Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
neon902
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 62
#1

Разбить строку на подстроки

03.10.2010, 18:09. Просмотров 984. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Люди подскажите возможно ли считать из Text или какого другого окна в массив значения написанные например через пробелы и определить их количество? Как это сделать?

Добавлено через 23 минуты
Мне нужно вводить кучю значений и не хочется создавать кучю Text, можно это как-то по проще сделать????
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2010, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Разбить строку на подстроки по делиметру
Вот дана переменная a, которая равна a="29/02/04" как сделать три переменные...

Подсчет количества вхождений подстроки в строку
Как подсчитать количества вхождений подстроки в строку?

Разбить строку на 3 части
Есть строка: login@yandex.ru:пароль Нужно поделить её на три части(отдельно...

Как разбить строку на части?
Esli u menya est` stroka vot takogo tipa: mCiVgr~pE4 teper`, mne nado ee...

Разбить программно длинную строку на части
Привет ребята! Есть строка очень длинная мне нужно её разбить на части по 100...

5
alexs53
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 9
03.10.2010, 18:23 #2
Цитата Сообщение от neon902 Посмотреть сообщение
Люди подскажите возможно ли считать из Text или какого другого окна в массив значения написанные например через пробелы и определить их количество? Как это сделать?

Добавлено через 23 минуты
Мне нужно вводить кучю значений и не хочется создавать кучю Text, можно это как-то по проще сделать????
Excel позволяет просто копируешь текст и вставляешь в лист
1
neon902
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 62
03.10.2010, 18:32  [ТС] #3
а по подробней немного?)) в какой лист
0
alexs53
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 9
03.10.2010, 18:34 #4
Цитата Сообщение от neon902 Посмотреть сообщение
а по подробней немного?)) в какой лист
В лист excel
0
gaw
6632 / 1499 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,273
03.10.2010, 20:11 #5
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Command1_Click()
Dim k
k = Split(Text1.Text, " ")   'k = Split(TextBox1.Text, " ")
MsgBox "'количество' ---  " & UBound(k) + 1
End Sub
1
Alex77755
10728 / 3303 / 547
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,716
03.10.2010, 23:16 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Excel позволяет просто копируешь текст и вставляешь в лист
А при чём здесь Ексел?
или какого другого окна
вот это уже вопрос.
Из какого окна?

Был пример вставки выделенного текста в любом окне:
А как выделенный текст попадет в буфер? Нужно программно нажать Ctrl + C, чтобы текст туда попал:

Код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long) 
Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2 
 
Private Sub AddTo() 
Dim Buff$ 
On Error GoTo ErrClip 
   Call keybd_event(vbKeyControl, 0, 0, 0) 'нажимаем Ctrl 
   Call keybd_event(vbKeyC, 0, 0, 0) 'нажимаем C 
   Call keybd_event(vbKeyC, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0) 'отпускаем С 
   Call keybd_event(vbKeyControl, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0) 'отпускаем Ctrl 
 
   Buff = Clipboard.GetText 
   RichText1.Text=RichText1.Text & Buff 
End If 
ErrClip: 
End Sub
Так здесь Buff и есть выделенный текст и к нему уже можно применить код, предложенный gaw
1
03.10.2010, 23:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2010, 23:16

Вывести исходную строку а$, заменив в ней все вхождения заданной подстроки x$ на заданную подстроку y$
Вывести исходную строку а$, заменив в ней все вхождения заданной подстроки x$...

Как разбить строку на слова и знаки с помощью цикла с использованием Left/Right(string, 1)
Как разбить строку на слова и знаки с помощью цикла с использованием...

Разбить строку на все "связные" подстроки. Получившиеся подстроки записать в вектор
Нужно разбить минимальную строку на "связные" подстроки Например: строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru