Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Пшеница
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 2
#1

Массив элементов управления

20.11.2016, 23:38. Просмотров 262. Ответов 3

VB6.0
Столкнулся с необходимостью создать массив элементов управления, но в упор не могу понять, как же правильно сию конструкцию организовать. Гугл предлагает способы вроде "копипаст на форме, согласиться с предложением сделать control array". Казалось бы, вот оно.
Но мне нужно немного другое:
Мне нужен двумерный массив элементов управления.
Нет ли способа создать такой массив, двумерный? Поскольку у меня на форме несколько десятков кнопок, расположены они "по сетке", и мне бы хотелось по двум "координатам" обращаться к нужному внутри двух циклов for.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2016, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Как написать многомерный массив элементов управления
Поскажите пожалуйста как написать многомерный массив элементов управления. Вот...

Массивы элементов. Найти количество элементов управления во frame
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как перебрать элементы управления в...

Массив элемента управления в visual basic
Нужен пример создания массива управления с использованием флажка или...

Работа с масивом элементов управления
Нужно написать программу "Конструктор Японских кросcвордов на Visual Basic 6.0"...

Как динамически добавить массив эл-тов управления?
Надо добавить на форму массив текстбоксов заранее сэнкс

3
Казанский
14067 / 5790 / 1510
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,080
21.11.2016, 00:40 #2
Пшеница, перейти от индекса одномерного массива к индексам двумерного массива и обратно очень просто:
Visual Basic
1
2
3
4
индексОдномерный = номерСтолбца * числоЭлементовВСтолбце + номерСтроки
'обратно
номерСтолбца = индексОдномерный \ числоЭлементовВСтолбце
номерСтроки = индексОдномерный Mod числоЭлементовВСтолбце
Предполагается, что нумерация начинается с 0, нумерация идет "вниз, затем вправо".
1
SoftIce
comment ca va
10444 / 3953 / 1008
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,555
Завершенные тесты: 1
21.11.2016, 07:28 #3
Возможно будет удобнее переписать сразу в двумерный массив
1
Миниатюры
Массив элементов управления  
Пшеница
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 2
21.11.2016, 16:46  [ТС] #4
Хм. Кажется, я понял, какой способ предлагается. Но за ту ночь, пока не смотрел сюда, сделал несколько иначе.
Открыл для себя такую штуку как Me.Controls(имя). Всем элементам задал имена вроде a00, a01, a02 и так далее, и обращался к ним в двойном цикле как к Me.Controls("a" & i & j).
Но спасибо за предложение, запомню на будущее.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2016, 16:46

Создание элементов управления программным кодом
Хочу научиться создавать элементы управления на форме программным кодом....

Как увеличить шрифт элементов управления
Как увеличить шрифт в Visual Basic?

Мерцание элементов управления на W8.1 с режимом Aero
Всем привет! Ребята, подскажите, как быть? При прорисовке, скажем, Text1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru