Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Elkatib
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 80
#1

Microsoft Data Bound Grid Control 5 - VB

18.01.2016, 18:23. Просмотров 789. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, помогите найти мне этот контрол для начала изучения Базы данных и SQL.
В моей поставке VB6 ее нет(((
В Инете пишут, что надо установить vsflex3.ocx. Пробовал. Мало того, что не получается его зарегить (даже через командную строку от имени Админа), так еще и вроде как пишут, что нужен такой же файл с расширением LIC.
В общем, народ, очень прошу подскажите как мне можно установить этот контрол себе в VB.
http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread1644414.html
Заранее, парни, большое спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Я извиняюсь: Microsoft Data Bound Grid Control 5
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2016, 18:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Microsoft Data Bound Grid Control 5 (VB):

Помогите найти 'data bound grid control'
Подскажите пожалуйста где найти 'data bound grid control' у меня после...

Скроллинг в Microsoft Data Grid.
Использую стандартный грид. Заполняется из базы, из программы прописываются...

Используете ли вы data-bound controls?
Кто просветит, стоит ли заморачиваться с этим?

Заполнение полей DataGrid с помощью др. Data grid
Ситуация: Кликнув на поле в одном DataGrid1 появлялся др. DataGrid2 из которого...

Как вставить данные из Flex(Data)Grid в новую форму?
Подскажите, как вставить данные из Flex(Data)Grid в новую форму?

18
Pro_grammer
Модератор
6134 / 2212 / 437
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,869
Записей в блоге: 10
18.01.2016, 22:05 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Elkatib как решение

Решение

Цитата Сообщение от Elkatib Посмотреть сообщение
Microsoft Data Bound Grid Control 5
Это Dbgrid32.ocx
Всё что надо есть в этом архиве. Для регистрации запусти Dbgrid.reg
1
Вложения
Тип файла: rar bd.rar (217.1 Кб, 27 просмотров)
Elkatib
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 80
19.01.2016, 00:44  [ТС] #3
Спасибо большое все работает!!!
Подскажите, плз, если я создам проект (готовый exe), как мне перенести этот OCX на другой комп, что б работал, если на нем ни VB нет, ни этого контрола. Это возможно?
0
fever brain
oh my god
1100 / 573 / 108
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 1,755
Записей в блоге: 7
19.01.2016, 04:40 #4
Напиши примерно такое:
regsvr /s [файловый адрес твоей DLL] -ПИСАТЬ В КАВЫЧКАХ, НА, ЕСЛИ у тебя их нет)) """"""""""""""""

и сохрани в формате .bat или .cmd

Добавлено через 9 минут
Да, и вот еще что .. старайся свою длл регать в папке C:\WINDOWS\system32

потомучто если ты это сделаешь в документах (например C:\Documents and Settings\Фёдор коземирович задунайский) то нужно сохранять батник в режиме кодировки OEM-Русская

)) AkelPad - тебе в помощь ))

Добавлено через 8 минут
Я бы мог просто скинуть тебе патч, чтобы ты только нажал, но этого делать не буду ..
сам догоняй )).. где и как у тебя что установленно ))

Добавлено через 12 минут
Я всё могу решить, в плане установки )) установку ПО с любого носителя, обращайся...
у меня сейчас раннее утро пора на работу, накапливай свои вопросы, днём отвечу
1
Elkatib
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 80
19.01.2016, 13:01  [ТС] #5
Я просто, чтобы был инсталяционный файл который сам бы регил прогу, его компоненты, предлагал бы юзеру установить в автозагрузку (на 7 винде). Можешь объяснить как это сделать пошагово?
0
The trick
Модератор
7342 / 2563 / 752
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,782
Записей в блоге: 76
19.01.2016, 13:11 #6
Можно не регистрировать если использовать SxS манифест.
Пример тут и тут.
0
Elkatib
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 80
19.01.2016, 13:14  [ТС] #7
Я извиняюсь, щас будет смешно..)) А что такое манифест? Когда работал в xp я о таком не слышал)))
0
The trick
Модератор
7342 / 2563 / 752
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,782
Записей в блоге: 76
19.01.2016, 13:15 #8
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa375365(v=vs.85).aspx
1
fever brain
oh my god
1100 / 573 / 108
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 1,755
Записей в блоге: 7
20.01.2016, 05:35 #9
Цитата Сообщение от Elkatib Посмотреть сообщение
щас будет смешно..)) А что такое манифест?

Манифест это XML-код, выглядет примерно так
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity
    version="1.1.0.0"
    processorArchitecture="X86"
    name="Manifest Creator"
    type="win32"
    />
  <description>Manifest Creation Application</description>
    <dependency>
        <dependentAssembly>
            <assemblyIdentity
                type="win32"
                name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
                version="6.0.0.0"
                processorArchitecture="X86"
                publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
                language="*"
             />
        </dependentAssembly>
    </dependency>
<!-- Identify the application security requirements: Vista and above -->
  <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
      <security>
        <requestedPrivileges>
          <requestedExecutionLevel
            level="asInvoker"
            uiAccess="false"
            />
        </requestedPrivileges>
      </security>
  </trustInfo>
</assembly>


Обычно с названием программы а далее название расширения .manifest
1
Elkatib
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 80
20.01.2016, 08:31  [ТС] #10
Я понял. А зачем он нужен?
0
fever brain
oh my god
1100 / 573 / 108
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 1,755
Записей в блоге: 7
20.01.2016, 10:31 #11
Для разных случаев, это же майкрософт разрабатывал
обычно через манифест передаються инструкции к процессору

Добавлено через 9 минут
Заметь гдето я уже выкладывал папку, с программой и манифестом, там манифест написан для
отображения кнопок и контролов в актуальной теме ..

Добавлено через 25 минут


Добавлено через 4 минуты
The trick, поскажи человеку, ты же можешь какой ему манифест нужен для реганья
в системах от ХР и до восьмёрки
1
The trick
Модератор
7342 / 2563 / 752
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,782
Записей в блоге: 76
20.01.2016, 10:35 #12
В твоем случае нужен для того чтобы использовать Microsoft Data Bound Grid Control 5 без регистрации (что в некоторых случаях проблематично без админских прав). Ты ссылку, которую я дал, читал вообще?
К примеру если ты хочешь использовать dx8vb-ActiveX dll без регистрации, ты должен вставить такие строчки в манифест:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    <file name="dx8vb.dll">
        <comClass 
             clsid="{E7FF1300-96A5-11D3-AC85-00C04FC2C602}"   <!-- CLSID создаваемого класса -->
             threadingModel="Both"                            <!-- Потоковую модель смотришь в реестре или через OleView -->
             progid="DIRECT.DirectX8.0"                       <!-- ProgID класса также смотришь в реестре или через OleView -->
        />
        <typelib 
             tlbid="{E1211242-8E94-11D1-8808-00C04FC2C603}"   <!-- TLBID библиотеки типов смотришь в реестре или через OleView-->
             version="1.0"
         helpdir=""         
        />
 
    </file>
Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
обычно через манифест передаються инструкции к процессору
Не нужно вводить в заблуждение.
2
fever brain
oh my god
1100 / 573 / 108
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 1,755
Записей в блоге: 7
20.01.2016, 10:47 #13
Да они.. эти умники сами ничего не знают,

просто попробуй эту строчку поменять level="asInvoker" на level="highestAvailable"
тоесть наивысший доступ

Добавлено через 11 минут
Я ничего не пойму, а как-же делают DLL'ки которые не нужно регать, достаточно в папке её держать
или в папке System32, я сам такие делаю, помниться я ругался с хакером из за его мануала,
и даже анатолий вылил на меня ушат критики
1
Pro_grammer
Модератор
6134 / 2212 / 437
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,869
Записей в блоге: 10
20.01.2016, 12:06 #14
Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
а как-же делают DLL'ки которые не нужно регать
Есть обычные DLL (библиотека динамической компоновки), которые "из коробки" в VB6 не создаются. Вот их регистрировать не надо, они подключаются к проекту динамически. Создаются, например, в FreeBasic, PureBasic и разных Делфях и Сях.
А есть элементы управления ActiveX , которые тоже относятся к DLL, в виде как собственно .dll или .ocx
Их VB6 умеет создавать изначально.
Вот их надо регистрировать в системе.
1
Elkatib
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 80
20.01.2016, 17:50  [ТС] #15
Млин, так нифига и не понял. Что за код, куда его вставлять, как с ним работать... Видимо мне ещё очень рано... Ну, или уже поздно.)) В любом случае парни большое спасибо, что попытались объяснить. Реально вызывает уважение!
0
fever brain
oh my god
1100 / 573 / 108
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 1,755
Записей в блоге: 7
23.01.2016, 10:17 #16
Нет у меня такой, Pro_grammer не всё выложил, в архиве есть исходник
есть Dbgrid32.ocx , но система всёравно у меня чтото спрашивает ..
0
Миниатюры
Microsoft Data Bound Grid Control 5  
fever brain
oh my god
1100 / 573 / 108
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 1,755
Записей в блоге: 7
23.01.2016, 10:22 #17
Файлик Dbgrid.reg нажимал, слияние сделал
0
Elkatib
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 80
23.01.2016, 14:25  [ТС] #18
Не знаю. У меня как то заработало
0
fever brain
oh my god
1100 / 573 / 108
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 1,755
Записей в блоге: 7
23.01.2016, 14:35 #19
Похоже эти компоненты распростроняються с видюхой, я недавно windows переставлял,
и ставил очень компактную сборку 108мб -на ней даже служба восстановление системы отсутствует
ну тоесть самая урезанная сборка (ну зато быстро работает ..летает прям)

так вот.. может поэтому у меня нет какойто dll-ocx ? ..
0
23.01.2016, 14:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2016, 14:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Свойства ConnectionString и RecordSource в ADO Data Control
Прописал свойства Adodc во время проектирования - всё работает. Сделал то же...

Вопрос по Application role и ADO Data Control
Есть у меня приложение, обращающееся к msde. Пользователи входят под своими...

Нужно DATA control натравить на MDB 2000!
Чего только не делал ! Никак не могу даже просто DATA control натравить на MDB...

Использование Microsoft Progress Bar control.
Перед запуском вычислений (допустим длительного цикла) я хочу вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru