Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 27
1

Динамические формы и их элементы

26.08.2017, 10:33. Показов 1068. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Подскажите, при создании динамических компонентов формы, как к ним обращаться, вызывать события и получать значения?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
MultiPage1.Visible = True
 
cpages = MultiPage1.Pages.Count
For cpage = (cpages - 1) To 0 Step -1
    MultiPage1.Pages.Remove (cpage)
Next cpage
 
For PagCount = 1 To CInt(TextBox1.Text)
indexPage = PagCount - 1
   MultiPage1.Pages.Add , ("Кассета № " + CStr(PagCount)), indexPage
 
    With MultiPage1.Pages(indexPage).Controls.Add("Forms.Label.1")
        .Top = 10
        .Left = 6
        .Height = 18
        .Width = 126
        .Caption = "Число образцов"
        .FontName = "Times New Roman"
        .FontSize = 14
    End With
 
    With MultiPage1.Pages(indexPage).Controls.Add("Forms.TextBox.1")
        .Name = "TextBox" & (PagCount + 1)
        .Top = 4
        .Left = 162
        .Height = 24
        .Width = 126
        .TextAlign = 2
    End With
  
 
Next PagCount
End Sub
Создаю на MultiPage как Lable так и TextBox.
как мне создать событие при обновлении textbox и получить внесенное значение в textbox ?
Спасибо.
P.S. пытался сделать динамический код для каждого textbox, но он не работает(может из-за имени некорректного)
Visual Basic
1
2
3
4
5
For PagCount = 1 To 5
Code = ""
Code = Code & "Private Sub TextBox" & (PagCount + 1) & "_AfterUpdate()" & vbNewLine
Code = Code & "MsgBox Me.Name" & vbNewLine
Code = Code & "End Sub" & vbNewLine
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2017, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Динамические формы (в зависимости от категории отображать различные поля формы)
Добрый день! У кого был опыт реализации подобной функциональности, в зависимости от категории,...

Динамические формы
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой при работе с динамическими формами: 1. Имеем 3...

Динамические формы
У меня возникла проблема, для зачета нужен проект, типа сайт на тему вычисления площади...

Динамические формы
Вопрос такой, я не сильно силен в скриптах, нужно при нажатии на кнопку добавлять форму и к нему...

3
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
26.08.2017, 16:03 2
Цитата Сообщение от Diomel Посмотреть сообщение
Подскажите, при создании динамических компонентов формы, как к ним обращаться, вызывать события и получать значения?
Ваш код похож на код VBA, если это так, то вот пример для UserForm
тоесть динамическое создание контрола и полноценные получения событий от онного
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Explicit
Dim WithEvents txb As MSForms.TextBox
 
 
Private Sub txb_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    'Теперь если кликнуть по текстовому полю возникнет ..
    MsgBox "Событие от переменной txb"
End Sub
 
Private Sub UserForm_Initialize()
    
    Set txb = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "txb", 1): With txb
        .Text = "Hello !"
    End With
    
End Sub
Добавлено через 4 минуты
Не знаю что такое MultiPage1, подозреваю что это контейнер поэтому метод добавления у вас возможно такой MultiPage1.Pages(indexPage).Controls.Add("Forms.TextBox.1")

Но объявление переменной в исполняемом модуле должно быть таким: Dim WithEvents
1
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
26.08.2017, 16:04 3
Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
2
3
: With txb 
 .Text = "Hello !" 
End With
fever brain, на фига так то ?
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
26.08.2017, 16:10 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
на фига так то
Фантазии не хватило )) ну пусть будет еще вариант


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Option Explicit
Dim WithEvents txb As MSForms.TextBox
 
 
Private Sub txb_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    'Теперь если кликнуть по текстовому полю возникнет ..
    MsgBox "Событие от переменной txb"
End Sub
 
Private Sub UserForm_Initialize()
    
    Set txb = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "txb", 1): With txb
        .Move 0, 0, 200, 20
        .Text = "Руки проч от коровьих сисек !"
    End With
    
End Sub
0
26.08.2017, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2017, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамические формы C#
Есть форма, из этои формы вызываются еще формы. Как сделать так, чтобы можно было 1 раз установив у...

Динамические формы
Что я не сделал или сделал не правильно? Есть динамическая по клику создается другая форма, но она...

Динамические страницы и формы
Есть вопрос: динамически создается окно с формой (заказ), при отправке на РНР скрипт приходит...

Динамические деструкторы. Очистка формы
Здравствуйте дорогие форумчане. Задача состоит в том что имеется класс методы которого создают...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru