Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
NeWark
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 5
#1

Изменить вид кнопки при наведении курсора

25.09.2010, 11:02. Просмотров 1617. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите чайнику.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2010, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

Случайное перемещение кнопки при наведении курсора
Задачи нужно решить черех windows forms на языке visual basic. Задачи...

Как изменить вид курсора
Как можно изменить вид указателя формы в зависимости от его положения на форме:...

Подсказка при наведении курсора
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы подсказка, которая появляется...

Выделение картинки при наведении курсора
Я создаю игру (пытаюсь). Решил реализовать выделение картинки при наведении...

Плавно увеличить PictureBox при наведении курсора
Приветствую. Есть массив PictureBox, размер которых необходимо плавно изменять...

13
Alex77755
10727 / 3302 / 547
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,711
25.09.2010, 18:38 #2
можно так:

Visual Basic
1
2
3
Private Sub Комманда1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MsgBox "Реагирую"
End Sub
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 101 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
26.09.2010, 17:28 #3
В этом примере кнопка как раз никак не реагирует, только появляется msgbox
можно поменять facecolor кнопки и вообще то нужно обработать событие mouseover скорее а не mousemove.
0
Alex77755
10727 / 3302 / 547
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,711
26.09.2010, 17:55 #4
В этом примере кнопка как раз никак не реагирует, только появляется msgbox
Я в шоке
А вместо
Visual Basic
1
MsgBox "Реагирую"
поставить другой код религия не позволяет?

событие mouseover
Простите а на каком это языке?

хочешь чтоб реагировала - попробуй код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
' ClickMe - written by Mr. Diwa del Mundo
'
'   email: [email]diwa@edsamail.com.ph[/email]
'
'
'   This is a freeware.
Dim x_1, y_1 As Integer
 
Private Sub cmdMain_Click()
End
End Sub
 
Private Sub cmdMain_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Call randomizeIt
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
Dim w, h As Integer
 
w = cmdMain.Width
h = cmdMain.Height
frmMain.Width = w
frmMain.Height = h
 
Call randomizeIt
 
End Sub
Function randomizeIt()
Dim sH, sW As Integer
Randomize Timer
 
sW = Screen.Width
sH = Screen.Height
 
sW = sW - 1500
sH = sH - 1500
 
x_1 = (Rnd * sW) + 1
y_1 = (Rnd * sH) + 1
 
    If (x_1 >= sW) Then
 
    sW = Fix(sW)
    x_1 = sW / 4
 
    End If
 
    If (y_1 >= sH) Then
    
    sH = Fix(sH)
    y_1 = sH / 2
    
    End If
 
x_1 = Fix(x_1)
y_1 = Fix(y_1)
 
frmMain.Left = x_1
frmMain.Top = y_1
 
End Function
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 101 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
26.09.2010, 22:18 #5
Я не понял если кнопка должна как то реагировать, то она именно должна реагировать.
Как этот бывает при наведении на кнопку меняется рисунок кнопки. А реализовать mouse over можно хотя бы с помощью WinAPI, это неважно. Правильней будет именно mouseover
0
Alex77755
10727 / 3302 / 547
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,711
27.09.2010, 00:45 #6
то она именно должна реагировать.
Как этот бывает при наведении на кнопку меняется рисунок кнопки
Я считал, что изменение положения тоже является реагированием. Разве нет?
Ну тогда поставить стиль - графический и загружать рисунок

Добавлено через 12 минут
Так советуют на форумах
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 101 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
27.09.2010, 19:07 #7
А событие Mouse_Hover это не одно и тоже что Mouse_Over? Я просто в VB его не использовал.
0
Alex77755
10727 / 3302 / 547
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,711
27.09.2010, 20:46 #8
А событие Mouse_Hover это не одно и тоже что Mouse_Over?
Честно говоря у кнопки в VB6 ни одного из этих событий я не находил
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 101 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
28.09.2010, 20:23 #9
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Честно говоря у кнопки в VB6 ни одного из этих событий я не находил
В условиях не сказано что нужно VB6 использовать, я VS2005 юзаю например.
0
Alex77755
10727 / 3302 / 547
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,711
28.09.2010, 20:29 #10
Я привык верить разделу. В данном случае это VB.
А 2005 это уже другой язык(платформа если угодно).
NET называется. И есть соответствующий раздел.

Так что лучше там обсуждайте NET-овские вопросы
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 101 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 17:18 #11
но все же это Visual Basic, а VB6, ему уже 12 лет как никак, старичок, возможности не те.
0
Alex77755
10727 / 3302 / 547
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,711
29.09.2010, 19:57 #12
но все же это Visual Basic
Посмею не согласиться: VB и NET принципиально разные языки
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 101 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 20:35 #13
Посмею возразить VB2005 - является продолжением VB6, а вот .Net это отдельная ветвь в RAD от Microsoft. Хотя я не теоретик, а практик программирования.
0
Alex77755
10727 / 3302 / 547
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,711
29.09.2010, 20:41 #14
Посмею возразить
Может лучше обратиться к Википедии?

Существующие версии VB.NET:
Visual Basic .NET (VB 7.0) — выпущен в 2002 году, вместе с Visual C# и ASP.NET
Visual Basic .NET 2003 (VB 7.1) — выпущена вместе с .NET Framework 1.1; имеется русскоязычная версия с русским MSDN
Visual Basic 2005 (VB 8.0) — выпущена в конце октября 2005 года, в составе Visual Studio 2005
Visual Basic 2005 Express — выпущена в начале ноября 2005 года совместно с другими продуктами линейки Express [1], в том числе SQL Server 2005 Express Edition. Предлагается для бесплатного скачивания и использования. Требует .NET Framework 2.0.
Visual Basic 2008 (VB 9.0)
Visual Basic 2008 Express — бесплатная урезанная версия, выпущенная параллельно с новым продуктом. Предлагается для бесплатного скачивания и использования. Требует .NET Framework 3.5.
Visual Basic 2010 Требует .NET Framework 4.
0
29.09.2010, 20:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2010, 20:41

Изменения курсора мыши при наведении на Label
Подскажите пожалуйста,как сделать ,чтобы при наведении на Label изменялся...

Подсказка при наведении курсора на Label (или textbox)
Здравствуйте, Не нашел ничего похожего, кроме как ShowHints в Delphi.. Есть...

Как сделать чтобы показывалсь картинка при наведении курсора из той ячейки мемо на которую он наведен, например в PicturBox?
Здравствуйте господа-товарищи форумчане! Прежде чем спрашивать я перелопатил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru