0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 76
1

проверка простые числа или не простые

26.04.2016, 16:51. Показов 1859. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу для проверки утверждения: «результатами вычислений по формуле x2+x+17 при 0≤х≤15 являются простые числа». Все результаты вывести на экран.
вот мой код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub CommandButton1_Click()
For X = 0 To 15
y = X * X + X + 17
For a = 2 To X - 1
If X = Int(X / a) Then
MsgBox "число не простое"
ElseIf X <> Int(X / a) Then
MsgBox "простые числа:" & y
End If
Next a
Next X
End Sub
подскажите пожалуйста как сделать чтобы выводились все варианты простых чисел в одном окне MsgBox

Добавлено через 1 минуту
0<=x<=15
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2016, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

В заданном одномерном массиве целого типа найти и напечатать только простые числа, или сообщить, что таких нет
1. В заданном одномерном массиве целого типа найти и напечатать только простые числа, или сообщить,...

Проверка чисел на простые и если они простые просуммировать их
Нужно написать алгоритм который бы делал проверку на простые числа и потом их суммировал.Язык c# ...

Перебором делителей найти простые числа в указанном диапазоне, и вывести все простые числа в поле Memo
Мне нужна программка на Delphi, которая простым перебором делителей находит простые числа в...

Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию позволяющую распознавать простые числа
Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию позволяющую распознавать простые числа....

4
133 / 148 / 64
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 536
26.04.2016, 21:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Integer, y As Integer, i As Integer, j As Integer, k As Integer, pr As Integer
Dim z1 As String, z2 As String, kol As Integer
z1 = "Простые числа: "
z2 = "Непростые числа"
kol = 0
For x = 0 To 15
    y = x ^ 2 + x + 17
    pr = 1
    k = Int(Sqr(y))
    For i = 2 To k
        If y Mod i = 0 Then
            pr = 0
            Exit For
        End If
    Next i
    If pr = 1 Then
        z1 = z1 & y & " "
        Else
        z2 = z2 & y & " "
        kol = ko + 1
    End If
Next x
If kol = 0 Then z2 = z2 & " НЕТ"
MsgBox z1 & Chr(13) & Chr(13) & z2
End Sub
2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
28.04.2016, 09:18 3
Kapytan
Класс! (Строка 21 - опечатка)
А в строке 10 можно было функцию Int() и не использовать,
так как переменная k уже определена как тип Integer.
Но конечно можно ничего и не менять.
1
133 / 148 / 64
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 536
28.04.2016, 09:27 4
geh, принимаю.
0
Заблокирован
28.04.2016, 09:50 5
Цитата Сообщение от geh Посмотреть сообщение
в строке 10 можно было функцию Int() и не использовать,
так как переменная k уже определена как тип Integer.
Всё умничаете. А зря, см. картинку:
Изображения
 
1
28.04.2016, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2016, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача про простые числа. Выпишите все простые числа, находящиеся в интервале между а и б
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using std::cout;...

Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию, позволяющую распознавать простые числа
помогите пожалуйста с программой Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию,...

Разложить число на простые множители, определить функцию, распознающую простые числа
Помогите, пожалуйста с программой. Разложить натуральное число n на простые множители. Определить...

Функцией определить простые числа, вывести все простые числа до N
Условие: С помощью сложной функции определения опредилить, является ли число простым, найти и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru