Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 2
1

смена цвета при повторном нажатии клавиши

30.05.2016, 10:23. Показов 1717. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Решил написать программульку на VB что то вроде "табло-индикатор". Мне нужно чтоб при нажатии скажем клавиши клавиатуры "1" цвет индикатора менялся к примеру с желтого на красный и при повторном нажатии менялся обратно. Пролистал кучу литературы но ума дать не могу, т.к. совсем еще новичек. Помогите люди добрые)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2016, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать KeyDown при повторном нажатии клавиши с клавиатуры?
private void Form1_KeyDown_1(object sender, KeyEventArgs e) { Graphics g =...

Отрисовка изображения на canvas происходит только при повторном нажатии клавиши
В программе по нажатию клавиши происходит, точнее должна происходить отрисовка изображения на...

Смена окна при нажатии клавиши
Здравствуйте! Возник вопрос. У меня в начальном окне(в меню игры) в гриде прописана StackPanel в...

Смена цвета при нажатии
День добрый братцы. Есть упаковка с рамкой голубого цвета, при наведении на упаковку, рамка...

4
Заблокирован
30.05.2016, 10:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Хагендорф, очень доходчивое донесение проблемы
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 49 Then If BackColor = vbYellow Then BackColor = vbRed Else BackColor = vbYellow
End Sub

Не по теме:

Каков вопрос - таков ответ.

0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
30.05.2016, 10:39 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Option Explicit
Dim WithEvents c As CommandButton
Dim WithEvents s As Shape
Dim n As Boolean
 
Private Sub c_Click()
    s.FillColor = IIf(n, vbRed, vbBlue): n = Not n
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
    Set c = Controls.Add("vb.CommandButton", "c"): With c
        .Move 0, 0
        .Caption = "Нажми"
        .Visible = 1
    End With
    Set s = Controls.Add("vb.Shape", "s"): With s
        .Move c.Width, 0
        .FillStyle = 0
        .FillColor = vbRed
        .Visible = 1
    End With
End Sub
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Shersh Посмотреть сообщение
Каков вопрос - таков ответ
Жаль не успел ответить раньше вас, а вообще можно и три цвета менять ))
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Option Explicit
'
'Светофор !
'
Dim WithEvents c As CommandButton
Dim WithEvents s As Shape
Dim n&
 
Private Sub c_Click()
    s.FillColor = Choose(n + 1, vbYellow, vbGreen, vbRed): n = (n + 1) Mod 3
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
    Set c = Controls.Add("vb.CommandButton", "c"): With c
        .Move 0, 0
        .Caption = "Нажми"
        .Visible = 1
    End With
    Set s = Controls.Add("vb.Shape", "s"): With s
        .Move c.Width, 0
        .FillStyle = 0
        .FillColor = vbRed
        .Visible = 1
    End With
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 2
30.05.2016, 10:39  [ТС] 4
Shersh, fever brain, Огромное спасибо, очень выручили)
0
42 / 20 / 9
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 95
30.05.2016, 10:53 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
 
If KeyCode = Asc("1") Then
    If BackColor = vbRed Then
       BackColor = vbYellow
       Else:
        BackColor = vbRed
    End If
End If
 
End Sub
0
30.05.2016, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2016, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Смена компонентов на форме при нажатии клавиши
Доброго времени суток. В процессе написания курсовой работы (цель работы - написание игры)...

Смена цвета кнопок при нажатии
Здравствуйте, У меня есть список в котором несколько кнопок. Мне нужно чтобы при нажатии на кнопку...

Смена цвета кнопок при их нажатии
Здравствуйте, немного обрисую ситуацию. Сделал меню с кнопок, мне нужно что бы при активности...

Смена цвета кнопок при нажатии
Здравствуйте, У меня есть список в котором несколько кнопок. Мне нужно чтобы при нажатии на кнопку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru