Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Мулаточка
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 16
1

Вывести системное сообщение на основе введённых пользователем данных

06.10.2010, 13:11. Просмотров 1214. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Вот поступила в универ, в школе с программированием на сталкивалась, а в универе сразу появился такой прдемет (основы программирования). И сразу задали задачу, помогите решить пожалуйста. Напишите программу, выводящую сообщение о возможных сообщениях {1. фамилия 2. имя 3. отчество 4. год рождения}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2010, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Произвольные комбинации (максимально возможных) из данных, введённых в TextBox
Помогите написать генератор данных. Надо что бы данный генератор, при нажатии...

Вычислить и вывести на экран среднее геометрическое десяти введённых числовых значений
Написать программу, которая генерирует N случайных чисел в диапазоне от 1 до...

Вывести на экран большее из двух чисел, введённых пользователем
вот мой код, но почему-то всё наоборот, помогите разобраться #include...

Генерация отчёта на основе данных введённых в форму
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, следующую вещь. Необходимо, чтобы по...

Вычислить и вывести на экран сумму двух целых чисел, введённых пользователем
Помогите с решением этих задач не могу решить т.к. впервые знакомлюсь с ява мои...

7
Skorp24
41 / 41 / 23
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 346
06.10.2010, 15:06 2
Что именно нужно сделать? Вывести системное сообщение на основе введённых пользователем данных?
0
Мулаточка
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 16
06.10.2010, 15:25  [ТС] 3
Совершенно верно)
0
Skorp24
41 / 41 / 23
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 346
06.10.2010, 15:37 4
Если я вас правильно понял, то можно создать четыре поля Text1, Text2, Text3 и Text4 и кнопку Command1. Соответственно в полях пишем Ф И О и дату.
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Command1_Click()
MsgBox "Фамилия - " & Text1.Text & vbCrLf & "Имя - " & Text2.Text & vbCrLf & "Отчество - " & Text3.Text & vbCrLf & "Дата рождения - " & Text4.Text
End Sub
Я вас правильно понял? Это имелось ввиду?
1
Мулаточка
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 16
06.10.2010, 15:45  [ТС] 5
Как я поняла, запускаешь программу вводишь эти данные, потом должно появится окно типа если хотите узнать фамилию нажмите 1 и тебе показывает фамилию которую ввел и т.д.
0
Skorp24
41 / 41 / 23
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 346
06.10.2010, 16:41 6
Кнопки (1, 2 и т.д.) должны быть программные или клавиатурные?
0
Мулаточка
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 16
06.10.2010, 17:31  [ТС] 7
не кнопки а в поле вводишь, допустим ввели все данные, выходит инфорцамия с полем для ввода типа чтоб узнать фамилию введите 1 и т.д.
0
Skorp24
41 / 41 / 23
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 346
06.10.2010, 20:29 8
Создайте две формы Form1 и Form2. На первой, как уже говорил, создайте четыре поля и кнопку. На второй создайте поле Text1 и кнопку Command1. В код первой формы внесите:
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Command1_Click()
Me.Hide
Form2.Show
End Sub
Во вторую форму внесите:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "1" Then MsgBox "Фамилия - " & Form1.Text1.Text
If Text1.Text = "2" Then MsgBox "Имя - " & Form1.Text2.Text
If Text1.Text = "3" Then MsgBox "Отчество - " & Form1.Text3.Text
If Text1.Text = "4" Then MsgBox "Год - " & Form1.Text4.Text
End Sub
1
06.10.2010, 20:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2010, 20:29

Реализовать программу, рисующую треугольник на основании введённых пользователем данных
Здравствуйте Нужна помощь в написании программы) Пишу с руки 3 стороны...

Используя массив структур - на основе введённых данных создать таблицу
Знаю что делаю, что-то не так. Но не могу разобраться. Нужно используя массив...

Создание объекта на основе данных введеных пользователем
я только начинаю изучать классы. помогите пожалуйста понять, как можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru