Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 1 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 662
1

Расчет суммы через ввод в InputBox

31.07.2018, 14:50. Показов 726. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята подскажите как в при вводе в поле InputBox правильно вывести итоговую сумму расчета т.е. сдачу в диалоговое окно? пример приложил. заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (1.1 Кб, 7 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2018, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Ввод в InputBox только цифр
Народ, такая проблема, написал программу для решения диффуравнения, все работает как часы.. Но есть...

Добавление данных в базу через InputBox
Привет всем! Не могу понять проблему которая у меня получилась. И так для начала код: c$ =...

Ввод периода через InputBox и обновление данных на форме
Помогите, пожалуйста, решить проблему: Нужно, чтобы в форме(frm_Glavnaya) В полях «Период» ...

Расчет суммы денег, которые вы получите при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой дохода через определенное количество лет
Написать программу, рассчитывающую сумму денег,которые вы получите при вложении начальной суммы с...

7
28 / 28 / 4
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 166
31.07.2018, 15:48 2
Не соображу. Вам разницу между суммой из текстового поля (100) и инпутбокса (пусть 30) вывести (100-30=70)?
0
0 / 1 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 662
31.07.2018, 15:51  [ТС] 3
совершенно верно
0
28 / 28 / 4
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 166
31.07.2018, 15:54 4
Visual Basic
1
MsgBox "Разница: " & Text1.Text - s
Только надо отслеживать корректность ввода уменьшаемого и вычитаемого.
0
0 / 1 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 662
31.07.2018, 15:57  [ТС] 5
в MsgBox я и сам этот метод знаю , мне хотелось бы видеть разницу в диалоговом окне самого InputBox-а, возможно ли это?
0
28 / 28 / 4
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 166
31.07.2018, 16:03 6
Цитата Сообщение от ASSEI Посмотреть сообщение
в диалоговом окне самого InputBox-а
Это как?

Насколько я знаю, можно получить только результат ввода в инпутбокс. Потому оно и инпут...
Если Вам нужна разница, то, как вариант, сделать свою форму с текстовым полем и меткой.

Вот так можно, но это глупость
Visual Basic
1
s = InputBox("выдача на руки: (сдача полученная от клиента)", "Расчет суммы", s & " (разница " & Text1.Text - s & ")")
0
0 / 1 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 662
31.07.2018, 16:08  [ТС] 7
да не то , хорошо , будем исходить из другого варианта
0
63 / 48 / 12
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 270
01.08.2018, 16:11 8
ASSEI, либо как уже сказали, сделать пользовательское отдельное окно, не использовать InputBox, либо создать отдельный поток перед вызовом InputBox, из потока найти окно InputBox-а, поставить хук или заменить функцию окна для текстового поля InputBox-а, обработать входящие сообщения текстового поля, записать результат в надпись InputBox-а. Можно ещё вариантов предложить, но они ещё сложнее, такое личное мнение.
0
01.08.2018, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2018, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод массивов через множество textBox, подсчёт суммы, и вывод через listBox. Ошибка при вводе через textBox
Создал я кучу текст боксов, там происходит ввод каждого элемента массива. И вывод через листбокс ...

Inputbox ввод секунд
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите ка с помощью функции InputBox ввести секунды в...

Запрет на ввод в InputBox
Всем привет! Помогите, пожалуйста) Мой вопрос: как программно запретить ввод некоторых символов(а...

Ограничить ввод букв в InputBox
Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне нужно ограничить ввод букв английских и русских в InputBox.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru