0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 15
1

Найти все трехзначные числа, вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры

18.06.2017, 19:55. Показов 1881. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, пользователи форума. Пожалуйста помогите с решением маленькой задачи.

Задача: Найти все трехзначные числа,вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры.

Пример по которому нужно решить:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Command1_Click()
Do
t = t + 1
s1 = 100 + 3 * t
s2 = 2 * Exp(t)
Loop Until s1 < s2
MsgBox t
End Sub
Очень прошу, помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2017, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Найти все трехзначные числа, вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры
найти все трехзначные числа, вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры

Найти все трехзначные числа, вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры
Конструкция Do.....Loop Пример способа решения, по которому мне надо решить( Private Sub...

Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр
Помогите пожалуйста на ABC паскаль сделать задачу: Найти все трехзначные числа, средняя цифра...

Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр
Как сделать, чтобы выводило не только первое подходящее число, но и остальные? Может быть continue...

11
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
18.06.2017, 20:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yourblackwalls как решение

Решение

Цитата Сообщение от yourblackwalls Посмотреть сообщение
Очень прошу, помогите!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Option Explicit
 
'Задача: Найти все трехзначные числа,вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры.
 
Private Sub Form_Load()
    Dim i&, s$
    For i = 100 To 999
 
        If Mid$(i, 2, 1) = Val(Mid$(i, 1, 1)) + Val(Mid$(i, 3, 1)) Then s = s & vbLf & i
    Next
    MsgBox s
End Sub
Миниатюры
Найти все трехзначные числа, вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры  
2
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
18.06.2017, 20:17 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
    Dim j As Integer, i As Integer
    For i = 1 To 9
        For j = 0 To 9 - i
           Debug.Print i & (i + j) & j
        Next j
    Next i
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 15
18.06.2017, 20:21  [ТС] 4
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
* * Dim j As Integer, i As Integer
* * For i = 1 To 9
* * * * For j = 0 To 9 - i
* * * * * *Debug.Print i & (i + j) & j
* * * * Next j
* * Next i
End Sub
не получается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
Private Sub Form_Load()
* * Dim i&, s$
* * For i = 100 To 999
If Mid$(i, 2, 1) = Val(Mid$(i, 1, 1)) + Val(Mid$(i, 3, 1)) Then s = s & vbLf & i
* * Next
* * MsgBox s
End Sub

спасибо большое, очень помог. Только не совсем понимаю, что означает Mid$ и прочее, не проходили видимо еще, в примере не было такого.
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
18.06.2017, 20:23 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено yourblackwalls как решение

Решение

Цитата Сообщение от yourblackwalls Посмотреть сообщение
не получается.
В окне отладки смотрите результат. Или так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
    Dim j As Integer, i As Integer, s As String
    For i = 1 To 9
        For j = 0 To 9 - i
           s = s & i & (i + j) & j & vbCrLf
        Next j
    Next i
    MsgBox s
End Sub
2
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
18.06.2017, 20:28 6
Цитата Сообщение от yourblackwalls Посмотреть сообщение
Только не совсем понимаю, что означает Mid$ и прочее, не проходили видимо еще
Ну дык ты пройди эту тему сам, вдруг пригодится
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 15
18.06.2017, 20:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
В окне отладки смотрите результат. Или так:
Большое спасибо за помощь, очень помогли. Не могли бы вы еще подсказать, как выглядит блок схема на эту задачу?

по типу такого, что ниже.
Миниатюры
Найти все трехзначные числа, вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры  
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
18.06.2017, 20:37 8
А что не устраивает, с виду вроде все правильно там какуюто ошибку надо найти ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 15
18.06.2017, 20:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
А что не устраивает, с виду вроде все правильно там какуюто ошибку надо найти ?
То, что во вложении - пример. Нужна блок-схема на эту задачу:
Найти все трехзначные числа,вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры.
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
18.06.2017, 20:49 10
А ты рисовать то умеешь ?
1 Нарисуй начало
2 Условие сравнения
3 Вывод
4 Конец. квадратики то сможешь нарисовать ?

Ручкой нарисуй, скинь свои рисунки если что поправим что не так
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 15
18.06.2017, 20:50  [ТС] 11
Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
1 Нарисуй начало
2 Условие сравнения
3 Вывод
4 Конец. квадратики то сможешь нарисовать ?
Разобрался. Спасибо большое за помощь!
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 24
18.06.2017, 23:51 12
SoftIce, ну очень изящно!
0
18.06.2017, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2017, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр
Написать код решения поставленной задачи. Решение представить в трех видах: 1) с помощью цикла for;...

Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр
Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр Sub...

Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр
Здравствуйте! Решаю пачку задач на цифры в числе, с одной вот геморрой. И на вид лёгкая, и...

Найти все трехзначные числа,средняя цифра которых равна сумме первой и второй цифры
найти все трехзначные числа,средняя цифра которых равна сумме первой и второй цифры


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru