Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 26
1

Работа с шахматной доской в Vb

16.06.2017, 09:13. Показов 3046. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить. Тут ферзь ходит по диагонали, вертикали и горизонтали, а ещё помогите сделать короля (ходит также только на 1 клетку передвигаться может)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
    Dim a1 As Integer, b1 As Integer, a2 As Integer, b2 As Integer
    a1 = InputBox("Введите текущее положение слона A=1;B=2;C=3; D=4;E=5;F=6;G=7;H=8(X)")
    b1 = InputBox("Введите текущее положение слона (Y)")
    a2 = InputBox("Введите местоназначение слона A=1;B=2;C=3; D=4;E=5;F=6;G=7;H=8(X)")
    b2 = InputBox("Введите местоназначение слона (Y)")
    If CanMove(a1, b1, a2, b2) Then
    Print "Ход возможен"
    Else
    Print "Ход невозможен"
    End If
End Sub
Function CanMove(x1%, y1%, x2%, y2%) As Boolean
    CanMove = (Abs(y2 - y1) = Abs(x2 - x1))
    CanMove = (x1 = x2 Or y1 = y2)
End Function
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2017, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Программа с шахматной доской
Задача о коне Атиллы. На шахматной доске стоят белый конь и черный король. Некоторые поля доски...

Задача с шахматной доской
помогите пожалуйста,в долгу не останусь) У Серёжи есть шахматная доска n на n клеток и много...

не могу решить задание с шахматной доской
Даны координаты (как целые от 1 до 8) двух различных полей шахматной доски. Если ладья за один ход...

Задачка с шахматной доской: выяснить, являются ли поля (k, e) и (m, n) полями одного цвета
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми:...

4
28 / 28 / 4
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 166
16.06.2017, 11:18 2
Для короля как-то так:

Visual Basic
1
2
3
Function CanMove(x1%, y1%, x2%, y2%) As Boolean
CanMove = ((Abs(y2 - y1) = Abs(x2 - x1) AND Abs(x2 - x1)=1)) OR ((x1 = x2 AND Abs(y2 - y1)=1) Or (y1 = y2 AND Abs(x2 - x1)=1)
End Function
0
185 / 183 / 31
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 599
16.06.2017, 17:01 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Мария Твердова как решение

Решение

для короля, наверное, главное, чтобы разность между клетками была не больше единицы
Visual Basic
1
2
3
Function CanMoveKing(x1%, y1%, x2%, y2%) As Boolean
    CanMoveKing = (Abs(y2 - y1) < 2 ) AND (Abs(x2 - x1) < 2)
End Function
а для ферзя три условия нужно проверять одновременно
Visual Basic
1
2
3
Function CanMoveQueen(x1%, y1%, x2%, y2%) As Boolean
    CanMoveQueen = (Abs(y2 - y1) = Abs(x2 - x1)) or (y2 = y1) or (x2 = x1)
End Function
5
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
18.06.2017, 14:12 4
Между-прочим, есть более правильный алгоритм
например слон может передвигаться от a1 к b2 к c3 и тд.. король от a1-a2-b1-b2
Естественно его вероятные ходы должны быть записанны в правилах,
вот тут и давайте смотреть: у слона есть ход b2 и у короля тоже b2 значит гдето могут пересечься

Добавлено через 5 минут
Вот смотрите у слона есть массив его ходов и у короля есть массив ходов
массив может определяться его возможными движениями по правилам шахмат (это я еще про коня не сказал)
при переборе его ходов и ходов короля если возникнет пересечение значит шах и мат ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2017
Сообщений: 5
02.07.2017, 21:38 5
Доброго времени суток всем!
Прошу прощения за столь глупые для знающих людей вопросы, но задача такова:
Написать три функции, которые по двум полям шахматной доски определяют, могут ли шахматные фигуры сделать ход с первого поля на второе. Одна функция должна проверять возможность хода для коня, вторая функция - для слона и третья для короля.

Для описания поля (клетки) шахматной доски объявите и используйте структуру.

Приведу аналогичный пример кода с ладьей:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Module Module1
    Public Structure Scell
        Public Column As Short
        Public Row As Short
    End Structure
    Public Function Rook(ByVal scFrom As Scell, ByVal scTo As Scell) As Boolean
        If scFrom.Column = scTo.Column Or scFrom.Row = scTo.Row Then
            Return True
        Else
            Return False
        End If
    End Function
Прошу помощи в решении, если кого не затруднит ) Заранее благодарен
0
02.07.2017, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2017, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя аналогию с шахматной доской, найти сумму белых и сумму черных элементов матрицы
создать матрицу a(13x13) случайных чисел в диапазоне от -60 до +60.Используя аналогию с шачматной...

Найти коэффициент трения между доской и бруском
Помогите,пожалуйста: Доска с лежащим на ней бруском совершает горизонтальные гармонические...

Найти коэффициент трения между доской и брусом
На гладкой горизонтальной поверхности лежит брус массой m1 = 2кг и длиной L = 1м. Сверху на брус...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru