Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
182 / 33 / 3
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 148
1

API с точки зрения взломщика

04.04.2017, 11:11. Показов 540. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Известно, что такие инструменты как OllyDbg или IDA, имея мощный функционал, свободно определяют API, которыми пользуется разработчик. Не составит проблем поставить breakpoint на нужную API и всё.
Если разрабатывается критичное к безопасности приложение, имеет ли смысл использовать API для удобства программирования? Или иногда стоит заново создавать велосипед? Естественно, я не имею ввиду случаи, когда это действительно необходимо, ну например при обращении к железу. Есть функции, встроенные в VB, которые в свою очередь тоже обращаются к базовым API, например функция открытия файла Open обращается к CreateFile(если не ошибаюсь).

Вопрос простой: насколько осложнится жизнь взломщика, если разработчик постарается использовать API на минимально-необходимом уровне?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2017, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Как работать с файлами *.mht с точки зрения VB6??
Как работать с файлами *.mht с точки зрения VB6?? Всем спасибо

Определить ставку дисконтирования или необходимую с точки зрения фирмы норму прибыли
Такую задачку я уже видела на сайте...Никто ее так и не решил.. Но прошу не решить..А помочь...Я...

Если два метода выполняют одно и то же - с точки зрения программы, но разное - с точки зрения логики?
void killCh(BCell cKiller, BCell cVictim){ cVictim.setChessman(cKiller.getChessman()); ...

C точки зрения професcионала.
Существует сайт palazzo.su который я взялся и создать и продвинуть. На мой субъективный взгляд,...

1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
04.04.2017, 14:04 2
CharlyChaplin
Мне кажется, что ничего не изменится. В самом деле,
чем код Апи отличается от обычного кода? - Ничем!
Хотя Апи - она и в Африке Апи.
0
04.04.2017, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2017, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

С точки зрения закона
Поделитесь опытом, как лучше сделать. Регистрировался кто нибудь, как ООО или как нибуть ещё? И...

Меню с точки зрения юзабилити
Какое левое(синее) меню вам кажется приятнее, читабельнее и смотрибельнее??)) вариант 1- так...

Программа с точки зрения ООП
Есть вопрос, на который однозначного ответа у меня пока что нет. Прошу помощи в разборе полетов...

БП с точки зрения потребления энергии
Заинтересовал такой вопрос по поводу расхода электричества. Предположим, что есть некоторая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru