1 / 1 / 2
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 313
1

Определить сумму чисел расположенных в диапазоне

15.10.2017, 00:51. Показов 3143. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу проверить правильно ли я сделал программу у меня что то не сходится.
Задание разработать модуль для определения суммы чисел, расположенных в диапазоне от -10 до 7, которые делятся на 4.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Public Sub n3()
Dim s As Integer
For i = -9 To 7 Step 4
s = s + i
Next
MsgBox "s=" & s
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2017, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму отрицательных чисел, расположенных над главной диагональю
Определить сумму отрицательных чисел, расположенных над главной диагональю С(5,5).

Определить сумму положительных и отрицательных чисел массива, общую сумму чисел и количество нулей
прошу помочь с парой задач =) Изучаю VB, но из многих заданий эти не могу сделать правильно. 1....

найти В диапазоне сумму чисел, кратных некоторым числам
В диапазоне от 1 до 100 найти сумму чисел, кратных 3 и 7

Определить сумму и количество элементов массива, расположенных на четных местах
Дано целочисленный массив Х, содержащий n = (n = 25) элементов: ...

2
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
15.10.2017, 08:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mordol как решение

Решение

Цитата Сообщение от mordol Посмотреть сообщение
For i = -9 To 7 Step 4
Ну если желаете прыгать через 4 числа, то и начинать нужно было с числа, кратного четырем, и заканчивать таким.

Например

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Public Sub n4()
    Dim s As Integer
    For i = -8 To 4 Step 4
       s = s + i
    Next
    MsgBox "s=" & s
End Sub
Или или перебирать все числа подряд и проверять их кратность 4-м. Вот так

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Public Sub n5()
    Dim s As Integer
    For i = -10 To 7
      If i Mod 4 = 0 Then s = s + i
    Next
    MsgBox "s=" & s
End Sub
Оба варианта выдают -8. Правильно?
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 313
15.10.2017, 11:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Оба варианта выдают -8. Правильно?
да, спасибо вам большое)
0
15.10.2017, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2017, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сумму элементов массива,расположенных после минимального по модулю значения
Определить сумму элементов массива,расположенных после минимального по модулю значения

Определить сумму чисел, кратных 4, количество двузначных чисел, произведение отрицательных чисел
Сформировать массив из 15 случайных чисел в интервале от –5 до 20. Определить сумму чисел, кратных...

В массиве(1 to N)as Double вычислить количество элементов, расположенных в диапазоне от А до В
В одномерном массиве, который состоит из N вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

Определить сумму чисел
Помогите определить сумму чисел от 3 до 99 кратных числу 3. в VB 6


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru