Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
SergeyF
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4
#1

архивация папок в visual basic - VB

29.09.2010, 11:35. Просмотров 1488. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток. Нужно в Visual Basic за архивировать папки из указанного места в zip или rar название архива вводится пользователем как и место сохранения архива. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2010, 11:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос архивация папок в visual basic (VB):

Метод поиска файлов и папок в Visual Basic - Visual Basic
Вообщем с этим я пытаюсь разобраться уже 3ий час. Ни чего не получается. Понимаю все банально, мол есть хэлп. Так вот хэлпа нет :). ...

Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net ? - Visual Basic
Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net

Вычисление значений функции двух переменных в Visual Basic - Visual Basic - Visual Basic
Помогите пожалуйста! В среде VB написать программу вычисления значений функции двух переменных. Ориентировочный вид окна программы и...

Visual Basic 6 и Visual Basic .NET - в чем различия? - Visual Basic
Visual Basic и Visual studio это не одно и тоже? если нет то в чём разница, по мимо оформления?

Отличия версий Visual Basic 6.0 от Visual Basic 6.5? - Visual Basic
У меня 3 вопроса: 1.Чем отличается версия Visual Basic 6.0 от Visual Basic 6.5? 2.Можно ли запустить проект созданный раннее в Visual...

Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic? - Visual Basic
Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic?

5
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
29.09.2010, 15:29 #2
Чем не устраивает работа с WinRAR через командную строку?
0
SergeyF
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4
29.09.2010, 15:39  [ТС] #3
Надо чтобы программа еще выполнял дополнительные действия.
0
Евгений М.
1047 / 986 / 58
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,858
Завершенные тесты: 2
29.09.2010, 16:25 #4
Что-то вроде Shell("rar ...")
Вместо многоточия - команда.
Описания команд - rar /? (вроде).
0
SergeyF
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4
29.09.2010, 17:02  [ТС] #5
хотелось бы увидеть как это в коде будет выглядеть.
0
petr-sev
492 / 126 / 17
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 221
30.09.2010, 09:28 #6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Explicit
Sub Main()
Dim fso As New FileSystemObject
Dim ts As TextStream
Dim Path As String
 
Set ts = fso.OpenTextFile(Path & "\архив.zip", ForWriting, True) 'создать файл
ts.Write "PK" & Chr(5) & Chr(6) & String(18, vbNullChar) 'превратить его в zip
ts.Close 'закрыть его
Set fso = Nothing
Set ts = Nothing
 
Dim myApp As New Shell
myApp.NameSpace(Path & "\архив.zip").CopyHere myApp.NameSpace(Path & "\") 'упаковать
Set myApp = Nothing
End Sub
Здесь используются объекты из библиотек scrrun.dll (Microsoft Scripting Runtime) и shell32.dll (Microsoft Shell Controls And Automation).
Их надо подключить к проекту через меню Project\References...
0
30.09.2010, 09:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2010, 09:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблема с установкой Visual Studio вообще и Visual Basic - Visual Basic
Точнее, с установкой Visual Studio вообще и Visual Basic в частности. В самом конце установки, при setup is updating your system,...

Visual Basic в Visual studio - Visual Basic
Как реализовать корректность введенных данных ? В форме регистрации есть поля, как email, пароль и т.д. Как сделать так, что бы...

Visual basic 6 - Visual Basic
Какой надо написать код чтобы каждые 5 минут программа заходила на определённый сайт.

Visual Basic ^^ - Visual Basic
Помогите решить задачу. ТРЕУГОЛЬНИК ABC задан длиной своих сторон. Найти длину высоты опущенной вершины А Возможно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru