Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ojojo
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 3
1

Поиск по содержимому ячейки

25.03.2018, 16:31. Просмотров 182. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите, что я делаю не так!?
В ячейке А1 лист(поиск)- будет вводиться фамилия и нужно найти в листе (сбор данных), данную фамилию и копировать все строку в лист(поиск)...

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Explicit
Sub Кнопка1_Щелчок()
a = ThisWorkbook.Worksheets("сбор данных").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To a
If Worksheets("сбор данных").Cells(i, 3) = Worksheets("поиск")("A1") Then
Worksheets("сбор данных").Rows(i).Copy
Worksheets("поиск").Activate
b = Worksheets("поиск").Cells(Rows.Coun t, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("поиск").Cells(b + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets("сбор данных").Activate
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
ThisWorkbook.Worksheets("поиск").Ce lls(1, 1).Select
End Sub
0
Вложения
Тип файла: zip поиск11111.zip (19.7 Кб, 3 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2018, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Excel: поиск по ячейкам (по содержимому)
после обработки базы данных, у меня создается несколько массивов с данными...

Поиск файла по содержимому ячейки
Привет! Имеется файл excel с заполненным столбцом B, нужно перебрать значения...

Поиск индекса ячейки массива по её содержимому
Поверхность разбита на квадраты (пусть по 1 мм). Есть массив, описывающий...

Сжатие ячейки по его содержимому
Вот у меня такой код: <div style='background: green; display:...

Ширина стоблца по содержимому ячейки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли не задавать ширину столбца...

3
Остап Бонд
672 / 422 / 211
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 1,037
25.03.2018, 22:54 2
Ojojo, нет в вашей книге листа "поиск", зато есть лист "поиск по ФИО".
Возможно, проблема в этом?
И какой-то странный пробел в 15-й строке
ThisWorkbook.Worksheets("поиск").Ce_lls(1, 1).Select
?
0
Ojojo
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 3
26.03.2018, 07:06  [ТС] 3
Остап Бонд, исправила на "поиск по фио" все равно не работает, в 15 строке это опечатка, в самой книги нет пробела.
0
Остап Бонд
672 / 422 / 211
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 1,037
26.03.2018, 12:30 4
Цитата Сообщение от Ojojo Посмотреть сообщение
все равно не работает
Понятно, что не работает.
1. Фамилию почему ищете в третьем столбце?
2. Ищете по полному совпадению, причем не с ячейкой, а непонятно чем
Цитата Сообщение от Ojojo Посмотреть сообщение
Worksheets("поиск")("A1")
где учат так обращаться к ячейкам?
3. Первое копирование идёт в объединенную ячейку - решайте эту проблему.
4. Избавляйтесь от Select`ов и Activate`в - это дурной тон.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub Кнопка1_Щелчок()
a = ThisWorkbook.Worksheets("сбор данных").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To a
'  If Worksheets("сбор данных").Cells(i, 3) = Worksheets("поиск по ФИО").[A1] Then
  If Worksheets("сбор данных").Cells(i, 1) Like Worksheets("поиск по ФИО").[A1] & " *" Then
    Worksheets("сбор данных").Rows(i).Copy
    Worksheets("поиск по ФИО").Activate
    b = Worksheets("поиск по ФИО").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Worksheets("поиск по ФИО").Cells(b + 1, 1).Select
    ActiveSheet.Paste
    Worksheets("сбор данных").Activate
  End If
Next
Application.CutCopyMode = False
ThisWorkbook.Worksheets("поиск по ФИО").Select '.Cells(1, 1).Select
End Sub
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2018, 12:30

Заливка ячейки согласно содержимому
Всем Привет! Как залить ячейку если она имеет значение? Если в ячейке А1...

Косяк с поиском по содержимому ячейки.
Я новичек в этом сильно не пинайте (книжку лучше посоветуйте хоть чуть чуть...

Макрос: автоподбор по содержимому ячейки по высоте
необходимо макрасом сделать автоподбор по высоте макросом в столбце B на листе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru