Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zabava18
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 18
#1

Разработать макрос для определения максимального числа - VB

12.12.2010, 20:00. Просмотров 815. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Разместить в диапазоне ячеек B5 - I5 целые положительные и отрицательные числа. Разработать макрос для определения максимального числа. Вывести на рабочий лист найденное значение и сумму максимальных значений.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Option Explicit
Public Sub searchMax()
Dim rg As Range
Set rg = Range("B5:I5")
Dim i As Integer, maxNum As Integer
maxNum = rg.Cells(1, 1)
For i = 1 To rg.Columns.Color = vbWhite
Next i
For i = 1 To rg.Columns.Count
If rg.Cells(1, i).Value < maxNum Then
maxNum = rg.Cells(1, i).Value
End If
Next i
For i = 1 To rg.Columns.Count
If rg.Cells(1, i).Value = maxNum Then
rg.Cells(1, i).Interior.Color = vbGreen
End If
Next i
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2010, 20:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разработать макрос для определения максимального числа (VB):

Составить программу для определения суммы квадратов максимального и минимального элементов двухмерной матрицы - Visual Basic
Добрый вечер, Нужно составить программу для определения суммы квадратов максимального и минимального элементов двухмерной матрицы...

Разработать программу вычисления максимального значиения функции - Visual Basic
Разработать программу вычисления максимального значиения функции: y=x3+0.88x2-0.39x-0,038 на интервале Ребят прошу помощи ! Вообще не...

Программа для определения количества цифр для нумерации квартир - Basic
Программа спрашивает у пользователя, сколько квартир нужно пронумеровать. Результат работы : вывод на экран информации о том, сколько...

Составить программу для определения подходящего возраста кандидатуры для вступления в брак - Visual Basic
Составить программу для определения подходящего возраста кандидатуры для вступления в брак, используя следующее соображение: возраст...

Разработать программу для определения максимального массива - C#
Разработать программу для определения максимального массива. Только чтоб попроще как-то выглядела) Заранее спасибо!!!

Разработать метод-член класса для определения минимального и максимального элементов одномерного динамическо - C++
Помогите!!! разработать метод - член класса для определения минимального и максимального элементов одномерного динамического массива и их...

2
YuraAAA
1578 / 1319 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,437
Записей в блоге: 2
13.12.2010, 00:39 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub Main()
Dim i As Integer, max As Single, sum As Single
max = Range("B5")
For i = 1 To Range("B5:I5").Columns.Count
If Cells(5, 1 + i) > max Then max = Cells(5, 1 + i)
Next i
For i = 1 To Range("B5:I5").Columns.Count
If Cells(5, 1 + i) = max Then sum = sum + Cells(5, 1 + i)
Next i
Cells(3, 1) = "Sum=" & sum: Cells(3, 2) = "Max = " & max
End Sub
1
Vlanib
Частенько бываю
744 / 326 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
13.12.2010, 03:19 #3
Цитата Сообщение от Zabava18 Посмотреть сообщение
Разработать макрос для определения максимального числа. Вывести на рабочий лист найденное значение и сумму максимальных значений.
Сумму найденного числа? Это как?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2010, 03:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Алгоритм "Решето Эратосфена": Разработать метод для определения простого числа - C#
Для решения задачи использовать массивы. Разработать: 1.Метод для определения простого числа. 2.Метод вывода простых чисел на консоль. ...

Разработать код для определения наименьшего числа среди трёх, введенных с клавиатуры, среди n, введённых с кл - C++
Разработать код для определения наименьшего числа среди трёх, введенных с клавиатуры, среди n, введённых с клавиатуры.

Нахождение максимального числа, макрос - VBA
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать макрос. У нас есть столбец А1:A10 там находятся значения, допустим: 7 9 10 3 ...

Разработать подпрограмму определения нечетности числа - Assembler
Помогите разработать подпрограмму определения нечетности числа. Выбрать из 10 чисел нечетные на языке ассемблера


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru