Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NiSTeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5
#1

Вычислить сумму целых положительных чисел, больших М, меньших N и кратных K - VB

20.01.2016, 21:20. Просмотров 396. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачи
Даны натуральные числа M, N, k. Написать программу для вычисления суммы целых положительных чисел, больших М, меньших N и кратных k. Полученное число вывести на экран.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2016, 21:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вычислить сумму целых положительных чисел, больших М, меньших N и кратных K (VB):

Найти квадрат суммы целых положительных чисел, кратных 5 и меньших числа z
Найти квадрат суммы целых положительных чисел, кратных 5 и меньших числа z...

Вычислить сумму целых чисел в промежутке от 1 до 50, кратных 3 и 4 одновременно
Вычислить сумму целых чисел в промежутке от 1 до 50, кратных 3 и 4...

Дано целое число k, найти произведение целых чисел, больших трех и меньших k
1. дано целое число k, найти произведение целых чисел, больших трех и меньших k...

Циклы: для N введённых с клавиатуры чисел найти сумму положительных, кратных 3
Для N введённых с клавиатуры чисел найти сумму положительных кратных 3 .

создать сумму кубов, целых, положительных, четных, трехзначных чисел
создать сумму кубов, целых, положительных, четных, трехзначных чисел Sub...

Написать программу, которая вычисляет сумму первых N целых положительных чисел
Написать программу, которая вычисляет сумму первых N целых положительных чисел.

7
Alex77755
10696 / 3271 / 543
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,649
21.01.2016, 08:14 #2
Помогите пожалуйста
Для помощи нужны твои попытки!
Так и пиши: выполните за меня моё учебное задание!
Иначе попадаешь под пункт запрета:
Запрещено намеренно вводить других пользователей форума в заблуждение.
0
SoftIce
comment ca va
10426 / 3929 / 1004
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,498
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 08:25 #3
Цитата Сообщение от NiSTeR Посмотреть сообщение
Даны натуральные числа M, N, k
Цитата Сообщение от NiSTeR Посмотреть сообщение
вычисления суммы целых положительных чисел, больших М
А что, могут быть и отрицательные?
0
fever brain
oh my god
1100 / 574 / 108
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 1,764
Записей в блоге: 7
21.01.2016, 08:39 #4
Немного не доделал.. ладно лови пока в таком виде, меня срочно вызвали, уж извини ))

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Option Explicit
 
Const s = "7 5 9 1 3 5", s1 = "Задумай число, " & vbLf & "и нажми далее"
Dim oper&, oldt$
Dim lb As Label, WithEvents tx As TextBox, WithEvents cb1 As CommandButton, WithEvents cb2 As CommandButton, l&, t&, w&, h&
 
Dim ob(5) As OptionButton, i&, j$()
 
 
Const r = 90
 
Private Sub cb1_Click()
    oldt = tx
    Select Case oper
    Case 0
        lb.Caption = "Теперь добавьте к этому числу, одно из:"
        For i = 0 To UBound(ob)
            ob(i).Visible = 1
        Next
        cb1.Width = w / 2
        cb2.Left = cb1.Left + cb1.Width + r
        cb2.Visible = 1
        
    Case 1:  For i = 0 To UBound(ob): Do While ob(i): Exit For: Exit Do: Loop: Next: tx = CLng(tx) + CLng(j(i))
        For i = 0 To UBound(ob): ob(i).Visible = 0: Next
        lb.Caption = "Теперь нужно прибавить 9" & vbLf & " и разделить на 2"
        Stop
    Case Else
End Select
oper = oper + 1
End Sub
 
Private Sub cb2_Click()
    oper = oper - 1
    Select Case oper
    Case 0
        cb1.Width = w
        cb2.Visible = 0
        For i = 0 To UBound(ob): ob(i).Visible = 0: Next
        lb.Caption = s1
         tx = oldt
    Case 1
         tx = oldt
    Case 2
    Case 3
    End Select
    
End Sub
 
Private Sub tx_Change()
    Do Until IsNumeric(tx): tx = 0: tx.SelStart = 0: tx.SelLength = 2 ^ 8: Exit Do: Loop
End Sub
 
Private Sub tx_KeyPress(KeyAscii As Integer): Do Until KeyAscii = 8 Or KeyAscii > 47 And KeyAscii < 58: KeyAscii = 0: Exit Do: Loop: End Sub
 
Private Sub Form_Load()
    l = r: t = r: w = r * 20: h = r * 5
    Set lb = Controls.Add("vb.Label", "lb"): With lb: .Move l, t, w, h * 2: l = l + .Width + r: .Caption = s1: .Visible = 1: End With
    Set tx = Controls.Add("vb.TextBox", "tx"): With tx:  .Move l, t, w, h: .Text = 0: .SelStart = 0: .SelLength = 2 ^ 8: .Visible = 1: t = t + .Height + r: End With
    Set cb1 = Controls.Add("vb.CommandButton", "cb1"): With cb1:  .Move l, t, w, h: .Caption = "Далее >>": .Visible = 1: End With
    Set cb2 = Controls.Add("vb.CommandButton", "cb2"): With cb2:  .Move l + w + r, t, w / 2, h: .Caption = "Назад <<": .Visible = 0: End With
    j = Split(s): For i = 0 To UBound(ob)
        h = r * 3: Set ob(i) = Controls.Add("vb.OptionButton", "ob" & i): l = r
        With ob(i)
            .Move l, t, w, h
            .Caption = j(i)
            If i = 0 Then .Value = True
            t = t + h + r
        End With
    Next
    
End Sub
0
Миниатюры
Вычислить сумму целых положительных чисел, больших М, меньших N и кратных K  
SoftIce
comment ca va
10426 / 3929 / 1004
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,498
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 08:45 #5
fever brain, ты задание-то читал?
0
fever brain
oh my god
1100 / 574 / 108
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 1,764
Записей в блоге: 7
21.01.2016, 08:52 #6
Цитата Сообщение от NiSTeR Посмотреть сообщение
Полученное число вывести на экран.
Это оно ?

Добавлено через 1 минуту
Я же хотел сделать интереснее, ты просто не понял мою задумку, ну ладно .. сейчас правда некогда
позже доделаю ..
0
SoftIce
comment ca va
10426 / 3929 / 1004
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,498
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 08:55 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Тут пять строчек кода, зачем делать обфускацию?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub main()
   Dim M As Integer, N As Integer, k As Integer, i As Integer, sum As Long
    M = 5
    N = 122
    k = 3
    For i = M + 1 To N - 1
        If i Mod k = 0 Then sum = sum + i
    Next i
    MsgBox sum
End Sub
0
Казанский
13885 / 5648 / 1439
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 8,859
22.01.2016, 14:46 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Или без цикла, сумма арифметической прогрессии
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub main()
   Dim M As Integer, N As Integer, k As Integer, a1 As Integer, an As Integer
    M = 5
    N = 122
    k = 3
    a1 = (M + k) \ k
    an = (N - 1) \ k
    MsgBox k / 2 * (a1 + an) * (an - a1 + 1)
End Sub
2
22.01.2016, 14:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2016, 14:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти сумму чётных чисел, сумму чисел кратных 3, сумму чисел кратных 5
Составить программу: Ввести n чисел .Найти сумму чётных чисел,сумму чисел...

В заданном файле целых чисел найти среднее арифметическое всех чисел, находящихся на позициях, кратных 3
в заданном файле целых чисел найти среднее арифметическое всех числе,...

Найти произведение массива целых чисел , меньших 0 .Итоговая работа .
Итоговая работа . Текст: Найти произведение всех элементов массива целых...

Определить сумму чисел, кратных 4, количество двузначных чисел, произведение отрицательных чисел
Сформировать массив из 15 случайных чисел в интервале от –5 до 20. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru