Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
NeWark
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 5
#1

Изменить вид кнопки при наведении курсора - VB

25.09.2010, 11:02. Просмотров 1590. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите чайнику.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2010, 11:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Изменить вид кнопки при наведении курсора (VB):

Случайное перемещение кнопки при наведении курсора - Visual Basic
Задачи нужно решить черех windows forms на языке visual basic. Задачи элементарные, но опыта не хватает. Помогите решить, пожалуйста,...

Как изменить вид курсора - Visual Basic
Как можно изменить вид указателя формы в зависимости от его положения на форме: если укуазатель выше диагонали (из верхнего правого угла к...

Подсказка при наведении курсора - Visual Basic
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы подсказка, которая появляется при наведении курсора, отображалась не на всю ширину экрана, а...

Выделение картинки при наведении курсора - Visual Basic
Я создаю игру (пытаюсь). Решил реализовать выделение картинки при наведении курсора. Картинка выполняет роль кнопки. Я также сделал вторую...

Плавно увеличить PictureBox при наведении курсора - Visual Basic
Приветствую. Есть массив PictureBox, размер которых необходимо плавно изменять при наведении курсора. Пытался задачу решить штатными...

Изменения курсора мыши при наведении на Label - Visual Basic
Подскажите пожалуйста,как сделать ,чтобы при наведении на Label изменялся курсор мыши на нужный мне рисунок.Заранее благодарин.

13
Alex77755
10686 / 3261 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,619
25.09.2010, 18:38 #2
можно так:

Visual Basic
1
2
3
Private Sub Комманда1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MsgBox "Реагирую"
End Sub
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 100 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
26.09.2010, 17:28 #3
В этом примере кнопка как раз никак не реагирует, только появляется msgbox
можно поменять facecolor кнопки и вообще то нужно обработать событие mouseover скорее а не mousemove.
0
Alex77755
10686 / 3261 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,619
26.09.2010, 17:55 #4
В этом примере кнопка как раз никак не реагирует, только появляется msgbox
Я в шоке
А вместо
Visual Basic
1
MsgBox "Реагирую"
поставить другой код религия не позволяет?

событие mouseover
Простите а на каком это языке?

хочешь чтоб реагировала - попробуй код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
' ClickMe - written by Mr. Diwa del Mundo
'
'   email: [email]diwa@edsamail.com.ph[/email]
'
'
'   This is a freeware.
Dim x_1, y_1 As Integer
 
Private Sub cmdMain_Click()
End
End Sub
 
Private Sub cmdMain_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Call randomizeIt
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
Dim w, h As Integer
 
w = cmdMain.Width
h = cmdMain.Height
frmMain.Width = w
frmMain.Height = h
 
Call randomizeIt
 
End Sub
Function randomizeIt()
Dim sH, sW As Integer
Randomize Timer
 
sW = Screen.Width
sH = Screen.Height
 
sW = sW - 1500
sH = sH - 1500
 
x_1 = (Rnd * sW) + 1
y_1 = (Rnd * sH) + 1
 
    If (x_1 >= sW) Then
 
    sW = Fix(sW)
    x_1 = sW / 4
 
    End If
 
    If (y_1 >= sH) Then
    
    sH = Fix(sH)
    y_1 = sH / 2
    
    End If
 
x_1 = Fix(x_1)
y_1 = Fix(y_1)
 
frmMain.Left = x_1
frmMain.Top = y_1
 
End Function
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 100 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
26.09.2010, 22:18 #5
Я не понял если кнопка должна как то реагировать, то она именно должна реагировать.
Как этот бывает при наведении на кнопку меняется рисунок кнопки. А реализовать mouse over можно хотя бы с помощью WinAPI, это неважно. Правильней будет именно mouseover
0
Alex77755
10686 / 3261 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,619
27.09.2010, 00:45 #6
то она именно должна реагировать.
Как этот бывает при наведении на кнопку меняется рисунок кнопки
Я считал, что изменение положения тоже является реагированием. Разве нет?
Ну тогда поставить стиль - графический и загружать рисунок

Добавлено через 12 минут
Так советуют на форумах
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 100 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
27.09.2010, 19:07 #7
А событие Mouse_Hover это не одно и тоже что Mouse_Over? Я просто в VB его не использовал.
0
Alex77755
10686 / 3261 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,619
27.09.2010, 20:46 #8
А событие Mouse_Hover это не одно и тоже что Mouse_Over?
Честно говоря у кнопки в VB6 ни одного из этих событий я не находил
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 100 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
28.09.2010, 20:23 #9
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Честно говоря у кнопки в VB6 ни одного из этих событий я не находил
В условиях не сказано что нужно VB6 использовать, я VS2005 юзаю например.
0
Alex77755
10686 / 3261 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,619
28.09.2010, 20:29 #10
Я привык верить разделу. В данном случае это VB.
А 2005 это уже другой язык(платформа если угодно).
NET называется. И есть соответствующий раздел.

Так что лучше там обсуждайте NET-овские вопросы
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 100 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 17:18 #11
но все же это Visual Basic, а VB6, ему уже 12 лет как никак, старичок, возможности не те.
0
Alex77755
10686 / 3261 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,619
29.09.2010, 19:57 #12
но все же это Visual Basic
Посмею не согласиться: VB и NET принципиально разные языки
0
XoFfiCEr
исследователь
323 / 100 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 20:35 #13
Посмею возразить VB2005 - является продолжением VB6, а вот .Net это отдельная ветвь в RAD от Microsoft. Хотя я не теоретик, а практик программирования.
0
Alex77755
10686 / 3261 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,619
29.09.2010, 20:41 #14
Посмею возразить
Может лучше обратиться к Википедии?

Существующие версии VB.NET:
Visual Basic .NET (VB 7.0) — выпущен в 2002 году, вместе с Visual C# и ASP.NET
Visual Basic .NET 2003 (VB 7.1) — выпущена вместе с .NET Framework 1.1; имеется русскоязычная версия с русским MSDN
Visual Basic 2005 (VB 8.0) — выпущена в конце октября 2005 года, в составе Visual Studio 2005
Visual Basic 2005 Express — выпущена в начале ноября 2005 года совместно с другими продуктами линейки Express [1], в том числе SQL Server 2005 Express Edition. Предлагается для бесплатного скачивания и использования. Требует .NET Framework 2.0.
Visual Basic 2008 (VB 9.0)
Visual Basic 2008 Express — бесплатная урезанная версия, выпущенная параллельно с новым продуктом. Предлагается для бесплатного скачивания и использования. Требует .NET Framework 3.5.
Visual Basic 2010 Требует .NET Framework 4.
0
29.09.2010, 20:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2010, 20:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсказка при наведении курсора на Label (или textbox) - Visual Basic
Здравствуйте, Не нашел ничего похожего, кроме как ShowHints в Delphi.. Есть ли в VB встроенная опция у Label'ов, чтобы при наведении на...

Как сделать чтобы показывалсь картинка при наведении курсора из той ячейки мемо на которую он наведен, например в PicturBox? - Visual Basic
Здравствуйте господа-товарищи форумчане! Прежде чем спрашивать я перелопатил многие килограммы бумажных и многие мегабайты электронных...

Изменение вида кнопки при наведении на нее мыши - Visual Basic
Здравствуйте, подскажите как к изображению добавить св-ва кнопки при наведении и нажатии

Как изменить вид кнопок программы - Visual Basic
Надоели эти "не красивые" кнопки в вб 6. Ничего толкового в нете не нашел... Может у вас есть че...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru