Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 1 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 662
1

Сохранение измененных найденных данных на листе xl

12.06.2017, 11:40. Показов 699. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мое почтение всем форумчанам! хотелось бы реализовать такой момент. :
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
'поиск данных на листе xl
Dim q As String, rx, R
q = Text5.Text
  If q = "" Then MsgBox ("Уточните критерии поиска!"), vbCritical, ("СООБЩЕНИЕ"): Exit Sub
Set rx = XL.Worksheets("BDK").Columns("A:A").Find(What:=q)
R = rx.row
  Text5.Text = XL.Worksheets("BDK").Cells(R, 1)  
 End If
И когда данные найдены эти данные хотелось бы измененные ПЕРЕЗАПИСАТЬ В ТУЖЕ СТРОКУ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2017, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение изменённых данных в бд через DataGridView
Проблема такая. Нужно создать программу на WPF, для работы с БД MS SQL. WPF смежен с Windows...

Сохранение измененных данных БД Access из Excel
Здравствуйте! Год назад создал файл Excel для ведения истории выполненных работ на СТО. Файл...

Сохранение измененных данных БД Access из Excel
Добрый день. Имеется база в Access. Таблицы импортированы как внешние данные в файл Excel и при...

Определить количество измененных и найденных строк в запросе
Есть запрос типа "UPDATE .. SET ... WHERE ..." после выполнения проверяю количество записанных...

5
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
12.06.2017, 11:44 2
Цитата Сообщение от ASSEI Посмотреть сообщение
Text5.Text = XL.Worksheets("BDK").Cells(R, 1)
Нужно запомнить R , а после внесения изменений, записать обратно в ту же ячейку
Visual Basic
1
XL.Worksheets("BDK").Cells(R, 1) =Text5.Text
0
0 / 1 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 662
12.06.2017, 12:06  [ТС] 3
простите за непонятливость,
запомнить R
это загнать в переменную?
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
12.06.2017, 12:12 4
Цитата Сообщение от ASSEI Посмотреть сообщение
это загнать в переменную?
Уберите объявление R из процедуры (строка №2 Вашего кода), и объявите ее глобально, например, в самом верху модуля, после Option Explicit(если он есть)
0
0 / 1 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 662
12.06.2017, 15:44  [ТС] 5
с глобальной переменной я определился, только вот момент: изначально когда записываются первый данные у меня создается строка
Visual Basic
1
 XL.Worksheets("BDK").Rows("4:4").Insert xlDown, xlFormatFromLeftOrAbove
получается если я нажимаю кнопку "записать" эти данные (повторные) измененные НЕ перезапишутся а создадутся заново?

Добавлено через 3 часа 21 минуту
Все таки ни как в голове не организуется принцип:
обьявил переменные:
Visual Basic
1
2
Public R As String
Public q As String, rx
Кнопка записи данных:
Visual Basic
1
2
XL.Worksheets("BD").Rows("4:4").Insert xlDown, xlFormatFromLeftOrAbove
XL.Worksheets("BD").Range("A4").Value = Text5.Text 'фио
Кнопка поиска:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
q = Text5
  If q = "" Then MsgBox ("Уточните критерии поиска!"), vbCritical, ("СООБЩЕНИЕ"): Exit Sub
Set rx = XL.Worksheets("BD").Columns("A:A").Find(What:=q)
  If rx Is Nothing Then
    MsgBox "В списке (" & Text5 & ") строки нет!, Попробуйте изменить критерии поиска или его место!", 64, "СООБЩЕНИЕ"
  Else
If MsgBox("Искомые данные (" & Text5 & ") найдены! Показать данные?", vbYesNo, "СООБЩЕНИЕ!") = vbNo Then Exit Sub
 R = rx.row
Text5.Text = XL.Worksheets("BD").Cells(R, 1)  'ФИО
 
........
'я понимаю что этой же кнопкой перезаписать в те же ячейки,  те же данные (измененные) для перезаписи только дальше ступор и не понимаю что организовать с переменной "R"
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
12.06.2017, 20:10 6
Цитата Сообщение от ASSEI Посмотреть сообщение
я понимаю что этой же кнопкой
Нет, другую кнопку сделайте. А код из сообщения №2.
0
12.06.2017, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2017, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение изменённых параметров
Привет! :) Я сделал программу, выполняющую различные функции, и к этим функциям есть куча всяких...

Перманентное сохранение измененных элементов в браузере
Всем привет! Есть такой вопрос: можно ли каким-либо способом перманентно сохранить измененные через...

Отображение измененных данных БД в DataGridView
... Привет. Подскажите функцию которая то ли обновит или перерисует данные в DGV после изменения...

Добавление измененных данных в БД из dataGridView
Добрый день. Есть кнопка при нажатии на которую программа должна сохранять в БД данные из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru