Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
ArturGrigoriev
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 3
1

Калькулятор времени

26.09.2010, 18:01. Просмотров 1871. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

За пару лет мозг засох

Нужно написать калькулятор времени.

Принцип такой: задаеш дату, с точностью до минуты, он показывает сколько осталось лет, месецев, дней, часов и минут от текущей даты и время...

Пол рунета излазил, мозг вскипел по полной, пару зацепок есть (но как писал выше - он засох)....

ОЧЕНЬ надо!!! Помогите!!! Надо то 5 Лабелов и правельный код!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2010, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор
Разработайте программу "Калькулятор" на Visual Basic

калькулятор
День добрый! Как создать кнопку в калькуляторе +/-, чтобы подставлялся и...

Калькулятор
Как сделать чтобы можно было вводить цифры с кнопок которые я сделал?

Калькулятор перевода в VB
Здравствуйте, такое дело: пишу калькулятор перевода числа из одной СС в любую...

Калькулятор на VisualBasic
Public Class Form1 Dim a As String Dim b As String Private Sub...

4
Alex77755
10776 / 3341 / 561
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,820
26.09.2010, 18:43 2
DateDiff

Возвращает значение типа Variant (Long), указывающее число временных интервалов между двумя датами. Функция DateDiff предназначена для определения числа указанных временных интервалов между двумя датами. Например, с помощью этой функции можно вычислить число дней между двумя датами или число недель между текущей датой и концом года. Для вычисления числа дней между датами date1 и date2 можно использовать временные интервалы типа день года ("y") или день месяца ("d"). Если interval задается как день недели ("w"), возвращается число недель между двумя датами. Если date1 соответствует понедельнику, подсчитывается число понедельников между date1 и date2. При этом date2 учитывается, а date1 нет. Если interval задается в неделях ("ww"), функция DateDiff возвращает число календарных недель между двумя датами, т.е. число воскресений между date1 и date2. При этом дата date2 учитывается (если ей соответствует воскресенье), а date1 нет (даже если ей соответствует воскресенье).
1
ArturGrigoriev
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 3
26.09.2010, 19:18  [ТС] 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
a = CDate("01.10.2010 06:40")
Label1.Caption = DateDiff("yyyy", Now, a)
Label2.Caption = DateDiff("m", Now, a)
Label4.Caption = DateDiff("h", Now, a)
Label5.Caption = DateDiff("n", Now, a)
Label6.Caption = DateDiff("s", Now, a)
по секундам вроде выходит хорошо, а вот по месяцам - пишет 1
now = 26.09.2010 22:19
0
ArturGrigoriev
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 3
27.09.2010, 21:45  [ТС] 4
Не кто ни подскажет в чем моя ошибка?!
0
TYM
46 / 8 / 1
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 53
29.09.2010, 18:20 5
Вот примерчик:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Timer1_Timer()
Dim rightnow, daysleft, hoursleft, minutesleft
rightnow = Now
daysleft = Int(DateSerial(Year(rightnow) + 1, 1, 1) - rightnow)
hoursleft = 24 - Hour(rightnow)
minutesleft = 60 - Minute(rightnow)
 
Label1.Caption = daysleft & " дней осталось до конца года."
Label2.Caption = hoursleft & " часов осталось до конца дня."
Label3.Caption = minutesleft & " минут осталось до конца часа."
 
End Sub
Попробуй рыть в этом направлении...
0
29.09.2010, 18:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2010, 18:20

Простой калькулятор
А мне помогите сделать калькулятор,где два окошка-нужно ввести два числа.И...

Строковый калькулятор на VB 6.0
Помогите пожалуйста! Надо сдать курсовой проект. Идея калькулятора - в...

Калькулятор в Visual Basic
Народ, помогите пожалуйста кому не лень :) я 1 и 5 задание сделал, остальные ну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru