0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 10
1

Перехватить нажатие кнопки

09.10.2010, 15:40. Показов 2390. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как перехватывать событие нажатия кнопки, проверить какая кнопка нажата? И как приращивать счётчик?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2010, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Как перехватить нажатие кнопки '~'?
Как перехватить нажатие кнопки '~'?

Как перехватить нажатие кнопки "свернуть"?
Kak perehvatit' naztie knopki 'Svernut''?

Как перехватить глобально нажатие клавиши '~'?
Как перехватить глобально нажатие клавиши '~'?

Как заставить неактивное приложение перехватить нажатие клавиши?
Надо чтобы программа выполняла какую-нибудь команду (например останавливала и обратно включала...

7
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
09.10.2010, 17:07 2
1. создать массив кнопок
2. i = i + 1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 10
09.10.2010, 18:19  [ТС] 3
С перехватом события нажатия кнопки не совсем понятно как. Можно по-подробнее, пожалуйста!!!!!!
0
52 / 50 / 26
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 390
09.10.2010, 19:39 4
А что плохого в обработке события Click каждой кнопки? Можно создать массив переменных (или несколько переменных), которые нажатия кнопок будут менять. Потом проверять значения.

P.S.
Вам же уже это объяснили в одной из прошлых тем. Что именно не понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 10
09.10.2010, 19:59  [ТС] 5
Пока еще много чего не понятно! Я совсем еще новичок в программировании. Спасибо за подсказки!!!! Буду думать!
0
52 / 50 / 26
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 390
09.10.2010, 20:28 6
Вам ведь даже код дали...
(Подсчитать количество нажатий кнопки)
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
09.10.2010, 21:59 7
Кинь на форму кнопку.
Назови "Комманда2"
Поставь Index = 0
и вставь полностью код:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Dim ZAG As Boolean
Dim N(10)
 
Private Sub Комманда2_Click(Index As Integer)
 Dim i As Integer
 Select Case ZAG
Case True
N(Index) = N(Index) + 1
MsgBox "Кнопку " & Комманда2(Index).Caption & " нажали  " & N(Index) & " раз!", 64, "Вот, примерно, можно так!"
 Case False
   For i = 1 To 10
    Load Комманда2(i)
        With Комманда2(i)
            .Visible = True
            .Top = i * 500
            .Left = 500
            .Height = 300
            .Width = 1000
            .Caption = "Кнопа " & i
        End With
        Next
        ZAG = True
    End Select
End Sub
Щёлкай по вновь созданным кнопкам и радуйся
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 10
09.10.2010, 22:32  [ТС] 8
Парни, вы супер!!! Большое спасибо!!!
0
09.10.2010, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2010, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Эмулировать нажатие кнопки мыши или нажатие клавиши на Web - странице
Здравствуйте. Как на эмулировать переходы по страницам на сайте, открытом в Интернет эксплорере!....

Сканирование. как перехватить нажатие на кнопку "сканировать" на сканере
для работы с Twain-совместимым сканером есть библиотеки. в них есть все для управления сканером...

Перехватить нажатие кнопки в другом приложении
Есть прога, написанная вроде на дельфях (остался только exe-шник), есть ли возможность перехватить...

Как перехватить нажатие пробела в фокусе кнопки
Приветствую всех. Собственно, сабж. private void btCancel_KeyPress(object sender,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru