Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 91
1

Sql server и VS visual basic. Авторизация

05.02.2017, 13:03. Показов 1221. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 3 формы.
1 форма - форма авторизации. (на форме расположены Text.box1 и Text.box2 соответственно логин и пароль и кнопка "авторизоваться")
2 форма - форма, после авторизации туда переходит участник
3 форма - форма, после авторизации переходит туда администратор

Есть база данных, в которой данные для авторизации. Это таблица Users (Email, password, (role - это список ролей, в моем случае администратор(1) и пользователь(2))).

Помогите реализовать авторизацию с кодом типа
If Textbox1.text = MyDataBaseDataSet.table.email.(содержимое поля почты) and
Textbox2.text = MyDataBaseDataSet.table.password.*** then
...
else MsgBox("Ошибка")
не знаю как данные сравнить Email, password а потом тип роли определить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2017, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Sql server и VS visual basic. Авторизация
Здравствуйте :) Помогите пожалуйста. Нужно создать авторизацию. Есть форма, на форме 2 textbox-а...

Visual Basic 6.0. + SQL Server 2012
Добрый день, уважаемые. Очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста. Есть база данных SQL...

Нужно ли устанавливать MS SQL Server, чтобы подключиться к нему через разработанное в Visual Basic приложение с LocalDB?
Здравствуйте! Точнее, пока только пытаюсь догнать как организовать базу данных в разрабатываемом...

Запросы sql в visual basic
не могу понять!!! Почему то запросы с условиями работают только если тип поля в условии является...

4
285 / 213 / 42
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 1,343
05.02.2017, 15:13 2
Подскажите строку ADODB для подключения к SQL Server с доверенным соединением
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 91
05.02.2017, 20:51  [ТС] 3
Помогите реализовать авторизацию с кодом типа
If Textbox1.text = MyDataBaseDataSet.table.email.(содержимое поля почты) and
Textbox2.text = MyDataBaseDataSet.table.password.*** then
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
05.02.2017, 21:08 4
Хоть я с VB и не дружу, но свои 7 копеек добавлю.

Если таблица с паролями, логинами и ролями MyDataBaseDataSet.table уже на клиенте, надо пробежаться и найти себя в ней
пишу на Delphi
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
MyDataBaseDataSet.table.First;
IsCorrect := false;
while not IsCorrect and not MyDataBaseDataSet.table.EOF do begin
  if (MyDataBaseDataSet.table.FieldByName('email').asString = Textbox1.text) and
    (MyDataBaseDataSet.table.FieldByName('password').asString = Textbox2.text)
  then
    IsCorrect := true
  else
    MyDataBaseDataSet.table.Next;
end;
 
if not IsCorrect then <ошибка>
else  <считываем роли> 
end;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 91
06.02.2017, 23:24  [ТС] 5
Кто нибудь на VB Знает как это реализовать?

Добавлено через 7 часов 22 минуты
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        If TextBox1.Text = "" And TextBox2.Text = "" Then MsgBox("Введите данные") Else 
        For Each DGVR As DataGridViewRow In UserDataGridView.Rows
            If TextBox1.Text = DGVR.Cells(0).Value And TextBox2.Text = DGVR.Cells(1).Value And DGVR.Cells(2).Value = ("R") Then Form7.Show() Else 
            If TextBox1.Text = DGVR.Cells(0).Value And TextBox2.Text = DGVR.Cells(1).Value And DGVR.Cells(2).Value = ("A") Then Form9.Show() Else 
            If TextBox1.Text = DGVR.Cells(0).Value And TextBox2.Text = DGVR.Cells(1).Value And DGVR.Cells(2).Value = ("C") Then Form8.Show() Else 
            Exit For
        Next
    End Sub
Помогите переделать правильно. Я синтаксис языка не знаю почти что
0
06.02.2017, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2017, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual basic & SQL
Доброго времени суток. Такой вопрос меня мучает уже более суток. Имеется одна большая бд (я...

Авторизация пользователя в SQL Server
Только начал изучать ASP Как сделать форму авторизации с подключением к SQL серваку, ни у кого нет...

Авторизация через Builder в SQL Server
Сделал авторизацию через Builder в SQL Server, но выдает ошибку.. AnsiString...

SQL запрос BETWEEN две переменные :( Visual Basic
у меня есть база данных в ней таблица tblBuy в таблице есть поле Date_Buy есть две переменных...

Авторизация несколько пользователей через SQL server
как сделать так, чтобы для каждого пользователя открывалась своя форма, у меня открывается только...

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection
Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru