Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Пшеница
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 2
#1

Массив элементов управления - VB

20.11.2016, 23:38. Просмотров 247. Ответов 3

VB6.0
Столкнулся с необходимостью создать массив элементов управления, но в упор не могу понять, как же правильно сию конструкцию организовать. Гугл предлагает способы вроде "копипаст на форме, согласиться с предложением сделать control array". Казалось бы, вот оно.
Но мне нужно немного другое:
Мне нужен двумерный массив элементов управления.
Нет ли способа создать такой массив, двумерный? Поскольку у меня на форме несколько десятков кнопок, расположены они "по сетке", и мне бы хотелось по двум "координатам" обращаться к нужному внутри двух циклов for.
http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread387033.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2016, 23:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Массив элементов управления (VB):

Массивы элементов. Найти количество элементов управления во frame
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как перебрать элементы управления в...

Массив элемента управления в visual basic
Нужен пример создания массива управления с использованием флажка или...

Работа с масивом элементов управления
Нужно написать программу "Конструктор Японских кросcвордов на Visual Basic 6.0"...

Как динамически добавить массив эл-тов управления?
Надо добавить на форму массив текстбоксов заранее сэнкс

Создание элементов управления программным кодом
Хочу научиться создавать элементы управления на форме программным кодом....

3
Казанский
13870 / 5633 / 1434
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 8,840
21.11.2016, 00:40 #2
Пшеница, перейти от индекса одномерного массива к индексам двумерного массива и обратно очень просто:
Visual Basic
1
2
3
4
индексОдномерный = номерСтолбца * числоЭлементовВСтолбце + номерСтроки
'обратно
номерСтолбца = индексОдномерный \ числоЭлементовВСтолбце
номерСтроки = индексОдномерный Mod числоЭлементовВСтолбце
Предполагается, что нумерация начинается с 0, нумерация идет "вниз, затем вправо".
1
SoftIce
comment ca va
10413 / 3915 / 999
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,475
Завершенные тесты: 1
21.11.2016, 07:28 #3
Возможно будет удобнее переписать сразу в двумерный массив
1
Миниатюры
Массив элементов управления  
Пшеница
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 2
21.11.2016, 16:46  [ТС] #4
Хм. Кажется, я понял, какой способ предлагается. Но за ту ночь, пока не смотрел сюда, сделал несколько иначе.
Открыл для себя такую штуку как Me.Controls(имя). Всем элементам задал имена вроде a00, a01, a02 и так далее, и обращался к ним в двойном цикле как к Me.Controls("a" & i & j).
Но спасибо за предложение, запомню на будущее.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2016, 16:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как увеличить шрифт элементов управления
Как увеличить шрифт в Visual Basic?

Мерцание элементов управления на W8.1 с режимом Aero
Всем привет! Ребята, подскажите, как быть? При прорисовке, скажем, Text1...

Динамическое создание элементов управления (controls)
Всем приветик! Народ, как правильно динамически создавать controlы путем: ...

Проблема с размером шрифта элементов управления формы
Есть написанное мною приложение, в нём есть две формы, у обеих шрифтом и формы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru