Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Don Leno
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 30
#1

Межстрочный интервал - Visual Basic

25.12.2016, 14:55. Просмотров 225. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как увеличить межстрочный интервал в текстовом поле? Я пробовал изменение шрифта, но это не подходит, так как хотелось бы использовать разные шрифты.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2016, 14:55     Межстрочный интервал
Посмотрите здесь:

MS Word Word2007 межстрочный интервал
Определить интервал в несколько секунд Visual Basic
Visual Basic Как сделать событие, происходящее через заданный интервал времени, например 5 сек.?
Visual Basic Можно ли менять междустрочный интервал у объектов?
Word VBA - интервал между столбцами в таблице Visual Basic
Visual Basic Как в DTPicker (выбор даты) закрасить нужный интервал дат?
Visual Basic Как установить интервал таймера в 30 секунд
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CRIDEL
26 / 26 / 7
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 179
25.12.2016, 19:24     Межстрочный интервал #2
использовать какое-нибудь альтернативное текстовое поле.
Don Leno
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 30
25.12.2016, 20:39  [ТС]     Межстрочный интервал #3
в этом вся и суть! Я и создаю такое вот "другое" поле из стандартного)))
Pro_grammer
Модератор
5858 / 2018 / 385
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,426
Записей в блоге: 9
25.12.2016, 20:49     Межстрочный интервал #4
Думаю, что половина бы вопросов отпала, если использовать RichTextBox
CRIDEL
26 / 26 / 7
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 179
25.12.2016, 22:24     Межстрочный интервал #5
Цитата Сообщение от Don Leno Посмотреть сообщение
Я и создаю такое вот "другое" поле из стандартного)))
- у него просто нет такой функции, так что хоть расшибись а интервал не поменяешь.
Don Leno
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 30
26.12.2016, 21:22  [ТС]     Межстрочный интервал #6
Pro_grammer, RichTextBox чем оно лучше?! Расскажи пжл-та... мне интересно.
CRIDEL, расшибись а интервал не поменяешь - думаю все возможно))))
CRIDEL
26 / 26 / 7
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 179
26.12.2016, 21:34     Межстрочный интервал #7
Цитата Сообщение от Don Leno Посмотреть сообщение
- думаю все возможно))))
- это не про мелкомягких))))
Pro_grammer
Модератор
5858 / 2018 / 385
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,426
Записей в блоге: 9
27.12.2016, 08:18     Межстрочный интервал #8
Цитата Сообщение от Don Leno Посмотреть сообщение
RichTextBox чем оно лучше?
TextBox это обычный блокнот, а RichTextBox это аналог RTF.
Там изначально нет контекстного меню по умолчанию.
Поддерживается одновременно различный шрифт, различные размеры шрифта и различный цвет символов.
Там можно выставлять свои интервалы.
Там можно практически всё, только нельзя грабить корованы.
Don Leno
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 30
27.12.2016, 22:30  [ТС]     Межстрочный интервал #9
Pro_grammer, А примера нет слечаем?!
CRIDEL, вот тебе в теории как это можно проделать с текстбоксом: копируешь содержимое из Dc текстбокса. Так как высота строк фиксированая, то просто разбиваем изображение на эти строки и перезаписываем с уже необходимым интервалом. Но это не лучшая идея данной реализации, потому и обратился сюда)))
А говоришь невозможно))))
Pro_grammer
Модератор
5858 / 2018 / 385
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,426
Записей в блоге: 9
28.12.2016, 08:36     Межстрочный интервал #10
Цитата Сообщение от Don Leno Посмотреть сообщение
А примера нет
Везде полно примеров.
На форму MIcrosoft Rich Text Box Controls и массив кнопок
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
    With Me
        Select Case Index
            'Устанавливаем цвет текста
            Case Is = (0)
                .RichTextBox1.SelColor = (vbRed) 'Цвет красный
                .RichTextBox1.SetFocus 'Возвращаем фокус
            Case Is = (1)
                .RichTextBox1.SelColor = (vbBlue) 'Цвет синий
                .RichTextBox1.SetFocus 'Возвращаем фокус
            Case Is = (2)
                .RichTextBox1.SelColor = (vbGreen) 'Цвет зелёный
                .RichTextBox1.SetFocus 'Возвращаем фокус
            'Устанавливаем жирный, подчёркнутый, наклонный
            Case Is = (3)
                .RichTextBox1.SelBold = Not .RichTextBox1.SelBold 'Устанавливаем и убираем жирный шрифт
                .RichTextBox1.SetFocus 'Возвращаем фокус
            Case Is = (4)
                .RichTextBox1.SelUnderline = Not .RichTextBox1.SelUnderline 'Устанавливаем и убираем подчёркивание
                .RichTextBox1.SetFocus 'Возвращаем фокус
            Case Is = (5)
                .RichTextBox1.SelItalic = Not .RichTextBox1.SelItalic 'Устанавливаем и убираем наклон
                .RichTextBox1.SetFocus 'Возвращаем фокус
            'Устанавливаем размер шрифта
            Case Is = (6)
                .RichTextBox1.SelFontSize = ("24") 'Устанавливаем размер шрифта
                .RichTextBox1.SetFocus 'Возвращаем фокус
            'Сохраняем файл с расширением RTF
            Case Is = (7)
            Dim strPathFile As String, f As Long
 
                f = FreeFile
                strPathFile = (App.Path & "\1.rtf")
 
                Open (strPathFile) For Output As #f
                    Print #f, Me.RichTextBox1.TextRTF
                Close #f
        End Select
    End With
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
    With Me
        .Command1(0).Caption = ("Красный")
        .Command1(1).Caption = ("Синий")
        .Command1(2).Caption = ("Зелёный")
        .Command1(3).Caption = ("Жирный")
        .Command1(4).Caption = ("Подчеркнутый")
        .Command1(5).Caption = ("Наклон")
        .Command1(6).Caption = ("Размер")
        .Command1(7).Caption = ("Сохранить")
    End With
End Sub
Don Leno
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 30
28.12.2016, 17:07  [ТС]     Межстрочный интервал #11
Pro_grammer, спасибо. Но вообще-то я про межстрочный интервал спрашивал))))
CRIDEL
26 / 26 / 7
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 179
28.12.2016, 17:21     Межстрочный интервал #12
Цитата Сообщение от Don Leno Посмотреть сообщение
копируешь содержимое из Dc текстбокса.
- Это не будет работать в случае когда текста больше чем вмещается, и еще много-много всяких нюансов, в итоге придется с нуля создавать(я пробовал), поэтому и говорю что невозможно, можно и левой пяткой правое ухо чесать, только надо ли?)))
UBUNTU
222 / 100 / 23
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 584
28.12.2016, 17:53     Межстрочный интервал #13
Цитата Сообщение от Don Leno Посмотреть сообщение
RichTextBox
много плюшек по форматированию текста.
Pro_grammer
Модератор
5858 / 2018 / 385
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,426
Записей в блоге: 9
28.12.2016, 19:58     Межстрочный интервал #14
Цитата Сообщение от Don Leno Посмотреть сообщение
я про межстрочный интервал спрашивал
Там есть такая возможность.
Я бы с удовольствием показал код, но нет под рукой, но помню, что надо определить через ParaFormat2, а само изменение интервалов при помощи SendMessage и EM_SETPARAFORMAT - легко найдете, если будет желание.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2016, 21:55     Межстрочный интервал
Еще ссылки по теме:

Изменить междустрочный интервал в MS Word Visual Basic
Visual Basic Можно ли изменять интервал между строками в RichTextBox
Как найти значения и индексы, а также количество элементов вектора W размерности n, которые не входят в интервал [3;9] Visual Basic
Visual Basic "Будильник". Задается время включения звукового сигнала и интервал времени для таймера
WordPress Интервал не меняется межстрочный

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Don Leno
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 30
28.12.2016, 21:55  [ТС]     Межстрочный интервал #15
CRIDEL, поэтому я и написал "не лучшая идея данной реализации"
Pro_grammer, спс найду конечно!! Главное подсказали в каком направлении копать)))
Yandex
Объявления
28.12.2016, 21:55     Межстрочный интервал
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru