Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Мария Твердова
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 26
1

Ввести год с клавиатуры И вывести является ли он высокосным

13.06.2017, 08:49. Просмотров 143. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста!Нужно ввести год с клавиатуры. И вывести является ли он высокосным (год является високосным, если его номер кратен 4, но не кратен 100, а также если он кратен 400). Чего-то у мене не работает(
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Command1_Click()
Dim n As Integer
n = InputBox("Введите год в диапозоне [1;2017]")
If n Mod 4 = 0 & n Mod 100 <> 0 & n Mod 400 = 0 Then
Print ("Это высокосный год")
Else
Print ("Это не высокосный год")
End If
End Sub
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2017, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Ввести температуру: летом, осенью, зимой, весной. Найти среднюю за год
найти среднию температура за год, для этого ввести температуру за лето, осень,...

Требуется определить, является ли данный год высокосным
Требуется определить, является ли данный год високосным. Напомним, что год...

Ввести с клавиатуры число, месяц, год, день недели. Вывести на экран дату и день недели для следующего дня.
Ввести с клавиатуры число, месяц, год, день недели. Вывести на экран дату и...

Ввести с клавиатуры год, определить количество дней в году
Ввести с клавиатуры год, определить количество дней в году. Результат вывести...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет,...

3
vice4
28 / 28 / 4
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 161
13.06.2017, 10:02 2
Visual Basic
1
If (n Mod 4 = 0 AND n Mod 100 <> 0) OR (n Mod 400 = 0) Then
0
_shark
162 / 164 / 27
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 524
13.06.2017, 14:23 3
Цитата Сообщение от Мария Твердова Посмотреть сообщение
но не кратен 100, а также если он кратен 400
вообще-то, любой год, кратный 400, будет кратен и 100
0
vice4
28 / 28 / 4
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 161
13.06.2017, 14:43 4
Цитата Сообщение от _shark Посмотреть сообщение
любой год, кратный 400, будет кратен и 100
Думаю, тут речь шла о двойном условии: (кратен 4 и не кратен 100) или (кратен 400).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2017, 14:43

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00, то еще кр
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет,...

Ввести число с клавиатуры и определить, является ли оно простым
Ввести число с клавиатуры,является ли оно простым ?

Ввести с клавиатуры значения трех сторон треугольника a, b и c; определить, является ли он прямоугольным
Ввести с клавиатуры значения трех сторон треугольника a, b и c и определить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru