Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
inzhenerbez
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 3
1

Вывод в listbox

02.03.2018, 11:51. Просмотров 190. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задание: создать структуру, содержащую значения трех сторон треугольника. Ввести с последующим выводом в listbox.
Программа на ввод работает корректно, но нет вывода массива треугольников. Помогите, пожалуйста, найти ошибку. Текст кода:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Public Structure treugolniki
        Dim a, b, c As Single
        Dim p As Single
        Public Sub vvod()
            Dim a, b, c As Single
            a = Val(InputBox("VVedite 1 storonu treugolnika"))
            b = Val(InputBox("VVedite 2 storonu treugolnika"))
            c = Val(InputBox("VVedite 3 storonu treugolnika"))
        End Sub
        Public Function perimetr() As Single
            Dim p As Single
            p = a + b + c
            perimetr = p
        End Function
        Public Function stroka_dlya_vuvoda() As String
            Dim s As String
            s = "1,2,3 storonu treugolnika sootvetstvenno: " + Str(a) + " " + Str(b) + " " + Str(c) + ".Perimetr: " + Str(perimetr)
            stroka_dlya_vuvoda = s
        End Function
    End Structure
    Public Sub vvod_massiva_treugolnikov(ByRef X() As treugolniki, ByVal n As Integer)
        n = Val(InputBox("Vvedite kolichestvo treugolnikov"))
        ReDim X(n - 1)
        For i = 0 To n - 1
            X(i).vvod()
            X(i).perimetr()
        Next
    End Sub
    Public Sub vuvod_massiva(ByRef list As ListBox, ByVal x() As treugolniki, ByVal n As Integer)
        Dim i As Integer
        ListBox1.Items.Clear()
        For i = 0 To n - 1
            list.Items.Add(x(i).stroka_dlya_vuvoda)
 
        Next
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim x() As treugolniki
        Dim n As Integer
        vvod_massiva_treugolnikov(x, n)
        vuvod_massiva(ListBox1, x, n)
 
    End Sub
End Class
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2018, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Вывод в ListBox с прокруткой
Есть код программы. Хочу чтоб ответ выводился в ListBox, с прокруткой. Но при...

Красивый вывод текста в ListBox
Подскажите, пож., как сделать красивый (например, в 3 колонки)вывод текста в...

Вывод записи из ListBox в TextBox
Подскажите пожалуйста как решить вот такую задачу, дан ListBox в нем уже забиты...

Двумерный массив, сумма элементов строк и вывод в listbox
Еще раз здравствуйте, снова бестолковый я с простым, видимо, вопросом. Есть...

Передача элементов массива из ListBox в ListBox
Здравствуйте и приятного времени суток. Заранее извиняюсь, если вопрос по очень...

3
_shark
153 / 157 / 25
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 509
02.03.2018, 15:42 2
попробуйте в 33-й строке написать: list.AddItem x(i).stroka_dlya_vuvoda
кроме того, раз уж вы из этой процедуры обращаетесь к ListBox1 напрямую, то нет смысла передавать его как параметр.
Тогда можно просто: ListBox1.AddItem x(i).stroka_dlya_vuvoda
0
inzhenerbez
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 3
02.03.2018, 15:57  [ТС] 3
_shark,
Выдает ошибку
0
Остап Бонд
680 / 426 / 215
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 1,052
02.03.2018, 22:08 4
inzhenerbez, Ваш бэйсик там

Visual Basic
1
AddItem
в нём выглядит примерно так
vb.net
1
Items.Add
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2018, 22:08

ListBox Загрузка
Help) Значит есть форма на ней 2 ListBox 1 кнопка добавить Кнопка Добавить ...

Replace в ListBox
Здравствуйте))))))))):) У меня есть вопрос.Помогите Пожалуйста!. Как можно...

Добавление в listbox
Можно ли как-то добавить в listbox запись с несколькими переменными + своим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru