Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mclaran
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 44
#1

Сортировка массива - VB

02.12.2010, 13:36. Просмотров 895. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Прошу помощи в написании кода для сортировки фамилий по алфавиту и в случайном порядке. Мне подсказали что это можно сделать с помощью массива... вот только как я незнаю...
Помогите кто может!

Добавлено через 1 час 21 минуту
вот код сортировки по алфавиту, первые 2 команды загружают из файла алфафит (1 команда) и 2 команда загружает сами фамилии, начиная с 3-ей команды выдает ошибку... помогите исправить:

Private Sub Command1_Click()
Open "C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\vb\alphabet.txt" For Input As #1
bytA = 33
Do Until EOF(1)
Input #1, bytA
List3.AddItem bytA
Loop
Close #1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Open "C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\vb\term.txt" For Input As #2
bytB = 5
Do Until EOF(2)
Input #2, bytB
List1.AddItem bytB
Loop
Close #2
End Sub

Private Sub Command3_Click()
bytJ = 1
For bytk = 1 To 33
For bytI = 1 To 5
If bytA = Left$(bytB, 1) Then bytJ(bytI) = bytB(bytI): bytJ = bytJ + 1
Next bytI
Next bytk
End Sub

Private Sub Command4_Click()
For bytJ = 1 To 10
lstSort.AddItem bytC(bytJ)
Next bytJ
End Sub
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 13:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка массива (VB):

Сортировка массива - Visual Basic
Вот этот код у меня в модуде Public A() As Single Public N, k, m, i, j As Integer Public Sub Vvod() Randomize For k = 1...

сортировка одномерного массива - Visual Basic
сортировка одномерного массива по убыванию какие элементы поместить на форму? как полностью записать пррогу ии вывод отсортированного...

Сортировка одномерного массива - Visual Basic
Ребята, выручайте. Поставлена задача "написать программу сортирования одномерного массива". Помогите разобраться. Примеры...

Сортировка двумерного массива - Visual Basic
"Дан двумерный массив. Нужно найти четные элементы массива (по i , j и значению) ниже главной диагонали четвертой строки и нечетные...

Сортировка массива по убыванию - Visual Basic
Началоприьлизительно такое. Надо отсортировать массив способом с наименьшим кол-вом прохождений цикла. Объяснили так: нужно найти сразу...

Сортировка массива по убыванию - Visual Basic
Есть программа, в которой вы вводите количество и элементы массива и она выводит через MsgBox элементы массива по убыванию... Нужно...

2
Alex77755
10685 / 3260 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,617
02.12.2010, 19:56 #2
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Command1_Click()
Open "C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\vb\alphabet.txt" For Input As #1
bytA = 33
Do Until EOF(1)
Input #1, bytA
Говорят, что так неправильно: присвоить значение переменной(bytA = 33), неизвестно зачем, без её объявления. Особенно если следующим шагом идёт её считывание:Input #1, bytA
1
mclaran
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 44
03.12.2010, 03:20  [ТС] #3
но код работает, он считывает данные с файла... а вот чтобы по алфавиту рассортировал как сделать?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2010, 03:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка двумерного массива - Visual Basic
Добрый день! искала-искала, про двумерные массивы не нашла :( может есть какой-то стандартный метод (типа sort) чтобы отсортировать...

сортировка одномерного массива - Visual Basic
массив A размерность N, как определить кол-во отрицательных эллементов массива, предшествующих первому положительному?Буду благодарна. Если...

сортировка массива - матрицы - Visual Basic
Дана матрица А Сформировать одномерный массив из элементов главной и побочной диогонали?

Сортировка массива чисел по возрастанию - Visual Basic
Дан. Следующий код. Но его надо изменить так, чтобы он сравнивал не просто все подряд числа, а отсортировывал только то, что осталось от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru