Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
adizer
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 2
#1

Проверить истинность высказывания: "Все цифры данного числа различны" - Visual Basic

28.12.2016, 19:02. Просмотров 201. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дано трехзначное число. Проверить истинность высказывания: "Все цифры данного числа различны"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2016, 19:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверить истинность высказывания: "Все цифры данного числа различны" (Visual Basic):

Проверить истинность высказывания: "Данное целое число является нечетным трехзначным числом" - Visual Basic
Проверить истинность высказывания: «Данное целое число является нечетным трехзначным числом».

Проверить истинность высказывания: «Данные числа x, y являются координатами точки, лежащей в первой или третьей координатной четверти» - Visual Basic
Проверить истинность высказывания: «Данные числа x, y являются координатами точки, лежащей в первой или третьей координатной четверти». ...

Преобразовать все прописные латинские буквы в строчные, а цифры заменить символом "?" - Visual Basic
1. Создать проект, который позволяет преобразовать все прописные латинские буквы в строчные, а цифры заменить символом ?. 2. Дана строка,...

Дано натуральное число п. Проверить, будут ли все цифры числа различными. - Visual Basic
Дано натуральное число п. Проверить, будут ли все цифры числа различными.

Какие св-ва одинаковые для управляющих элементов "Кнопка", "Переключатель", "Флажок", "Текстовое поле" - Basic
Какие св-ва одинаковые для управляющих элементов "Кнопка", "Переключатель", "Флажок", "Текстовое поле"? Text || Visible || Cancel ||...

Как в массиве "B", по сравнению с массивом "A", максимальное и минимальное числа переставить местами - Visual Basic
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я, как начинающий программист, требую помощи. Дана задача на массивы, а сам-то въехать не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
echs
891 / 1086 / 348
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
30.12.2016, 16:00 #2
adizer
Это очень простая задача. Пусть дано число abc
тогда
a = abc \ 100
b = abc \ 10 MOD 10
c = abc MOD 10
вам остается только попарно сравнить эти цифры.
либо сравнить с нулем выражение (a-b)*(b-c)*(c-a)
Казанский
13144 / 5038 / 1209
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 7,784
30.12.2016, 22:07 #3
adizer, для произвольного числа в диапазоне Long (-2 млрд...+2 млрд)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub Ad()
Dim i&, j&, d&, b(-9 To 9) As Boolean
  i = InputBox("Введите число", , Int(-1000000 + Rnd * 2000000))
  j = i
  Do While j
    d = j Mod 10
    If b(d) Then Exit Do Else b(d) = True
    j = j \ 10
  Loop
  MsgBox "В числе " & i & IIf(j, " есть", " нет") & " повт. цифр."
End Sub
Catstail
Модератор
22546 / 10951 / 1776
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,087
31.12.2016, 10:24 #4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Function ChkNum(n as long) As boolean
   S$=Cstr(n)
   L%=len(S$)
   if L%>9 then '::: Принцип Дирихле
      ChkNum=False  
   else
      ChkNum=True
      for i%=1 to L%-1
          if Instr(mid$(S$,2),left$(S,1)) <> 0 then
            ChkNum=False
            Exit For
          Else
            S$=mid$(S$,2)
          End if
      Next i%
End Function
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2016, 10:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать тип "Book" и в нём сделать пункты "автор" и "количество страниц" - Visual Basic
нужна задача на наследование, т. е. создать родителя и наследника. создать тип Book (родитель) и в нём сделать пункты автор и кол-во...

Создать раздел меню "Правка" и продумать логику команд "копировать", "вставить" - Visual Basic
Здравствуйте! Все никак не могу написать код для раздела меню Правка! Есть главная форма! На этой форме есть меню правка,в которых есть...

Указать для каждого вопроса проценты ответов "да", "нет", "не знаю" - Visual Basic
В двухмерном массиве размером nхm хранятся результаты опроса n человек на m вопросов.Ответами на вопросы являются слова &quot;да&quot;,&quot;нет&quot;,&quot;не...

Указать для каждого вопроса проценты ответов "да", "нет", "не знаю" - Visual Basic
Здравствуйте господа программисты и сисадмины.Помогите пожалуйста начинающему с решением следующей программы:В двухмерном массиве размером...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.12.2016, 10:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru