Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строковые функции - Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Viktor Grishko
 Аватар для Viktor Grishko
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 26
01.01.2017, 15:03     Строковые функции #1
Мне надо изменить код так, чтобы он смог работать с числами.
Вот код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub Command1_Click()
Dim s As String
Dim fam As String
Dim im As String
Dim oth As String
Dim d As String
Dim n As String
Dim m As String
s = Trim(Text1.Text)
d = Len(s)
n = InStr(s, " ")
fam = Left(s, n - 1)
Text2.Text = fam
w = Len(fam)
Label1.Caption = Str(w)
m = InStrRev(s, " ")
im = Mid(s, n + 1, m - (n + 1))
Text3.Text = im
h = Len(im)
Label2.Caption = Str(h)
oth = Right(s, d - m)
Text4.Text = oth 
c = Len(oth)
Label3.Caption = Str(c)
z = UCase(Left(fam, 1)) + UCase(Mid(fam, 2)) + " " + UCase(Left(im, 1)) + "." + UCase(Left(oth, 1)) + "."
List1.AddItem z
End Sub
Должно быть как на картинке. Я пытался сам. Label мне не нужен(по заданию), убирая строки с Label я так же, убирал строки которые с ним могут быть связаны. Не получилось. Помогите, чем сможете, спасибо!
Строковые функции
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2017, 15:03     Строковые функции
Посмотрите здесь:

Строковые переменные Visual Basic
Символьные и строковые переменные Visual Basic
Visual Basic Символьные и строковые переменные: найти слова, в которых больше букв, чем цифр
Строковые переменные Visual Basic
Удалить все элементы символьного файла, расположенные после первого символа пробела Visual Basic
Строковые функции. Заменить все пустые строки на С Visual Basic
Visual Basic Строковые функции. Преобразовать строку
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alex77755
 Аватар для Alex77755
10440 / 3107 / 492
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 8,902
01.01.2017, 15:20     Строковые функции #2
Надо так меняй!
Начни с того, что измени объявления переменных со строки на числовые
Viktor Grishko
 Аватар для Viktor Grishko
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 26
01.01.2017, 15:31  [ТС]     Строковые функции #3
Так менял! Не получается. Можешь объяснить, а не тыкать тем, что я не понимаю.

Добавлено через 1 минуту
Если бы я сам смог разобраться, я бы не обращался за помощью. Мне надо тыкнуть пальцем, туда, где надо, что-то поменять или удалить....
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21679 / 10403 / 1688
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,339
01.01.2017, 17:26     Строковые функции #4
Начинать нужно с постановки задачи. Что нужно сделать? Разобрать дату на год месяц и день и отобразить где-то? Переделывать чей-то код - неправильный подход.
gaw
6590 / 1474 / 148
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,206
01.01.2017, 19:36     Строковые функции #5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim d As Date
If IsDate(Text1.Text) Then
d = Text1.Text
Label1 = Day(d)
Label2 = Month(d)
Label3 = Year(d)
Else
MsgBox "Format ##.##.#### or ##/##/####"
End If
Viktor Grishko
 Аватар для Viktor Grishko
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 26
03.01.2017, 11:04  [ТС]     Строковые функции #6
Я все понимаю, что переделывать чей-то код это не совсем правильно. В следующий раз вопрос будет поставлен точнее.
Я хочу разобраться, только у меня это не очень получается. Я читаю пояснения к заданиям, перечитываю их по несколько раз, выписываю из них важное. Все равно остаются непонятные вещи!

Спасибо за помощь!

Еще вопрос: MsgBox "Format ##.##.#### or ##/##/####" - это вывод сообщения с определенным кол-во символов?
gaw
6590 / 1474 / 148
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,206
03.01.2017, 11:27     Строковые функции #7
это сообщение о том, что дату надо изначально вводить в таком формате
можно было бы написать dd.mm.yyyy или dd/mm/yyyy, т.е.,
если Вы изначально введете дату 12 12 2000 - то это не будет принято как дата
а 12/12/2000 - то это формат даты, и программа принимает эту дату , ну и дальше
выделяет день Day(d) , месяц Month(d) и год Year(d)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2017, 11:31     Строковые функции
Еще ссылки по теме:

Строковые переменные: в тексте, содержащем между словами до трех пробелов, оставить только по одному Visual Basic

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Viktor Grishko
 Аватар для Viktor Grishko
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 26
03.01.2017, 11:31  [ТС]     Строковые функции #8
Спасибо, удачного дня вам)
Yandex
Объявления
03.01.2017, 11:31     Строковые функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru