тебя их нет)) """"""""""""""""

и сохрани в формате .bat или .cmd

Добавлено через 9 минут
Да, и вот еще что .. старайся свою длл регать в папке C:\WINDOWS\system32

потомучто если ты это сделаешь в документах (например C:\Documents and Settings\Фёдор коземирович задунайский) то нужно сохранять батник в режиме кодировки OEM-Русская

)) AkelPad - тебе в помощь ))

Добавлено через 8 минут
Я бы мог просто скинуть тебе патч, чтобы ты только нажал, но этого делать не буду ..
сам догоняй )).. где и как у тебя что установленно ))

Добавлено через 12 минут
Я всё могу решить, в плане установки )) установку ПО с любого носителя, обращайся...
у меня сейчас раннее утро пора на работу, накапливай свои вопросы, днём отвечу
1
18 / 13 / 5
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 314
19.01.2016, 13:01  [ТС] 5
Я просто, чтобы был инсталяционный файл который сам бы регил прогу, его компоненты, предлагал бы юзеру установить в автозагрузку (на 7 винде). Можешь объяснить как это сделать пошагово?
0
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
19.01.2016, 13:11 6
Можно не регистрировать если использовать SxS манифест.
Пример тут и тут.
0
18 / 13 / 5
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 314
19.01.2016, 13:14  [ТС] 7
Я извиняюсь, щас будет смешно..)) А что такое манифест? Когда работал в xp я о таком не слышал)))
0
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
19.01.2016, 13:15 8
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
1
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
20.01.2016, 05:35 9
Цитата Сообщение от Elkatib Посмотреть сообщение
щас будет смешно..)) А что такое манифест?

Манифест это XML-код, выглядет примерно так
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity
    version="1.1.0.0"
    processorArchitecture="X86"
    name="Manifest Creator"
    type="win32"
    />
  <description>Manifest Creation Application</description>
    <dependency>
        <dependentAssembly>
            <assemblyIdentity
                type="win32"
                name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
                version="6.0.0.0"
                processorArchitecture="X86"
                publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
                language="*"
             />
        </dependentAssembly>
    </dependency>
<!-- Identify the application security requirements: Vista and above -->
  <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
      <security>
        <requestedPrivileges>
          <requestedExecutionLevel
            level="asInvoker"
            uiAccess="false"
            />
        </requestedPrivileges>
      </security>
  </trustInfo>
</assembly>


Обычно с названием программы а далее название расширения .manifest
1
18 / 13 / 5
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 314
20.01.2016, 08:31  [ТС] 10
Я понял. А зачем он нужен?
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
20.01.2016, 10:31 11
Для разных случаев, это же майкрософт разрабатывал
обычно через манифест передаються инструкции к процессору

Добавлено через 9 минут
Заметь гдето я уже выкладывал папку, с программой и манифестом, там манифест написан для
отображения кнопок и контролов в актуальной теме ..

Добавлено через 25 минут


Добавлено через 4 минуты
The trick, поскажи человеку, ты же можешь какой ему манифест нужен для реганья
в системах от ХР и до восьмёрки
1
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
20.01.2016, 10:35 12
В твоем случае нужен для того чтобы использовать Microsoft Data Bound Grid Control 5 без регистрации (что в некоторых случаях проблематично без админских прав). Ты ссылку, которую я дал, читал вообще?
К примеру если ты хочешь использовать dx8vb-ActiveX dll без регистрации, ты должен вставить такие строчки в манифест:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    <file name="dx8vb.dll">
        <comClass 
             clsid="{E7FF1300-96A5-11D3-AC85-00C04FC2C602}"   <!-- CLSID создаваемого класса -->
             threadingModel="Both"                            <!-- Потоковую модель смотришь в реестре или через OleView -->
             progid="DIRECT.DirectX8.0"                       <!-- ProgID класса также смотришь в реестре или через OleView -->
        />
        <typelib 
             tlbid="{E1211242-8E94-11D1-8808-00C04FC2C603}"   <!-- TLBID библиотеки типов смотришь в реестре или через OleView-->
             version="1.0"
         helpdir=""         
        />
 
    </file>
Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
обычно через манифест передаються инструкции к процессору
Не нужно вводить в заблуждение.
2
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
20.01.2016, 10:47 13
Да они.. эти умники сами ничего не знают,

просто попробуй эту строчку поменять level="asInvoker" на level="highestAvailable"
тоесть наивысший доступ

Добавлено через 11 минут
Я ничего не пойму, а как-же делают DLL'ки которые не нужно регать, достаточно в папке её держать
или в папке System32, я сам такие делаю, помниться я ругался с хакером из за его мануала,
и даже анатолий вылил на меня ушат критики
1
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
20.01.2016, 12:06 14
Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
а как-же делают DLL'ки которые не нужно регать
Есть обычные DLL (библиотека динамической компоновки), которые "из коробки" в VB6 не создаются. Вот их регистрировать не надо, они подключаются к проекту динамически. Создаются, например, в FreeBasic, PureBasic и разных Делфях и Сях.
А есть элементы управления ActiveX , которые тоже относятся к DLL, в виде как собственно .dll или .ocx
Их VB6 умеет создавать изначально.
Вот их надо регистрировать в системе.
1
18 / 13 / 5
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 314
20.01.2016, 17:50  [ТС] 15
Млин, так нифига и не понял. Что за код, куда его вставлять, как с ним работать... Видимо мне ещё очень рано... Ну, или уже поздно.)) В любом случае парни большое спасибо, что попытались объяснить. Реально вызывает уважение!
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
23.01.2016, 10:17 16
Нет у меня такой, Pro_grammer не всё выложил, в архиве есть исходник
есть Dbgrid32.ocx , но система всёравно у меня чтото спрашивает ..
Миниатюры
Microsoft Data Bound Grid Control 5  
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
23.01.2016, 10:22 17
Файлик Dbgrid.reg нажимал, слияние сделал
0
18 / 13 / 5
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 314
23.01.2016, 14:25  [ТС] 18
Не знаю. У меня как то заработало
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
23.01.2016, 14:35 19
Похоже эти компоненты распростроняються с видюхой, я недавно windows переставлял,
и ставил очень компактную сборку 108мб -на ней даже служба восстановление системы отсутствует
ну тоесть самая урезанная сборка (ну зато быстро работает ..летает прям)

так вот.. может поэтому у меня нет какойто dll-ocx ? ..
0
23.01.2016, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2016, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Манипулирование столбцами в Microsoft Data Grid Control
Как в Microsoft Data Grid Control манипулировать столбцами, киньте пример, пожалуйста, не могу...

MS Data Grid Control
Подскажите пожалуйста один нюанс: Мне нужно чтобы в процессе перемещения по таблице DataGrid...

Rows cannot be programmatically added to the DataGridView's rows collection when the control is data-bound
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Есть компонент dataGridView, он связан с одной из...

ADO Data Grid Control
Помогите, пожалуйста, разобраться с ADO!!! Я создала SDI приложение. За базовый класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru