Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 3
1

Загрузить форму в скрытом режиме

17.05.2018, 21:53. Показов 1194. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Есть окно загрузки которое при старте проги показывается юзеру.
Нужно при показе окна в скрытом режиме запустить все формы, чтобы свободно в дальнейшим по ним перемещатся
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2018, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Запуск сторонних приложений в скрытом режиме
Помогите! Как можно из VB запустить приложение (например графический редактор)? В Delphi это очень...

Запуск HTA в скрытом режиме
Доброго времени суток. Задача: запустить HTA скрытым, загрузить все, что нужно (5-10 сек),...

Установка программы в скрытом режиме
Есть exe-шник который запускается bat-ником так: ABCInst -i После того как я bat и exe...

Запуск программы в скрытом режиме
Здравствуйте. Мне нужно запустить приложение в скрытом режиме, то есть, чтобы оно никак визуально...

10
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
18.05.2018, 05:39 2
Цитата Сообщение от Дмитрий Петров Посмотреть сообщение
в скрытом режиме запустить все формы, чтобы свободно в дальнейшим по ним перемещатся
Как это перемещаться по формам, которые скрыты?
Если проект запущен, считайте, что формы загружены (конечно, если вы их динамически не создаете в процессе работы). Показать форму .Show, скрыть форму .Hide
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
18.05.2018, 07:08 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий Петров как решение

Решение

Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Если проект запущен, считайте, что формы загружены
Нет. Будет загружена только стартовая форма. Остальные формы подгружаются при обращении к их контролам.

Поэтому в основной форме можно сначала загрузить формы и спрятать, например
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Form_Load()
    Load Form2: Form2.Hide
    Load Form3: Form3.Hide
    Load Form4: Form4.Hide
End Sub
А в нужный момент показывать, например Form2.Show
1
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
18.05.2018, 08:44 4
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Нет. Будет загружена только стартовая форма.
Ну во-первых, я не утверждал, что все формы будут загружены. Я написал "считайте, что формы загружены ".
А во-вторых этот код Load Form2: Form2.Hide лишний.
Можно просто сразу вызвать форму на экран:
Form2.Show
Экспериментируйте!
Add Form -> form
И простенький код на кнопку:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Command1_Click()
Form2.Show
End Sub
форма покажется, уверяю Вас.
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
18.05.2018, 09:23 5
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Можно просто сразу вызвать форму на экран:
Form2.Show
Но зачем ее вызывать сразу, если она не нужна пока? А вот загрузить контролы, особенно если их много, и выполнить код в процедуре Form_Load иногда нужно. Поэтому и Load Form2: Form2.Hide .
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
18.05.2018, 11:18 6
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
зачем ее вызывать сразу, если она не нужна пока?
Ну так не нажимайте на кнопку, она и не вызовется.
Как понадобится, так и нажимайте. Вроде всё логично.
А вот грузить форму, а потом её скрывать зачем?
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
18.05.2018, 11:33 7
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
А вот грузить форму, а потом её скрывать зачем?
Вы не поверите, но у меня например была такая необходимость. Загрузка формы занимала 5-10 секунд(загрузка данных из внешнего файла excel в таблицу на форме), это было критично в нужный момент.
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
18.05.2018, 11:52 8
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Загрузка формы занимала 5-10 секунд
Но быстрее то от этого загрузка формы не стала! Просто увеличилось общее время запуска программы.
Это тоже может бесить.
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
18.05.2018, 12:45 9
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Но быстрее то от этого загрузка формы не стала!
Да, сама программа грузилась дольше, но нужная форма в нужное время показывалась мгновенно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 3
18.05.2018, 13:43  [ТС] 10
Да спасибо, именно это мне нужно было.
0
_shark
18.05.2018, 17:38     Загрузить форму в скрытом режиме
  #11

Не по теме:

приятно было почитать научный спор двух разбирающихся в программировании людей :coffee:

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2018, 17:38

Работа приложения в скрытом режиме
У меня программа должна работать в скрытом режиме (после нажатия на кнопку). Как скрыть форму,...

Выполнение php скрипта в скрытом режиме
Добрый день. Есть у меня php страничка, которая выполняет определенные действия и генерирует htm...

Можно ли запустить программу в скрытом режиме?
Можно ли запустить программу (Exe файл) в скрытом режиме + чтобы дочерние окна программы тоже...

Как запускать программу в скрытом режиме?
Вообщем такая ситуация - есть одна программа, которую я хочу запустить у себя на работе в скрытом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru