Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 14
1

При выделеном тексте кнопка становится активной

24.09.2010, 11:34. Показов 961. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите как задать условие если выделяеш текств в RichTextBox кнопка становится активной
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2010, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка сохранения текста не становится активной
Здравствуйте помогите разобраться..Есть текстовый редактор . на нем кнопки "загрузить ""сохранить"...

кнопка становится активной после некоторых действий
Собственно суть такова: Форма загружается с деактивированными кнопками (свойство enabled = false)...

Не могу найти ошибку в программе(для просмотра картинок):кнопка НАЗАД не работает(не становится активной) Найдите ошибку.

Как сделать? Если Caption копки на 1 форме равен 500, тогда неактивная кнопка на 2 форме становится активной.
В общем так, вроде всё просто, но что то застрял: на 1 форме есть кнопка на 2 форме две кнопки,...

9
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
24.09.2010, 11:42 2
Попробуй так:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub RichTextBox1_SelChange()
Комманда1.Default = IIf(RichTextBox1.SelText = "", False, True)
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 14
24.09.2010, 12:19  [ТС] 3
а можно поподробней не пойму че подразумевается под командой просто я начинающий программист
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
24.09.2010, 12:26 4
У меня:
RichTextBox - имя RichTextBox-а
Комманда1 - имя кнопки

Подставь свои имена

А вообще-то для начала неплохо почитать хоть мало-мальскую справочку например здесь
1
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
24.09.2010, 13:03 5
Можно так (так понятнее ):
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub RichTextBox1_SelChange()
    If RichTextBox1.SelText <> "" Then 'Если есть выделенный текст, то
        CommandButton1.Enabled = True 'Активировать КоммандБуттон1
    Else 'Иначе
        CommandButton1.Enabled = False 'Деактевировать КоммандБуттон1
    End If
End Sub
Не проверял, бейсика нету...
1
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
24.09.2010, 13:27 6
Да можно вобще так:
Visual Basic
1
Command1.Enabled = Len(RichTextBox1.SelText)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 14
24.09.2010, 17:53  [ТС] 7
как это не странно но ваши варианты не работают он пишет ошибку что RichTextBox.SelText не является объектом формы, я искал в свойствах selText ни где там даже не встречается я делаю в майкрософт визуал студии 2010, мож надо библиотеку какую подключить
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.09.2010, 19:08 8
1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
24.09.2010, 22:35 9
я делаю в майкрософт визуал студии 2010
Рекомендую разобраться с языком.
Поверь на слово, что VB и NET "немножко" отличаются.
Попробуй задать вопрос в нужном разделе. Или хотя бы при создании топика укажи язык. Может модераторы перекинут
А по существу попробуй:

Visual Basic
1
2
3
   Private Sub RichTextBox1_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.SelectionChanged
        Button1.Enabled = RichTextBox1.SelectionLength
    End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 14
25.09.2010, 18:12  [ТС] 10
спс все робит
0
25.09.2010, 18:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2010, 18:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать две кнопки, при нажатии на одну вторая становится активной/неактивной
1)Создать две кнопки, и что бы при нажатии на одну вторая становилась активной/неактивной (С пом....

При масштабе в 200% кнопка становится ниже поля ввода
При масштабе в 200% кнопка становится немного ниже поля ввода. Ссылка на сайт - ablethink.ru -...

При перемещении объекта в определённую зону на экране кнопка становится видимой
Здравствуйте , у меня появилась небольшая проблема , мне нужно сделать что бы при перемещение...

Что нужно сделать, чтобы при вводе слов в Edit кнопка была активной
Имеется 1 Edit и 1 кнопка(неактивная). Нужно чтобы при вводе какого-либо определенного слова кнопка...

Где в коде строка, указывающая на то, что кнопка при наведении становится серым с горизонтальным переходом на белый
Голову сломал. Где строка указывающая на то, что кнопка при наведении становится серым с...

Кнопка становится не кликабельной
Пробую добавить кнопку на RichTextBox и скрыть ее после того как курсор покинул область...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru