Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vika7714
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 13
#1

Generate QR-code VB6 - VB

18.03.2016, 12:37. Просмотров 1041. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем салют.
Возможна ли генерация QR-кода на VB6?
На C# и VB.NET существуют библиотеки, для работы с QR.
Существуют ли таковые на VB6?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2016, 12:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Generate QR-code VB6 (VB):

Контроль длины Label. А также VB6 Portable vs VB6 Installed. - Visual Basic
Исходя из заголовка темы, вопроса 2: 1.) Как определить, что в Label уже не хватает места для Caption? Длина букв разная. Например,...

Windows 2000 Rus VB6, VB6 Resource Editor отсутствует - Visual Basic
В Windows 2000 Rus + SP3 проинсталлировал Visual Studio 6 + MSDN Full (вся студия на 6 CD-R). В VB6 “Add-In Manager” всего три компонента,...

В чём заключается разница между компиляцией в P-code и Native-code? - Visual Basic
Извините что я такой ламмер, но в чём заключается разница между компиляцией в P-code и Native-code??? Просто очень интересно...

Visual Basic 5 компиляция в P-Code и в Native Code - различия - Visual Basic
Из одного и того же исходного кода: скомпилировано два exe-файла один в P-Code - BitBlt32p.exe другой в Native Code -...

Как в Excel'е в VBProject.Module1.Code прописать команду заносящую(передающую) код в VBProject.Sheet1.Code? - Visual Basic
Как в Excel'е в VBProject.Module1.Code прописать команду заносящую(передающую) код в VBProject.Sheet1.Code??? Или какими командами...

Графика Vb6.0 - Visual Basic
Создать динамические (движущиеся или мигающие) эффекты. При помощи клавиш со стрелками обеспечить управление динамическими объектами. ...

14
Alex77755
10562 / 3158 / 516
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,252
18.03.2016, 12:46 #2
самое простое: посылать запрос с данными на сайт и получать код.
Пару месяцев назад разбирался с этим. Но потерял часть наработок.
На форуме (возможно на этом) была тема с решением
0
Vika7714
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 13
18.03.2016, 12:51  [ТС] #3
Это не всегда хорошо. Допустим нет подключения к интернету. То как быть? Есть ли еще какие-то варианты?
0
Alex77755
10562 / 3158 / 516
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,252
18.03.2016, 13:15 #4
Ссылаются на компоненту. Не проверял
0
Vika7714
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 13
18.03.2016, 13:22  [ТС] #5
Она на C.....Нужно на VB6.
0
Alex77755
10562 / 3158 / 516
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,252
18.03.2016, 13:37 #6
Там скомпилированный OCX
В VBA работают.
Или вы хотите полностью генерировать?
0
Vika7714
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 13
18.03.2016, 13:39  [ТС] #7
Я сам хотел бы генерировать bmp- файл из VB6.
0
The trick
Модератор
7200 / 2432 / 741
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,501
Записей в блоге: 74
21.03.2016, 22:18 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот библиотека.
Вот пример:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Option Explicit
 
Private Enum TErrorCorretion
    QualityLow
    QualityMedium
    QualityStandard
    QualityHigh
End Enum
 
Private Declare Sub GenerateBMP _
                Lib "C:\Temp\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPW" ( _
                ByVal FileName As Long, _
                ByVal Text As Long, _
                ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, _
                ByVal Level As TErrorCorretion)
                
Private Sub Form_Load()
    
    GenerateBMP StrPtr("C:\Temp\Example.bmp"), StrPtr("Hello world!"), 3, 5, QualityLow
    
End Sub
6
Изображения
 
Vika7714
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 13
22.03.2016, 17:17  [ТС] #9
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Вот библиотека.
Вот пример:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Option Explicit
 
Private Enum TErrorCorretion
    QualityLow
    QualityMedium
    QualityStandard
    QualityHigh
End Enum
 
Private Declare Sub GenerateBMP _
                Lib "C:\Temp\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPW" ( _
                ByVal FileName As Long, _
                ByVal Text As Long, _
                ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, _
                ByVal Level As TErrorCorretion)
                
Private Sub Form_Load()
    
    GenerateBMP StrPtr("C:\Temp\Example.bmp"), StrPtr("Hello world!"), 3, 5, QualityLow
    
End Sub
Данная библиотека будет работать на VB6? В описании сказано, что она для .NET, C++ и Delphi.
0
Alex77755
10562 / 3158 / 516
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,252
22.03.2016, 17:59 #10
Она на C.....Нужно на VB6.
Данная библиотека будет работать на VB6?
Уже и картинку показали! и код выложили!
А просто проверить (если не веришь) в лом?

Добавлено через 1 минуту
Ответы не читаешь или не веришь?!
скомпилированный OCX работают.
1
The trick
Модератор
7200 / 2432 / 741
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,501
Записей в блоге: 74
22.03.2016, 18:47 #11
Цитата Сообщение от Vika7714 Посмотреть сообщение
Данная библиотека будет работать на VB6? В описании сказано, что она для .NET, C++ и Delphi.
А почему бы ей не работать на VB6?
1
Vika7714
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 13
15.07.2016, 15:41  [ТС] #12
Спасибо большое!!
0
ji2n
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 33
27.12.2016, 12:19 #13
Возможно ли передать указатель FileName в объект? Shape, например или какой еще, чтоб не сохранять в файл, вывод изображения в exel/word сделать?

Добавлено через 5 минут
не работает без юзерформы, (http://ocvita.ru/ocvita-barcode), ошибка 1004 при попытке вставить объект. ,в ms ofiice 2007, в часности.
0
ji2n
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 33
08.02.2017, 23:09 #14
Мне нужно вставить картинку в какой-то объект, имею вышеуказанную quricol32.dll, где:
ByVal FileName As Long - передаю указатель на файл
Затем беру какой-нибудь контрол, умеющий отображать bmp.
Как избежать формирования файла и сразу в указатель на контрол поместить bmp?
Не получается и всё тут.
0
Vika7714
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 13
08.04.2017, 16:35  [ТС] #15
Появилась задача генерировать QR-код без использования сторонних компонент или библиотек.
В поиске не нашла решение. Я так понимаю, нужно кодировать QR по байтам. Есть ли у кого-нибудь решение или часть решения? Помогите, пожалуйста, ребят.
0
08.04.2017, 16:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2017, 16:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Алгоритм Vb6 - Visual Basic
Нужно создать алгоритм для программы.Пожалуйста!

Чат на VB6 - Visual Basic
Здравствуйте! Меня интересует, как создать чат на VB6 через WinSock?

Инсталятор в VB6 - Visual Basic
Please Help)))) как сделать инсталятор в vb6 или хотя бы падобию на него???? P.s. Заранее спасибо!!!!)))

Циклы в VB6 - Visual Basic
Запутался с циклами.У меня есть три процедуры,которые считают коэффициенты k,n и d 1.Начальные значения d и n задает пользователь. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru