Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
206 / 23 / 5
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 235
1

Как сделать перемещаемый прямоугольник с изменением ширины/высоты?

09.10.2017, 18:28. Показов 665. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

В экселе есть фигурки-примитивы, типа прямоугольника, который можно двигать по листу. А также, можно менять размеры прямоугольника.

Название: rect1.JPG
Просмотров: 40

Размер: 9.8 КбНазвание: rect2.JPG
Просмотров: 40

Размер: 11.0 Кб

Какими средствами подобное можно проделать на форме в VB6?
Т.е. отрисовываем прямоугольник, средствами Shape к примеру,
а вот как потом менять его размеры и двигать по форме?

Или чем лучше рисовать? Подскажите пожалуйста, может кто видел где-то нечто готовое?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2017, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Написать процедуры для вывода фигур заданной высоты и ширины - прямоугольник(залитый, залитый под основной диагональю,
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать задание с функциями, буду вам очень благодарен, за ранее...

Как сделать перемещаемый PictureBox
Уважаемые Гуру! Требуется отрисовать картинку в заданном месте экрана и обеспечить функционал...

Как изменить размер ширины и высоты изображения
Как изменить размер ширины и высоты изображения ? Изображение хранится в Bitmap, загружает...

Как извлечь значения ширины и высоты изображения из SVG-файла?
Приветствую! Имеется файл image.svg с содержимым: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>...

2
185 / 183 / 31
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 599
10.10.2017, 12:42 2
как вариант, можно на форму закинуть готовую картинку с прямоугольником и уже ее перемещать и менять размеры.
А вообще, любой контрол на форме можно перемещать и менять размер просто меняя значения в его свойствах Left, Top, Width и Height
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
11.10.2017, 21:22 3
как вариант, рисовать 4 линии
для примера
левая кн-перемещение, пр.кн-размер
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
'Shape : S1,L1
Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
    If X > S1.Left And X < S1.Left + S1.Width And Y > S1.Top And Y < S1.Top + S1.Height Then
         L1.Visible = True
         L1.Move S1.Left + S1.Width - L1.Width / 2, S1.Top + S1.Height - L1.Height / 2
    Else
         L1.Visible = False
    End If
End If
End Sub
 
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
On Error Resume Next
If Button = 1 Then
    If L1.Visible = False Then
        If X > S1.Left And X < S1.Left + S1.Width And Y > S1.Top And Y < S1.Top + S1.Height Then
            S1.Move X - S1.Width / 2, Y - S1.Height / 2
        End If
    Else
        If X > L1.Left And X < L1.Left + L1.Width And Y > L1.Top And Y < L1.Top + L1.Height Then
            L1.Move X - L1.Width / 2, Y - L1.Height / 2
            S1.Move S1.Left, S1.Top, L1.Left + L1.Width / 2 - S1.Left, L1.Top + L1.Height / 2 - S1.Top
        End If
    End If
End If
End Sub
1
11.10.2017, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2017, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать значение ширины, высоты клиентской части окна документа
Для того чтобы узнать ширину и высоту окна браузера я использую такие команды, как...

Как правельнее будет получение ширины окна браузера, или высоты неважно
1) $(window).width(); 2) $(document).width(); 3) $('html').width(); 4) $('body').width(); ...

Закладки с использованием только CSS и изменением высоты
Пример на CSS закладки, однако высота фиксированная. Мне нужно чтоб высота плавала всего блока...

Изменение высоты, но не ширины
Вообще-то, у меня нет какого-то задания и т. д. и т. п. но я хотел бы узнать, как менять ширину...

Получение высоты и ширины элемента
Здравствуйте, пишу свою библиотечку :) пока безымянную Столкнулся с проблемой при определении...

Изменение ширины и высоты в изображение
Нужно преобрать изображение из jpeg в bmp, затем изменить ширину и высоту данного изображения, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru