Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
mclaran
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 44
1

Сортировка массива

02.12.2010, 13:36. Просмотров 925. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Прошу помощи в написании кода для сортировки фамилий по алфавиту и в случайном порядке. Мне подсказали что это можно сделать с помощью массива... вот только как я незнаю...
Помогите кто может!

Добавлено через 1 час 21 минуту
вот код сортировки по алфавиту, первые 2 команды загружают из файла алфафит (1 команда) и 2 команда загружает сами фамилии, начиная с 3-ей команды выдает ошибку... помогите исправить:

Private Sub Command1_Click()
Open "C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\vb\alphabet.txt" For Input As #1
bytA = 33
Do Until EOF(1)
Input #1, bytA
List3.AddItem bytA
Loop
Close #1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Open "C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\vb\term.txt" For Input As #2
bytB = 5
Do Until EOF(2)
Input #2, bytB
List1.AddItem bytB
Loop
Close #2
End Sub

Private Sub Command3_Click()
bytJ = 1
For bytk = 1 To 33
For bytI = 1 To 5
If bytA = Left$(bytB, 1) Then bytJ(bytI) = bytB(bytI): bytJ = bytJ + 1
Next bytI
Next bytk
End Sub

Private Sub Command4_Click()
For bytJ = 1 To 10
lstSort.AddItem bytC(bytJ)
Next bytJ
End Sub
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива
Вот этот код у меня в модуде Public A() As Single Public N, k, m, i, j As...

Сортировка массива по убыванию
Есть программа, в которой вы вводите количество и элементы массива и она...

Сортировка двумерного массива
"Дан двумерный массив. Нужно найти четные элементы массива (по i , j и...

сортировка одномерного массива
сортировка одномерного массива по убыванию какие элементы поместить на форму?...

сортировка массива - матрицы
Дана матрица А Сформировать одномерный массив из элементов главной и побочной...

2
Alex77755
10779 / 3344 / 561
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,825
02.12.2010, 19:56 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Command1_Click()
Open "C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\vb\alphabet.txt" For Input As #1
bytA = 33
Do Until EOF(1)
Input #1, bytA
Говорят, что так неправильно: присвоить значение переменной(bytA = 33), неизвестно зачем, без её объявления. Особенно если следующим шагом идёт её считывание:Input #1, bytA
1
mclaran
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 44
03.12.2010, 03:20  [ТС] 3
но код работает, он считывает данные с файла... а вот чтобы по алфавиту рассортировал как сделать?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2010, 03:20

Сортировка одномерного массива
Ребята, выручайте. Поставлена задача "написать программу сортирования...

Сортировка двумерного массива
Добрый день! искала-искала, про двумерные массивы не нашла :( может есть...

сортировка одномерного массива
массив A размерность N, как определить кол-во отрицательных эллементов массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru