‘орум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Visual Basic

¬ойти
–егистраци€
¬осстановить пароль
 
 
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
–егистраци€: 20.12.2016
—ообщений: 26
#1

Ўар по траектории! - Visual Basic

28.12.2016, 20:25. ѕросмотров 427. ќтветов 27
ћетки нет (¬се метки)

Ќужно написать программу, чтобы шар двигалс€ по такой траектории. Ќе могу пон€ть, что и как делать. ћогу заставить шар двигатьс€ шар с кра€ в край, только, что надо не получаетс€. ѕомогите, пожалуйста!

Ўар по траектории!
Similar
Ёксперт
41792 / 34177 / 6122
–егистраци€: 12.04.2006
—ообщений: 57,940
28.12.2016, 20:25     Ўар по траектории!
ѕосмотрите здесь:

Visual Basic ƒвижение объекта по круговой траектории
шар поверхность которого не покрыли лаком через некоторое врем€ растрескалс€ а шар покрытый лаком осталс€ целый, почему?
¬ыбранный шар оказалс€ белым.  акова веро€тность того, что этот шар вынут из первой урны?
¬о сколько раз радиус кривизны траектории протона больше радиуса кривизны траектории электрона
 акова веро€тность вынуть из урны: белый шар; черный шар; синий шар
C++ –азработать программу ручного ввода с клавиатуры произвольной траектории с изображением вводимой траектории на экране
Visual Basic Ќужно при нажатии на кнопку "—тарт" маленький шар начинает движение вокруг большого по линии
ѕосле регистрации реклама в сообщени€х будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SoftIce
9779 / 3311 / 829
–егистраци€: 27.07.2011
—ообщений: 7,868
«авершенные тесты: 1
28.12.2016, 20:30     Ўар по траектории! #2
÷итата —ообщение от Viktor Grishko ѕосмотреть сообщение
ћогу заставить шар двигатьс€ шар с кра€ в край
 од в студию!
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
–егистраци€: 20.12.2016
—ообщений: 26
28.12.2016, 20:36  [“—]     Ўар по траектории! #3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
P1.Cls
P1.Scale (-10, 10)-(10, -10)
P1.FillStyle = 0
For y = 10 To -9 Step -0.5
P1.FillColor = vbBlue
P1.Circle (y, y), 1, vbBlue
For k = -10000 To 100000 Step 0.1
Next k
P1.Cls
Next y
P1.Circle (-9, -9), 1, vbBlue
Alex77755
10464 / 3131 / 494
–егистраци€: 13.02.2009
—ообщений: 8,954
28.12.2016, 21:14     Ўар по траектории! #4
ћогу заставить шар двигатьс€ шар с кра€ в край
Ќе гони!
не движетс€! и не может!

ƒобавлено через 24 секунды
ѕо крайней мере по этому коду

ƒобавлено через 2 минуты
¬от так хоть двигатьс€ будет:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
P1.Cls
P1.Scale (-10, 10)-(10, -10)
P1.FillStyle = 0
For Y = 10 To -9 Step -0.5
        P1.FillColor = vbBlue
        P1.Circle (Y, Y), 1, vbBlue
        For k = -10000 To 100000 Step 0.1
            Next k
            P1.Cls
Next Y
 P1.Circle (Y, Y), 1, vbBlue
SoftIce
9779 / 3311 / 829
–егистраци€: 27.07.2011
—ообщений: 7,868
«авершенные тесты: 1
28.12.2016, 21:14     Ўар по траектории! #5
¬есь код, ничего не выбрасывайте и не добавл€йте
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Option Explicit
Dim dx As Single, dy As Single, x As Single, y As Single
Private Sub Command1_Click()
    Do
         P1.Cls
         P1.Circle (x, y), 1, vbBlue
         DoEvents
         y = y + dy
         x = x + dx
         If x < -9 Or x > 9 Then dx = -dx
         If y < -9 Or y > 9 Then dy = -dy
    Loop
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
    P1.ScaleMode = 3
    P1.FillColor = vbBlue
    P1.Scale (-10, 10)-(10, -10)
    x = 0
    y = 9
    dx = -0.01
    dy = -0.01
    P1.FillStyle = 0
    P1.AutoRedraw = True
End Sub
 
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
    End
End Sub
Alex77755
10464 / 3131 / 494
–егистраци€: 13.02.2009
—ообщений: 8,954
28.12.2016, 21:17     Ўар по траектории! #6
» то не верно

ƒобавлено через 2 минуты
ќто относительно кода в моЄм сообщении. Ќе в SoftIce коде
я просто разнЄс цикл
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
–егистраци€: 20.12.2016
—ообщений: 26
28.12.2016, 21:27  [“—]     Ўар по траектории! #7
÷итата —ообщение от SoftIce ѕосмотреть сообщение
DoEvents
Ёто что такое?

ƒобавлено через 2 минуты
÷итата —ообщение от Alex77755 ѕосмотреть сообщение
» то не верно
 ак правильно, тогда? ” мен€ именно так написан код и все работает..
SoftIce
9779 / 3311 / 829
–егистраци€: 27.07.2011
—ообщений: 7,868
«авершенные тесты: 1
28.12.2016, 21:28     Ўар по траектории! #8
÷итата —ообщение от Viktor Grishko ѕосмотреть сообщение
Ёто что такое?
 оротко: DoEvents передает управление операционной системе
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
–егистраци€: 20.12.2016
—ообщений: 26
28.12.2016, 21:41  [“—]     Ўар по траектории! #9
“еперь такой вопрос. ѕосле добавлени€ кода в программу где уже был написан код дл€ движени€ шара с кра€ в край и движени€ квадрата по такой же траектории, мне выдаетс€, что "For k = -100000 To 100000 Step 0.1" переполнена. Ёта строчка отвечает за скорость шара или квадрата, как она может быть переполнена?
ѕеременную   € в General добавил.

ƒобавлено через 2 минуты
“еперь такой вопрос. ѕосле добавлени€ кода в программу где уже был написан код дл€ движени€ шара с кра€ в край и движени€ квадрата по такой же траектории, мне выдаетс€, что "For k = -100000 To 100000 Step 0.1" переполнена. Ёта строчка отвечает за скорость шара или квадрата, как она может быть переполнена?
ѕеременную   € в General добавил.
SoftIce
9779 / 3311 / 829
–егистраци€: 27.07.2011
—ообщений: 7,868
«авершенные тесты: 1
28.12.2016, 21:44     Ўар по траектории! #10
Ќу, вал€й, совершенствуй дальше.
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
–егистраци€: 20.12.2016
—ообщений: 26
28.12.2016, 21:46  [“—]     Ўар по траектории! #11
¬аш код € не трогал. я трогаю свой, который написал дл€ прошлых заданий.
SoftIce
9779 / 3311 / 829
–егистраци€: 27.07.2011
—ообщений: 7,868
«авершенные тесты: 1
28.12.2016, 21:48     Ўар по траектории! #12
ћой код рабочий?

ƒобавлено через 1 минуту
÷итата —ообщение от Viktor Grishko ѕосмотреть сообщение
ѕеременную  
 ак K объ€влена?
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
–егистраци€: 20.12.2016
—ообщений: 26
28.12.2016, 21:49  [“—]     Ўар по траектории! #13
да, рабочий.
SoftIce
9779 / 3311 / 829
–егистраци€: 27.07.2011
—ообщений: 7,868
«авершенные тесты: 1
28.12.2016, 21:51     Ўар по траектории! #14
÷итата —ообщение от Viktor Grishko ѕосмотреть сообщение
For k = -100000 To 100000 Step 0.1
Ёто вместо DoEvents ?
ќбъ€вите Dim k as double
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
–егистраци€: 20.12.2016
—ообщений: 26
28.12.2016, 21:56  [“—]     Ўар по траектории! #15
  никак не объ€влена. я так пон€л она тут, просто переменна€. ” мен€ в по€снени€х к заданию написано так "For k = -10000 To 100000 Step 0.1" и сказано, что это строчка отвечает за скорость шара.   никак не объ€влена.

ƒобавлено через 35 секунд
’орошо, сейчас попробую.

ƒобавлено через 4 минуты
÷итата —ообщение от SoftIce ѕосмотреть сообщение
Ёто вместо DoEvents ?
я не знаю.
Ќе получаетс€ как вы говорите..
SoftIce
9779 / 3311 / 829
–егистраци€: 27.07.2011
—ообщений: 7,868
«авершенные тесты: 1
28.12.2016, 22:05     Ўар по траектории! #16
ј какую скорость вы хотите изменить? ¬ моем коде за скорость отвечают dx и dy
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
–егистраци€: 20.12.2016
—ообщений: 26
28.12.2016, 22:14  [“—]     Ўар по траектории! #17
 огда € добавил ваш код к моему, давно написанному. ” мен€ не запускались мои, то есть, шар отказывалс€ ходить от кра€ к краю и квадрат тоже. ѕисало, что "к" не задана. я задал ее. «апустил еще разок. ѕишет, что теперь команда, котора€ отвечает за скорость шара в моих кусках кода переполнена. я не могу пон€ть, как это она переполнена и в чем проблема.

¬аш код работает.

ƒобавлено через 2 минуты
» после того как € "к" задал как Dim k as double или Integer или Single, все перепробовал, как вы видите, ничего не мен€етс€. ѕишет, что переполнена или по английски overfull
SoftIce
9779 / 3311 / 829
–егистраци€: 27.07.2011
—ообщений: 7,868
«авершенные тесты: 1
28.12.2016, 22:17     Ўар по траектории! #18
÷итата —ообщение от Viktor Grishko ѕосмотреть сообщение
к моему, давно написанному
„то у вас сейчас? ћожно посмотреть?
Viktor Grishko
0 / 0 / 0
–егистраци€: 20.12.2016
—ообщений: 26
28.12.2016, 22:21  [“—]     Ўар по траектории! #19
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
Option Explicit
Dim dx As Single, dy As Single, x As Single, y As Single
 
Private Sub Form_Load()
P1.ScaleMode = 3
    P1.FillColor = vbBlue
    P1.Scale (-10, 10)-(10, -10)
    x = 0
    y = 9
    dx = -0.01
    dy = -0.01
    P1.FillStyle = 0
    P1.AutoRedraw = True
End Sub
 
Private Sub √К√Ґa√§√∞√*√≤_Click()
P1.Cls
P1.Scale (-10, 10)-(10, -10)
P1.FillStyle = 0
For y = 10 To -9 Step -0.5
P1.Line (-y, y)-(-y + 3, y - 3), vbBlue, BF
For k = -10000 To 100000 Step 0.1
Next k
P1.Cls
Next y
P1.Line (9, -9)-(10, -10), vbBlue, BF
End Sub
 
Private Sub √Шa√∞_Click()
P1.Cls
P1.Scale (-10, 10)-(10, -10)
P1.FillStyle = 0
For y = 10 To -9 Step -0.5
P1.FillColor = vbBlue
P1.Circle (y, y), 1, vbBlue
For k = -10000 To 100000 Step 0.1
Next k
P1.Cls
Next y
P1.Circle (-9, -9), 1, vbBlue
End Sub
 
Private Sub √Ш√±√Т_Click()
    Do
         P1.Cls
         P1.Circle (x, y), 1, vbBlue
         DoEvents
         y = y + dy
         x = x + dx
         If x < -9 Or x > 9 Then dx = -dx
         If y < -9 Or y > 9 Then dy = -dy
    Loop
End Sub
ƒобавлено через 44 секунды
–азные закарючки это vb так по русски пишет

ƒобавлено через 42 секунды
первый это квадрат
второй это шар
третье это шар с траекторией
MoreAnswers
Ёксперт
37091 / 29110 / 5898
–егистраци€: 17.06.2006
—ообщений: 43,301
28.12.2016, 22:26     Ўар по траектории!
≈ще ссылки по теме:

—может ли шар радиуса R пройти Visual Basic
Visual Basic —оздание анимации "Ћетающий шар" на Visual Basic
 огда биль€рдный шар попал в лузу, нужно чтобы таймер останавливалс€ Visual Basic
¬о сколько раз радиус R1 кривизны траектории протона больше радиуса R2 кривизны траектории α-частицы?
«аставить шар двигатьс€ по траектории Visual Basic

»скать еще темы с ответами

»ли воспользуйтесь поиском по форуму:
SoftIce
9779 / 3311 / 829
–егистраци€: 27.07.2011
—ообщений: 7,868
«авершенные тесты: 1
28.12.2016, 22:26     Ўар по траектории! #20
÷итата —ообщение от Viktor Grishko ѕосмотреть сообщение
–азные закарючки это vb так по русски пишет

первый это квадрат
второй это шар
третье это шар с траекторией
„тобы закорючек не было включайте русский €зык клавиатуры во врем€ копировани€.

ј какое вообще задание? Ќе охота ваш код исправл€ть, проще заново написать.
Yandex
ќбъ€влени€
28.12.2016, 22:26     Ўар по траектории!
ќтвет —оздать тему
ќпции темы

“екущее врем€: 20:21. „асовой по€с GMT +3.
 ибер‘орум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
–ейтинг@Mail.ru