Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
uni_win
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 27
#1

Возвращение факториала аргумента - VB

01.12.2010, 22:37. Просмотров 1103. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Задание: Написать на VBA функцию, которая возвращает факториал аргумента.
Моя программа почему то ругается на ошибку:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim A As Single
 A = TextBox2.Value
 TextBox4.Text = factorial(A)
End Sub
Function factorial(ByVal A As Integer) As Integer
    If A <= 1 Then Return 1
    Else
        Return factorial(A - 1) * A
    End If
End Function
Функция взята с МСДН. но ошибка именно в функции. Помогите исправить, заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 22:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Возвращение факториала аргумента (VB):

Запрет на ввод и возвращение данных
Здравствуйте. Занимаюсь созданием программы и не получается решить задачу....

Возвращение к условию при возникновении ошибки
Добрый день! Есть вот такой код: On Error GoTo er: G =...

Формула факториала
Нужна помощь в visual basic. Нужно написать произведение выражения (n-1)! ...

Нахождение факториала по формуле
вот такая задачка как решить?

Сумма ряда с использованием факториала
Помогите найти ошибку. VB 6.0 (Задание во вложениях). Составить программу...

Сумма ряда с использованием факториала
Прошу помочь. Дали задание, проблема с вычислением факториала и его введения в...

4
аналитика
здесь больше нет...
3349 / 1664 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
01.12.2010, 23:25 #2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Function factorial(ByVal A As Integer) As Integer
    If A <= 1 Then
        factorial=1
    Else
        factorial=factorial(A - 1) * A
    End If
End Function
1
2
6
24
120
720
5 040
40 320
362 880
3 628 800
39 916 800
479 001 600
6 227 020 800
87 178 291 200
1 307 674 368 000
20 922 789 888 000
355 687 428 096 000
6 402 373 705 728 000

это факториалы натуральных чисел, начиная с 1, угадай, когда умрет Integer?
0
uni_win
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 27
01.12.2010, 23:35  [ТС] #3
аналитика, Спасибо, этот кусок заработал, но... задание:
функцию, которая возвращает факториал аргумента.
Это по моему нужно вводить число, например, 720, и что бы в ответ получали 6!, или я не прав?
0
аналитика
здесь больше нет...
3349 / 1664 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
02.12.2010, 00:07 #4
функцию, которая возвращает факториал аргумента
а не возвращает число по его факториалу

с функцией все норм (такую дикость как обратную к факториалу функцию ни разу не слыхивал), тебя Integer-то не смущает?
0
uni_win
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 27
02.12.2010, 00:25  [ТС] #5
Цитата Сообщение от аналитика Посмотреть сообщение
с функцией все норм (такую дикость как обратную к факториалу функцию ни разу не слыхивал), тебя Integer-то не смущает?
Завтра уточню задание, что то мне кажется, что не все так просто как хотелось бы. Обычный подсчет факториала я сделал быстро. Но задание немного запутало. На счет Integer - до 7 считает, пойдет). Суть задания - понять, что да как в ВБА. Спасибо за помощь, если что - завтра сюда отпишу обновленное условие.
0
02.12.2010, 00:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2010, 00:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

возвращение ID из только что созданного рекорда SQL в visual basic
Добрый день. Интересует мeня такой вопрос: 1) есть таблица в базе данных...

Составить функцию для вычисления факториала
Пожалуйста помогите составить функцию для вычисления факториала: (5+K-1)!

Функция для факториала в Turbo Basic
Здравствуйте! Хочу сразу сказать я не программист и вообще в компах ничего не...

Написать процедуру для вычисления факториала числа
помогите чайнику с лабой=( Написать процедуру для вычисления факториала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru