Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.68
mrzike
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 2
#1

Табуляция текста в VBA - VB

06.10.2010, 18:20. Просмотров 5097. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, форумчане!

Проблема такая:
1. Необходимо открыть файл "1.txt", в котором построчно записаны имена и фамилии через табуляцию, вида:
ИванTABИванов
ПетрTABПетров
...
2. Каждую строчку скопировать в массив alltxt причём:
alltxt(0) - Имя
alltxt(1) - Фамилия
Начал решать данную задачу и не получил ожидаемого результата:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Sub txt()
   Dim FileNum As Integer
   Dim txt As String
   Dim alltxt() As String
    FileNum = FreeFile
     Open "c:\1.txt" For Input As FileNum
     Do Until EOF(FileNum)
     Line Input #FileNum, txt
     alltxt = Split(txt, "vbTab")
     MsgBox alltxt(0)
     Loop
    Close #FileNum
End Sub
По-идее MsgBox alltxt(0) должен выводить окошко с именем (Иван) из файла (после разбиения split-ом), на самом же деле выводится полностью вся строка "ИванTABИванов".
Пробовал подключать разделитель формата "char(9)" - результата не дало.
Одним местом чувствую что дело в кодировке... (текстовый файл по-умолчанию Блокнота записан в ANSI).
Подскажите какой-нибудь вариант решения проблемы.
Спасибо!

P.S. Начал разбираться в VBA 5 дней назад, потому если что-то "топорно" сделал, буду благодарен за критику!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2010, 18:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Табуляция текста в VBA (VB):

Перевод строки и табуляция - Visual Basic
Как сделать, чтобы текст располагался в несколько строк. Также нужна функция табуляции. Заранее спасибо Visual Studio 2008 нужны Еnter'ы...

Табуляция! Необходимо исправить программу - Visual Basic
По первой формуле считает верно, переходит на вторую и третью-выдаёт не верные результаты, проверял в MathCad, Скрины прилагаю. Не выводит...

Удалить из текста символ «:» и подсчитать длину сформированного текста. - Visual Basic
Удалить из текста символ «:» и подсчитать длину сформированного текста.помогите пожалйста, срочно...не могу понять как удалить символ из...

Табуляция для текста - Java SE
Здравствуйте! Возникла такая проблема. Есть текст и произвольная табуляция для этого текста: String text = "big text here"; String...

Табуляция текста в Notepad++ - Системный софт
Добрый день! Помогите пожалуйста с такой проблемой: есть .xml документ, в котором весь код написан "в одну строку". Как сделать так, чтоб...

Табуляция (сдвиг) выделенного текста в RichEdit с использованием созданной кнопки - C++ Builder
Нужно чтобы при нажатии на button, выделенный текст сместился вправо(табулировался, сдвигался). Как реализовать в Borland Builder C++?

3
Alex77755
10685 / 3260 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,611
06.10.2010, 21:11 #2
Для определения табулятора сделай печать посимвольно в дебаггер
типа
Visual Basic
1
2
3
For i = 1 To Len(txt)
Debug.Print i, Mid(txt, i, 1), Asc(Mid(txt, i, 1))
Next
1
Vlanib
Частенько бываю
744 / 326 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
07.10.2010, 08:44 #3
Зачем кавычки то?
Visual Basic
1
alltxt = Split(txt, vbTab)
Добавлено через 1 минуту
И как вы составляете переменную txt?
1
mrzike
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 2
07.10.2010, 10:30 #4
Зачем кавычки то?
Visual Basic
1
alltxt = Split(txt, vbTab)
Всё правильно, дело в кавычках было, теперь работает. Спасибо огромное!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2010, 10:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Напишите функцию escape (s,t), которая при копировании текста из t в s преобразует такие символы, как новая строка и табуляция в символы "_" - C (СИ)
help me)

форматирование текста в VBA - VBA
доброго времени суток! есть форма с текстбоксом куда вводится текст, можно ли применить форматирование текста: установить размер и тип...

Ширина текста в VBA - VBA
Доброго времени суток всем !!! Программированием в VBA занимаюсь недавно, нужда заставила. Так я в основном по Delphi. Так вот возникла...

Замена текста в Word с VBA - VBA
Есть код, который должен заменять в Word'е слово "догвор" на "РАК", но вместо этого только выделяет его. В похожей теме на форуме описан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru