Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 16
1

Оператор MsgBox

28.05.2016, 14:14. Показов 1340. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня есть код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub Command1_Click()
Rem Знакомства
R$ = InputBox("Как вас зовут?")
L = InputBox("Сколько вам лет?")
Print R$; "-вы прожили примерно"; L * 365; "дней"
End Sub
Как мне сделать чтобы строка:
Visual Basic
1
Print R$; "-вы прожили примерно"; L * 365; "дней"
Выводилась через MsgBox. Если можно то с примером кода.
Миниатюры
Оператор MsgBox  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2016, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

MsgBox
Добрый день! Помогите сделать следующее. Нужен VBS скрипт MsgBox , который будет выдавать...

MsgBox
MsgBox ".Продолжить?" ребят подскажите как на msgbox'е сделать две кнопки Окей и выход и закрыть...

MsgBox VB 6.0
что написать в проге, чтоб при нажатии на кнопку(command button) выскакивал MsgBox с просьбой...

Функция MsgBox
Учу MsgBox сча делаю y = MsgBox("gbtrnt", vbInformation + vbAbortRetryIgnore) скажите как сделать...

4
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
28.05.2016, 15:39 2
MsgBox "-вы прожили примерно " & L * 365 & " дней"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 16
28.05.2016, 16:32  [ТС] 3
fever brain, Работает, частично. как ещё сделать что-бы оно добавляло имя из первого вопроса(R$ = InputBox("Как вас зовут?").
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
28.05.2016, 16:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrNovak как решение

Решение

Вот возьми форму вставь этот код и не мучайся, а заодно узнаешь что есть такая функция DateDiff
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Option Explicit
Dim s$, ss$, dt As Date, yyyy, d, m, ww
Private Sub Form_Load()
    
    ss = InputBox("как вас зовут ?", , "Fever Brain")
    
    Do
        s = InputBox("Когда вы родились ? (День/Месяц/Год) ", , "01.02.03"): If s = "" Then End
    Loop Until IsDate(s)
    dt = FormatDateTime(s)
    yyyy = DateDiff("yyyy", dt, Date, vbMonday, vbFirstJan1) - Abs(Month(dt) > Month(Date))
    m = DateDiff("m", dt, Date, vbMonday, vbFirstJan1)
    ww = DateDiff("ww", dt, Date, vbMonday, vbFirstJan1)
    d = DateDiff("d", dt, Date, vbMonday, vbFirstJan1)
    MsgBox ss & "!" & vbLf & "Вы прожили " & yyyy & " лет" & vbLf & _
    m & " месяцев" & vbLf & _
    ww & " недель" & vbLf & _
    d & " дней"
    End
End Sub
Изображения
 
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 16
28.05.2016, 16:45  [ТС] 5
fever brain, Благодарен.
0
28.05.2016, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2016, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение шрифта в MsgBox
Кто знает: как можно изменить шрифт (сам шрифт, размер, начертание) для MsgBox? a) единым...

Как редактировать msgbox?
подскажите плизз, как менять название в msgbox добовлять туда кнопки и картинки?очень большое...

MsgBox Compile Error
Option Explicit Private Sub Form_Load() Dim str As String str = Clipboard.GetText()...

Правильный синтаксис в MsgBox
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно синтаксически оформляется MsgBox , если в нём я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru