Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 26
#1

Шар по траектории! - Visual Basic

28.12.2016, 20:25. Просмотров 502. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу, чтобы шар двигался по такой траектории. Не могу понять, что и как делать. Могу заставить шар двигаться шар с края в край, только, что надо не получается. Помогите, пожалуйста!

Шар по траектории!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2016, 20:25     Шар по траектории!
Посмотрите здесь:

Заставить шар двигаться по траектории - Visual Basic
Стоит задача: нужно заставить шар двигаться по траектории. Начало в центре верхней линии PictureBox, он должен, как бы, пройти по...

Сможет ли шар радиуса R пройти - Visual Basic
Сможет ли шар радиуса R пройти в ромбообразное отверстие со стороной P и острым углом Q?

Движение объекта по круговой траектории - Visual Basic
Задача: сделать так, чтобы предмет двигался по круговой траектории, но можно было регулировать скорость объекта. Как сделать этот...

Когда бильярдный шар попал в лузу, нужно чтобы таймер останавливался - Visual Basic
Когда бильярдный шар попал в лузу, нужно чтобы таймер останавливался.. Как это сделать? Вот проект:

Создание анимации "Летающий шар" на Visual Basic - Visual Basic
Народ, помогите, не могу понять, каким образом это осуществить. На языке программирования V.B. написать прог-у "летающий мячик", которая...

Нужно при нажатии на кнопку "Старт" маленький шар начинает движение вокруг большого по линии - Visual Basic
Доброго времени суток. Знатоки Basic'a, помогите написать код. Задача по информатике следующая: Нужно при нажатии на кнопку "Старт",...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SoftIce
9958 / 3490 / 894
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 8,311
Завершенные тесты: 1
28.12.2016, 20:30     Шар по траектории! #2
Цитата Сообщение от Viktor Grishko Посмотреть сообщение
Могу заставить шар двигаться шар с края в край
Код в студию!
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 26
28.12.2016, 20:36  [ТС]     Шар по траектории! #3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
P1.Cls
P1.Scale (-10, 10)-(10, -10)
P1.FillStyle = 0
For y = 10 To -9 Step -0.5
P1.FillColor = vbBlue
P1.Circle (y, y), 1, vbBlue
For k = -10000 To 100000 Step 0.1
Next k
P1.Cls
Next y
P1.Circle (-9, -9), 1, vbBlue
Alex77755
10540 / 3207 / 508
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,163
28.12.2016, 21:14     Шар по траектории! #4
Могу заставить шар двигаться шар с края в край
Не гони!
не движется! и не может!

Добавлено через 24 секунды
По крайней мере по этому коду

Добавлено через 2 минуты
Вот так хоть двигаться будет:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
P1.Cls
P1.Scale (-10, 10)-(10, -10)
P1.FillStyle = 0
For Y = 10 To -9 Step -0.5
        P1.FillColor = vbBlue
        P1.Circle (Y, Y), 1, vbBlue
        For k = -10000 To 100000 Step 0.1
            Next k
            P1.Cls
Next Y
 P1.Circle (Y, Y), 1, vbBlue
SoftIce
9958 / 3490 / 894
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 8,311
Завершенные тесты: 1
28.12.2016, 21:14     Шар по траектории! #5
Весь код, ничего не выбрасывайте и не добавляйте
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Option Explicit
Dim dx As Single, dy As Single, x As Single, y As Single
Private Sub Command1_Click()
    Do
         P1.Cls
         P1.Circle (x, y), 1, vbBlue
         DoEvents
         y = y + dy
         x = x + dx
         If x < -9 Or x > 9 Then dx = -dx
         If y < -9 Or y > 9 Then dy = -dy
    Loop
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
    P1.ScaleMode = 3
    P1.FillColor = vbBlue
    P1.Scale (-10, 10)-(10, -10)
    x = 0
    y = 9
    dx = -0.01
    dy = -0.01
    P1.FillStyle = 0
    P1.AutoRedraw = True
End Sub
 
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
    End
End Sub
Alex77755
10540 / 3207 / 508
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,163
28.12.2016, 21:17     Шар по траектории! #6
И то не верно

Добавлено через 2 минуты
Ото относительно кода в моём сообщении. Не в SoftIce коде
Я просто разнёс цикл
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 26
28.12.2016, 21:27  [ТС]     Шар по траектории! #7
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
DoEvents
Это что такое?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
И то не верно
Как правильно, тогда? У меня именно так написан код и все работает..
SoftIce
9958 / 3490 / 894
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 8,311
Завершенные тесты: 1
28.12.2016, 21:28     Шар по траектории! #8
Цитата Сообщение от Viktor Grishko Посмотреть сообщение
Это что такое?
Коротко: DoEvents передает управление операционной системе
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 26
28.12.2016, 21:41  [ТС]     Шар по траектории! #9
Теперь такой вопрос. После добавления кода в программу где уже был написан код для движения шара с края в край и движения квадрата по такой же траектории, мне выдается, что "For k = -100000 To 100000 Step 0.1" переполнена. Эта строчка отвечает за скорость шара или квадрата, как она может быть переполнена?
Переменную К я в General добавил.

Добавлено через 2 минуты
Теперь такой вопрос. После добавления кода в программу где уже был написан код для движения шара с края в край и движения квадрата по такой же траектории, мне выдается, что "For k = -100000 To 100000 Step 0.1" переполнена. Эта строчка отвечает за скорость шара или квадрата, как она может быть переполнена?
Переменную К я в General добавил.
SoftIce
9958 / 3490 / 894
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 8,311
Завершенные тесты: 1
28.12.2016, 21:44     Шар по траектории! #10
Ну, валяй, совершенствуй дальше.
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 26
28.12.2016, 21:46  [ТС]     Шар по траектории! #11
Ваш код я не трогал. Я трогаю свой, который написал для прошлых заданий.
SoftIce
9958 / 3490 / 894
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 8,311
Завершенные тесты: 1
28.12.2016, 21:48     Шар по траектории! #12
Мой код рабочий?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Viktor Grishko Посмотреть сообщение
Переменную К
Как K объявлена?
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 26
28.12.2016, 21:49  [ТС]     Шар по траектории! #13
да, рабочий.
SoftIce
9958 / 3490 / 894
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 8,311
Завершенные тесты: 1
28.12.2016, 21:51     Шар по траектории! #14
Цитата Сообщение от Viktor Grishko Посмотреть сообщение
For k = -100000 To 100000 Step 0.1
Это вместо DoEvents ?
Объявите Dim k as double
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2016, 21:56     Шар по траектории!
Еще ссылки по теме:

Разработать программу ручного ввода с клавиатуры произвольной траектории с изображением вводимой траектории на экране - C++
Разработать программу ручного ввода с клавиатуры произвольной траектории с изображением вводимой траектории на экране. Точки траектории...

шар поверхность которого не покрыли лаком через некоторое время растрескался а шар покрытый лаком остался целый, почему? - Физика
Один вопрос - одна тема! Здравствуйте помогите решить задачи по МКТ текс задач: 4 Из сырова дерева выточены два шара поверхность...

Во сколько раз радиус R1 кривизны траектории протона больше радиуса R2 кривизны траектории α-частицы? - Электричество и магнетизм
Протон и α-частица, ускоренные одинаковой разностью потенциалов, влетают в однородное магнитное поле. Во сколько раз радиус R1 кривизны...

Во сколько раз радиус кривизны траектории протона больше радиуса кривизны траектории электрона - Электричество и магнетизм
Протон и электрон, ускоренные одинаковой разностью потенциалов, влетают в однородное магнитное поле. Во сколько раз радиус кривизны R1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 26
28.12.2016, 21:56  [ТС]     Шар по траектории! #15
К никак не объявлена. Я так понял она тут, просто переменная. У меня в пояснениях к заданию написано так "For k = -10000 To 100000 Step 0.1" и сказано, что это строчка отвечает за скорость шара. К никак не объявлена.

Добавлено через 35 секунд
Хорошо, сейчас попробую.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Это вместо DoEvents ?
Я не знаю.
Не получается как вы говорите..
Yandex
Объявления
28.12.2016, 21:56     Шар по траектории!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru