Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
paau
42 / 20 / 9
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 90
#1

Разбить текст (ФИО) из одного TextBox на 3 отдельных TextBox - VB

28.04.2016, 16:00. Просмотров 287. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

На форме 4 TextBox, 1 CommandButton
Необходимо, что бы после введения в текстовое поле при нажатии на кнопку ФИО распределялось по отдельным текстовым полям... фамилия в одно поле, имя в другое а отчество в третье.
код работает, только если в текстовом поле вводить в конце пробел... )))) ...
Если ставлю в коде вместо пробела общее кол-во символов то не работает вообще...
Подскажите что за чудеса...

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Private Sub Command1_Click()
Dim I, K, L, M As Integer
Dim slovo1, slovo2, slovo3 As String
M = Len(Text1.Text) ' Len - вычисляем количество символов в строке
 
For I = 1 To M
If Mid(Text1.Text, I, 1) = " " Then 'наткнулись на пробел, значит у нас есть слово, i - это номер буквы в слове
 
      For K = I + 1 To M
      If Mid(Text1.Text, K, 1) = " " Then
 
             For L = K + 1 To M
             If Mid(Text1.Text, L, 1) = " " Then
  
                             Text2.Text = slovo1
                             Text3.Text = slovo2
                             Text4.Text = slovo3
             Else
                 slovo3 = slovo3 & Mid(Text1.Text, L, 1)
             End If
             Next L
      Else
        slovo2 = slovo2 & Mid(Text1.Text, K, 1)
      End If
      Next K
      
Else
  slovo1 = slovo1 & Mid(Text1.Text, I, 1)
End If
Next I
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2016, 16:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разбить текст (ФИО) из одного TextBox на 3 отдельных TextBox (VB):

Как скопировать первую строку из TextBox и вставить в другой TextBox - Visual Basic
1.Как скопировать первую строку из textbox1 и вставить эту строку в textbox2 Добавлено через 49 минут 2. Как найти одинаковые...

Как накопить сумму данных из одного Textbox? - Visual Basic
Уважаемые программисты. Есть вот такой код Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer Dim P As Long Dim Pi As Long P = 0 ...

Разные размеры шрифта в строках одного TextBox - Visual Basic
Здравствуйте! Я совсем еще туповат в программировании. Решил начать с Visual Basic. Нужно, чтобы программа выводила конечные данные в...

Очистить все TextBox на форме, кроме одного - Visual Basic
Private Sub Image1_Click() Dim cntr As Control For Each cntr In Me.Controls If TypeOf cntr Is TextBox Then ...

Проскроллировать текст в textbox-е ? - Visual Basic
А можно ли как-нибудь заставить скроллироваться текстбокс вниз при присвоении свойству .Text строки, выходящей за пределы отображения? ...

Многострочный текст в Textbox - Visual Basic
как поместить многострочный текст в Textbox? какие есть методы помещения большого объема текста (3000) на форму?

6
Shersh
Заблокирован
28.04.2016, 16:54 #2
Visual Basic
1
2
3
4
5
dim a()
a=split(Text1.Text)
Text2.Text = a(0)
Text3.Text = a(1)
Text4.Text = a(2)
1
paau
42 / 20 / 9
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 90
28.04.2016, 17:10  [ТС] #3
спасибо... я канеш код намутил некислый )))))) ... но думаю что не зря... мозги хоть размял )))))))))))
split - даже не знал о его существовании )))))
0
echs
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
28.04.2016, 17:47 #4
paau
Чудес не бывает. Для вашей программы слово ассоциируется
с пробелом после него. Таким образом можно этот
пробел добавить при нажатии кнопки и все будет работать.
0
paau
42 / 20 / 9
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 90
29.04.2016, 14:02  [ТС] #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
И все же... почему так не работает ???
13 строка...

Visual Basic
1
If Mid(Text1.Text, L, 1) = M Then
Должно же по идее доходить до последнего символа в Text1 равное М (условие выполняется) и переходить к выполнению действий...

Добавлено через 29 минут
разобрался )))))))

4 строка должна выглядеть вот так
Visual Basic
1
M = Len(Text1.Text) + 1
Добавлено через 11 часов 49 минут
Добавил безусловный переход ))))) ...код работает ))))

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Private Sub Command1_Click()
Dim I, K, L, M As Integer
Dim slovo1, slovo2, slovo3 As String
M = Len(Text1.Text) ' Len - вычисляем количество символов в строке
 
For I = 1 To M
If Mid(Text1.Text, I, 1) = " " Then 'наткнулись на пробел, значит у нас есть слово, i - это номер буквы в слове
 
      For K = I + 1 To M
      If Mid(Text1.Text, K, 1) = " " Then
 
             For L = K + 1 To M
             If Mid(Text1.Text, L, 1) = " " Then
1:
                             Text2.Text = slovo1
                             Text3.Text = slovo2
                             Text4.Text = slovo3
                             GoTo 2
             Else
                 slovo3 = slovo3 & Mid(Text1.Text, L, 1)
             End If
             Next L
             GoTo 1
      Else
        slovo2 = slovo2 & Mid(Text1.Text, K, 1)
      End If
      Next K
Else
  slovo1 = slovo1 & Mid(Text1.Text, I, 1)
End If
Next I
2:
End Sub
Добавлено через 4 часа 27 минут
13 строка должна выглядеть вот так
Visual Basic
1
If Mid(Text1.Text, L, 1) = "" Then
0
echs
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
29.04.2016, 14:08 #6
paau
Я бы не стал везде писать Text1.Text, а ввел бы
переменную T = Text1.Text. После чего можно
и пробел добавить: T = T + " "
Удачи вам!
0
paau
42 / 20 / 9
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 90
29.04.2016, 16:43  [ТС] #7
geh, код будет полюбому оптимизироваться в дальнейшем... это только часть большой программы. Для наглядности оставил пока так как есть, что бы не запутаться в этих переменных, а их будет много...
Спасибо, удачи Вам тоже...
0
29.04.2016, 16:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2016, 16:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Цветной текст в обыкновенном TextBox - Visual Basic
никто не подскажет, можно ли с помощью каких-либо функций API в обыкновенном TextBox разные слова напечатать разными цветами кто...

Текст в TextBox выровнять по краям - Visual Basic
Как текст в TextBox выровнять по краям (одновременно по правому и левому краю)

Событие: текст в TextBox-e был изменен - Visual Basic
Как описать такое событие: текст в TextBox-e был изменен пользователем? Обещаю сегодня больше вопросов не задавать Оля-чайник

Как можно загрузить в TextBox большой текст? - Visual Basic
Скажите, пожалуйста, как можно загрузить в TextBox большой текст? Большой - это порядка одного мегабайта.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru